Основания для обвинения в краже

Всем известны участники кражи миллиарда: Плахотнюк выступает в роли режиссера и фокусника, Шор — исполнителя, а Филат – соучастника, отданного акулам на съедение


Есть анекдот про двух Владов, который прекрасно описывает фокус Плахотнюка, как красть чужими руками и выйти сухим из воды. Плахотнюк и Филат вместе попали на прием, где все столовые приборы из золота. Увидев все это богатство, Филат предложил Плахотнюку украсть по золотой ложечке.

Плахотнюк отказался и отругал Филата: «Как ты можешь?». «Дело твое», — ответил Филат, все же, украдкой стянув ложечку и спрятав в карман пиджака.


Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют


Самое главное это в полицию не обращаться когда квартиру ограбили. Первым делом возьмут отпечатки пальцев у вас, и внесут в единую базу с уголовниками АДИС Папилон.

Потом и со своими пальцами можете влететь ( был в гостях потом квартиру ограбили придется ночевать в полиции. Был в организации там что-либо произошло и нет алиби — оперуполномоченные из вас признательные показания выпытают.) На кусочки следов низкого качества с мест преступлений компьютерная система не редко показывает 8-10 претендентов.


Юридический блог


Однако рано считать, что организация отделалась от вора. Судья по административным правонарушениям сочтёт действия работодателя неправомерными и восстановит такого работника своим решением, вступившим в законную силу.

Пример из жизни. В 2003 году Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ признала незаконным увольнение истца, поскольку в отношении него не имелось вступившего в законную силу приговора суда, а также отсутствовало постановление компетентного органа о наложении административного взыскания (Бюллетень ВС РФ № 6, 2003).

Основания для обвинения в краже



Защита при обвинении в краже (ст


Под заглаживанием вреда следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате совершения преступления прав и законных интересов потерпевшего.

А также другие обстоятельства, которые в значительное мере оказывают влияние на квалификацию преступления и установления размера уголовной ответственности за такого рода преступление. По общему правилу кража есть ни что иное как тайное хищение чужого имущества.

Кража без отягчающих обстоятельств — максимально наказывается лишением свободы на срок до 2 лет. Кража с отягчающими обстоятельствами — максимально наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такого ограничения.

Кража с отягчающими обстоятельствами в крупном размере — максимально наказывается лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Уроки идиотских ситуаций


Один известный мне молодой человек жарким летом в дачной местности купил у бабушки яблок и имел неосторожность пойти с этой покупкой мимо садов, охраняемых частным казачьим агентством.

Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество в 2020 срок уплаты

Слегка подвыпившие казачки почему-то решили, что яблоки прохожий украл во вверенном им саду, и не слушали никаких контрдоводов. Они намеревались привязать молодого человека к забору, повесив ему на грудь заготовленную уже табличку «Вор», и держать так до захода солнца (уже отработанная, по всей видимости, карательная практика).


Явлется ли запись видеокамеры в супермаркете доказательством кражи?


В данном случае понятие групповой кражи не применимо, а сумма ущерба не превышает минимальный предел допустимого ущерба для возбуждения уголовного дела. Будут затруднения в развитии указанных событий — не забывайте воспользоваться услугами адвоката.

Если человека задержали в супермаркете, и вызвали милицию, которая предъявляет обвинения в краже, на основании старых видео записей (то есть во время задержания кражи не производилось).

На что последовала апелляция и приговор отменили, направили на повторное рассмотрение в ином составе судей.

Сейчас стадия получения апелляционного определения и я стою на перепутье как дальше доказывать свою невиновность. Законно ли такое поведение прокуратуры и следствия?

На протяжении всего судебного разбирательства мне было дано понять, что меня доведут до морального (заставят примириться или будет обвинительный приговор однозначно, якобы статистика 0,2% оправдательных приговоров) и материального (мне приходится постоянно летать в СПб, живу я на Урале) истощения.

Экс-голкипер киевского Динамо Александр Шовковский попал в неприятную историю – в Сети появилось видео, на котором он мешал полицейским.

«Еще в сентябре было открыто уголовное производство в деле о квартирной краже. Марина с мужем разводятся. А он написал заявление, будто она обворовала квартиру.

Но сколько ее ни просили и не приглашали в полицию для пояснений, она не приходила. Она не подозреваемая. И на данный момент даже не свидетель.

Важный момент – есть видео, где видно, что она пришла с ребятами: сломали замки, выносили имущество. И это при наличии решения суда, запрещающего ей пользоваться той квартирой и находиться там.

Видео было сделано после вынесения этого решения. Они делят детей, имущество.

Если этому обвинению есть свидетелт, то предъявите иск о защите чести и достоинства, поскольку Вы были публично обвинены в краже.

Потребуйте в суде компенсации морального вреда. Я думаю это несколько охладит пыл охранника.

Иск надо предъявлять магазину, поскольку моральный вред Вам был причинен его работником. Соглашусь с коллегой. Также, чтобы умерить напор охранника, если в его действиях (в виде распространения не соответствующих действительности порочащих сведений) содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ (клевета), Вы вправе обратиться в суд с заявлением о привлечении виновного к уголовной ответственности, а также предъявить иск о защите чести и достоинства в порядке гражданского судопроизводства.

При этом имейте в виду, что отказ в возбуждении уголовного дела по статье 128.1 УК РФ, прекращение возбужденного уголовного дела, а также вынесение приговора не исключают возможности предъявления иска о защите чести и достоинства в порядке гражданского судопроизводства. В дополнение к совершенно верным ответам коллег хотел бы сказать, что при обращении в суд либо с иском о защите чести и достоинства, либо с заявлением о привлечении о привлечении охранника к уголовной ответственности за клевету в порядке частного обвинения Вы будете обязаны представлять доказательства того, что охранник действительно распространил сведения, порочащие Вас, т.е.


Охранники магазина несправедливо обвинили меня в воровстве! »


«Друзья! Решила поделиться реальной историей из своей жизни.

Произошло это в воскресенье днем в ТК «Галерея», что около ст. метро «Площадь Восстания» в магазине «Pull & Bear», куда я пришла вместе со своим молодым человеком за джинсами.

Нашла подходящие джинсы-леггинсы за 999 р. Пошла к примерочной — там огромная очередь.

Я поискала глазами своего молодого человека, оказалось, что он примеряет пиджак в мужском отделе, практически перед выходом из магазина.

Нередко суды первой инстанции изменяют квалификацию, данную на предварительном следствии.

Происходит это и в судах кассационной и надзорной инстанций при пересмотре уголовных дел. В сложных случаях квалификация содеянного может быть изменена несколько раз.

2. Изменение уголовного закона в процессе расследования или судебного рассмотрения дела, а в некоторых случаях и после его рассмотрения.

Если в магазине Вас обвинили в краже… Что делать?


Помните, что сотрудники охраны магазина не имеют права применять к вам физическую силу, угрозы, не могут требовать от Вас оплаты штрафа, а также не могут производить изъятие и досмотр вещей без Вашего согласия.

Они могут лишь задержать Вас до прибытия сотрудников полиции. Как гласит Статья 12 Закона

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
, лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Работникам частной охранной организации не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях. Работником частной охранной организации не может быть учредитель (участник), руководитель либо иное должностное лицо организации, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг.

В случае оказания охранных услуг с использованием видеонаблюдения, а также оказания охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов персонал и посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию.

Муж и жена приговорены к пяти годам тюрьмы по обвинению в краже трех арбузов


Ирина и Валериу Андроник (имена изменены — прим.

ред.) оказались с уголовным делом и осудительным приговором после того, как были обвинены в грабеже с причинением ущерба в значительных размерах. В августе 2014 года супруги Андроник возвращались на машине в Кишинев с работы вместе с работником Андреем.

Они остановились на дороге, чтобы купить арбузы. В то время как жена оплатила продавцу (12-летнему мальчику) 50 леев за покупку и ждала сдачу, пассажир украл несколько арбузов и сел в машину.