Письмо в профком о сокращенни сотрудников

Увольнение по сокращению штата


При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру). Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников. Подробнее о них расскажу ниже.

На вопросы читателей отвечает юрисконсульт “Солидарности” Светлана СИТНИКОВА


” Должно ли руководство передать и новое штатное расписание в профком? Ведь никому из работников не предложили вакантные должности, хотя по штату их много. Должно ли в приказе быть и сокращение вакантных должностей? Ведь если подать в суд, работодатель может предоставить штатное расписание. Как быть? Объясните, каковы должны быть мои действия, так как я считаю сокращение численности неправильным. — Сокращение численности или штата работников организации является правомерным основанием для расторжения трудовых договоров с работниками при условии: — если работник заранее, не менее чем за 2 месяца до увольнения, был предупрежден персонально и под расписку о предстоящем увольнении по сокращению штата (ст. 180 ТК РФ)

Письмо в профком о сокращенни сотрудников


Сокращение штата является одной из мер улучшения работы организации. Сокращение штата может производиться как за счет сокращения работников, так и путем ликвидации вакантных рабочих мест. Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Как доказательство более высокой производительностью труда используются такие показатели, как выполнение значительно большего объема работ по сравнению с другими работниками, получение премий и поощрений и т.д.

Документы при сокращении: основные и «запасные»


373 ТК РФ. В условиях, когда работник является одновременно руководителем (заместителем руководителя) выборного коллегиального органа ППО, выборного коллегиального органа профсоюзной организации структурного подразделения предприятия (не ниже цехового и приравненного к ним), уволить его можно только при наличии предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа (ст. 374 ТК РФ)

Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

беременных; женщин c детьми до трех лет; одиноких матерей c детьми до 14 лет (детьми-инвалидами до 18 лет); отцов или опекунов ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), воспитывающих его без матери. Во-первых, необходимо уведомить выбранный орган первичной профсоюзной организации . если он есть. Уведомление составляется в произвольной форме в двух экземплярах и должно включать дату, число сокращаемых сотрудников и номер приказа о сокращении.

Причем претензий к моей работе нет. Я категорически отказалась подписывать такое заявление. Последовал шантаж с угрозами уволить по статье.

Вот сижу и думаю, стоит ли мне бороться и что я могу реально сделать. Положение дел осложняется еще испытательным сроком, на котором я сейчас нахожусь» . Ситуация Обиженной уже не уникальна: повальные сокращения и увольнения породили новую проблему: повсеместное нарушение ТК при сокращении сотрудников.