Почему не дают больничный лист при инвалидности

Почему не дают больничный лист при инвалидности


Например, « 1 февраля 2003 года по 31 января 2004 года»; «с 1 января 2004 года по 15 марта 2004 года»; в графах «Число рабочих дней (часов)» и «Сумма фактического заработка» указывать число фактически отработанных рабочих дней (часов) и фактическую сумму заработка в расчетном периоде и отражать эти данные в строке «Всего». Для работников, фактически проработавших в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам менее 3-х месяцев, в графе «Максимальный размер дневного (часового) пособия» указывается размер дневного (часового) пособия, исчисленного из минимального размера оплаты труда.

При заболеваниях и травмах больничный лист выдает лечащий врач в день установления нетрудоспособности, включая выходные и праздничные дни, на срок до 10 календарных дней и может быть продлен до 30 дней.

Рекомендуем прочесть:  Порча имущества коап



Такие случаи расцениваются как «очевидный неблагоприятный клинический и трудовой прогноз» и пациент направляется на МСЭ не позднее 4 месяцев с момента выдачи больничного листа.

Выдаются больничные листы пациентам с онкозаболеваниями лечащими врачами поликлиники по месту жительства ( ЛПУ).

Как правило, это врач терапевт участковый, врач-хирург, может быть врач-онколог поликлиники.

Врачи-онкологи стационара могут первоначально открыть больничный лист, с которым пациент при выписке обращается в ЛПУ для его продления.

При каждом онкологическом заболевании сроки нахождения на больничном листе различны.