По сокращению предупреждение больше 2 месяцев

По сокращению предупреждение больше 2 месяцев

Оформляем сокращение численности или штата работников


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Оформляем сокращение численности или штата работников
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Оформляем сокращение численности или штата работников
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его. Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).

Сокращение штата: прощальная компенсация


; беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ). Когда сокращают сотрудника в возрасте до 18 лет, увольнение может иметь место только с согласия соответствующей государственной инспекции труда.

По сокращению предупреждение больше 2 месяцев


В исключительных случаях выплаты сохраняются за сотрудником и в течение третьего месяца. Такое решение может принять орган службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился туда и по не зависящим от него причинам не был трудоустроен. По общему правилу сотрудники должны предупреждаться не менее чем за 2 месяца до предстоящего увольнения в связи с сокращением численности или штата.

Как пройти сокращение без потерь


На практике известие о сокращении редко бывает совсем неожиданным.

Как правило, о том, что дела на фирме «не ахти», вы догадываетесь по разным признакам. Например, руководство урезает на несколько часов рабочий день, или льготное одноразовое питание исчезает из вашего соцпакета. По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива.