Платиться ли алименты если женщина беременна

Платиться ли алименты если женщина беременна


Алексей Ульянов Я сам вообще не понимаю,зачем выходить замуж,если в итоге всего решают заводить любовника.Разводиться,и заводить. Марианна Касумова Алексей, вот так и я считаю.Захотелось «налево».значит надо закончить предыдущие отношения.Одной попой на два стульчика не сядешь.Упадешь с обоих. Алексей Ульянов Марианна, а,насчёт однозначного рождения,это очень сложно.Представьте состояние мужа,каково ему будет,если по прошествии времени он вдруг узнает,что воспитывал,любил НЕ СВОЕГО,ЧУЖОГО ребёнка.Так и крыша может поехать! 🙁 Марианна Касумова Алексей, здесь виновата жена.И только она.Поскольку она обманывает мужа.Виноват любовник,который начал эти отношения.Вывод:виноваты они оба.

В июле 2012 года принят Закон, который изменил порядок подачи заявления о регистрации брака: кроме подачи заявления в органах ЗАГСа, появилась возможность направить его в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также подать заявление через многофункциональный центр предоставления государственных услуг (с 01 января 2013 года). По общему правилу, основанием для регистрации брака является заявление будущих супругов.

Выплата алиментов в Казахстане


Но… С кем-то из них новый закон сыграет злую шутку, ведь зарплату 137 043 тенге получает далеко не каждый. Если папаша-неплательщик скрывает гораздо меньшую зарплату, чем расчетный показатель, то делает себе только хуже. Если вы мама, получающая алименты от безработного отца по минимальной зарплате, вам обязательно сделают перерасчет начиная с 28 января 2014 года, и вы станете получать большую сумму.

Алименты на содержание матери с ребенком до 3 лет


СК РФ прописал, что действительными являются обязательства жены и мужа, и даже бывших. Беременность женщины либо до достижения ребенком трех лет (нахождение мамы в декрете и без постоянного места работы). Женщина признана нуждающейся, ухаживает за совместным ребенком, который является инвалидом, вправе требовать содержания до достижения ребенком восемнадцати лет. Если женщина — мать ребенка-инвалида I группы с детства, признана нуждающейся, вправе требовать содержания бессрочно, на весь период жизни ребенка-инвалида. Женщина беременна общим ребенком. Если со дня рождения совместного ребенка не прошел трехлетний период (зачастую бывший супруг платит средства на содержание ребенка и мамы). Мать ребенка-инвалида признана нуждающейся, ухаживает за совместным ребенком, вправе получать средства до достижения им восемнадцатилетнего возраста. Мать ребенка-инвалида I группы с детства, признана нуждающейся, вправе получать содержание бессрочно, на весь период его жизни. Если мать совместного ребенка приобрела нетрудоспособность, находясь в браке, или после его прекращения в течение 1 года . В случае, когда женщина – мать совместного ребенка заключает новый брак, несмотря на признание ее нуждающейся или нетрудоспособной, выплата алиментов с бывшего супруга прекращается. При невозможности заключения такого соглашения, мать вправе получить правовую защиту от суда.

В таких случаях нужно добиваться справедливости любым законным способом. Если брак между матерью и отцом официально зарегистрирован . так как рождение совместного ребенка дает женщине лишь право требовать от отца уплаты алиментов на ребенка, но не на её содержание. Даже в Семейном кодексе Российской Федерации прямо написано, что действительны лишь алиментные обязательства супругов (в том числе, бывших). Женщина имеет право требовать от супруга уплаты алиментов на жену в том случае, если находится в состоянии беременности, либо, либо ребенку нет трех лет (и, следовательно, мама является неработающей). Женщина, признанная нуждающейся, имеет право требовать уплаты алиментов, если ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом .

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей


Расторжение брака через суд может понадобиться, если у супругов есть несовершеннолетние дети и дети при этом — общие. Также обращаться в суд придется, если один из супругов отказывается разводиться в принципе, либо не возражает против развода как такового, но вместе с тем не хочет разводиться через ЗАГС — не подает заявление, не посещает ЗАГС в назначенное время и препятствует разводу другим способом. В этих двух ситуациях особенности развода через суд несколько различаются.

Алименты на содержание жены после развода


В зависимости от конкретных обстоятельств, определяется нуждаемость мужа или жены. К примеру, суд вполне может назначить взыскание с обеспеченного супруга, если второму требуется дорогостоящее лечение, хотя он и имеет определенный доход. В случае отказа ответчика помогать беременной женщине или матери своего дитя, суд обяжет его осуществлять выплаты. Помощь на содержание бывшей жены или матери маленького ребенка указывается судебной инстанцией в конкретной сумме.

Алименты на содержание жены от мужа


Ведь законом предусмотрено право на алименты не только ребенку, но и жене (как бывшей, так и нынешней). Говоря о том, что мужчина обязан платить алименты жене в декрете (бывшей или нынешней), закон имеет ввиду жену, брак с которой зарегистрирован в официальном порядке.

К сожалению, для гражданской жены (и, возможно, к счастью для гражданского мужа), выплата алиментов женщине, с которой мужчина не состоит в браке, не предусмотрена.

Алименты на ребенка в Казахстане


Поэтому мы рекомендуем женщинам, дети которых не дос-тигли возраста двадцати одного года и продолжают обучение по очной форме, обратиться в суд для взыс-кания алиментов. Обратите внимание, если ребенку, к примеру, уже двадцать лет и он студент дневного отделения вуза, то алименты ему будут начислены с момента принятия решения суда и до достижения им возраста двадцати одного года. Алименты за период с 18 до 20 лет начислены не будут.

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


Данные деньги должны помочь матери ухаживать за ним. Если общий ребёнок является инвалидом 1 группы с рождения. В этом случае алименты на протяжении всей жизни. Если бывшая супруга стала нетрудоспособной в браке или в течение года после развода. Ребёнок родился после развода, но не позднее чем через 300 дней. В суде будут изучаться всевозможные факторы, которые могут повлиять на сумму алиментов.

Вопрос читателя: имеет ли женщина право рожать ребенка против воли его отца?


Мы встретились и договорились без суда. Я согласился вписать меня отцом в свидетельство о рождении и до сих пор платил алименты, как мы и договорились. Поскольку женщина русская, она единолично решила отдать ребенка в русский детсад, а позже – в русскую школу, не выслушав мое мнение как отца. Так как минимальный размер алиментов вырос, она хочет, чтобы я давал в месяц на ребенка 180 евро. У меня такое ощущение, что женщина попросту занимается вымогательством.

Обсудим: должен ли мужчина решать сам, платить ли алименты


А не то что они, узнав о нежелательной беременности, будут соревноваться, кто ловчее сольется. И понятно, что мужчине это сделать заведомо проще. Мне всегда казалось, что в ситуации с непредвиденной беременностью (насколько она может быть непредвиденной, если речь идет о взрослых людях) наиболее пострадавшая сторона – женщина. Хорошо, если в паре царят совет да любовь, и ребенок, хоть и незапланированный, все равно в радость.

Говорю сразу. От всего сердца всем вам желаю знать эту тему только в теории. Всем желаю счастливого супружества с любимыми и любящими мужьями. Итак, опять у меня вопросы. 1. Правда ли, что мусульманский развод так формально прост, как его описывают (то есть 3 раз при свидетелях муж говорит жене о разводе и все)? 2. Возможет ли развод по инициативе жены? Ну, скажем в самых тяжелых случаях (муж душевноболен, бесплоден и пр.)? 3.