Почетная грамота юристу текст

Еще один БЛОГ


Номинация «Золотой Фонд Фирмы» (для тех сотрудников, кто стоял у истоков основания компании) За высокий профессионализм и личный вклад в становление и развитие Фирмы Номинация «За бдительность» (для охранников, коллективов служб безопасности и контроля) За безупречную службу по поддержанию безопасности и спокойствия на территории предприятия и охране материальных ценностей Компании Номинация «За лучшую финансовую ситуацию» (например, коллективу отдела труда и заработной платы, бухгалтерии, финансового отдела и т.д.) За многолетний добросовестный труд и стабильность финансовых показателей Номинация «За отличную экологическую ситуацию» (шуточная) (например, для уборщиц) За многолетний безупречный труд, за чистоту «нравов», взаимоотношений и чистоту торговых (или офисных) площадей Для грузчиков, экспедиторов (шуточная) За многотонный, самоотверженный труд и работу по переноске / перевозке тяжестей в самые что ни на есть положенные места Сотруднику будет вдвойне приятно получить грамоту (диплом, благодарственное письмо) выполненную в фирменном стиле компании и содержащую оригинальный текст, предназначенный только данному конкретному человеку.

Благодарим работников за добросовестный труд


Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. Например, в настоящее время достаточно распространено занесение на доску почета, предоставление путевок на отдых (в местные санатории или за границу) и пр. Остановимся на премиях. Они могут выплачиваться работодателем как в определенной денежной сумме, так и в процентах от оклада или выполненного объема работы.
Рекомендуем прочесть:  Вопросы для юриста при аттестации

Торжественное собрание, посвященное празднованию Дня юриста


Уже в пантеоне богов древней Эллады присутствовала богиня правосудия Фемида.

Предшественниками юристов были софисты, владевшие искусством красноречия, которые лишь помогали гражданам подготовиться к выступлению в суде при защите своих интересов. Первых профессиональных юристов дал Древний Рим. Деятельность юристов имела колоссальное значение для римского государства и права и оказала решающее влияние на развитие права в последующие эпохи. В России юриспруденция как наука возникла в 18 веке.


Наградить летчиков самолета «Bek Air» нельзя по закону — юрист


Каждая награда представляется в специальных случаях. Например, звание «Халық Қаһарманы (Народный герой) присваивается за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, ратные подвиги во имя ее свободы и независимости. — в деле укрепления государственности и суверенитета Республики Казахстан; — в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана; — в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности; — в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами. Орденом «Данк» награждаются лица высшего офицерского состава Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, а также сотрудники специальных государственных органов, органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел Республики Казахстан», — приводит текст закона Сулейманов.

Далее подготовленное представление передается руководителю организации для принятия того или иного решения по данному документу.

Вручение такого документа происходит в торжественной обстановке непосредственно руководителем организации либо иным полномочным лицом от его имени.

Следует отметить, что сведения о награждении включаются в личную карточку сотрудника, а также возможна запись в его трудовую книжку.

Почетная грамота юристу текст


6.

Президент Кыргызской Республики издает указы о награждении государственными наградами, вручает государственные награды, а также для всестороннего, объективного рассмотрения представлений к государственным наградам и проведения их общественной оценки образует Комиссию по государственным наградам при Президенте Кыргызской Республики, утверждает положение о Комиссии и ее состав. 8. Ходатайства о награждении государственными наградами возбуждаются в коллективах предприятий, учреждений, организаций либо органами местного самоуправления.

2.

4.

6.

В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Правовое регулирование системы управления экономикой нефтедобывающих предприятий». В ноябре 2009 года в Институте государства и права РАН защитила докторскую диссертацию на тему

«Правовая организация отраслевых промышленных комплексов: теоретические основы исследования и практика правового регулирования (на примере нефтедобывающего комплекса)»
.


Почетные грамоты и почетные звания как виды государственных наград республикТекст научной статьи по специальности «Государство и право


В законодательстве о государственных наградах данных республик указаны основания для награждения почетной грамотой. В Республике Татарстан, например, награждение почетной грамотой предусматривается за высокие достижения в повышении эффективности производства, улучшении качества производимых работ и выпускаемой продукции, за плодотворную производственную, научную и общественно-политическую деятельность, за заслуги в области здравоохранения, образования, культуры, искусства и литературы, физической культуры и спорта и за другие заслуги в государственном, экономическом, социальном и культурном строительстве, большой вклад в укрепление правопорядка, мира и дружбы между народами.