Оплата налога на недвижимость пенсионерами в 2018 г

Льготы по транспортному налогу для пенсионеров, многодетных семей, инвалидов 2 и 3 группы и т


(часть третья в ред. Федерального закона от 30.07.2010 N 242-ФЗ) Не признаются налогоплательщиками FIFA (Federation Internationale de Football Association) и дочерние организации FIFA, указанные в Федеральном законе
«О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2018 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.

Налог на имущество для пенсионеров в 2018 году: не все объекты недвижимости попадают под льготы


расположенных на дачных, садовых и других земельных участках; гаражей и машино-мест. Остальные виды недвижимого имущества подлежат налогообложению в общем порядке. Не распространяется льгота также и на дорогие объекты недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн.
рублей. Важно знать, что по новым правилам налоговые льготы предоставляются в отношении только одного объекта каждого вида имущества по выбору пенсионера.


Платежку пришлют весной


Если при вычете из общей площади результат нулевой, то значит владелец имеет законное право с 2018 года не платить налог за свою недвижимость. Местные власти вправе устанавливать свои налоговые ставки и дополнительные льготы для населения. По расчетам ФНС, налоговая нагрузка будет увеличиваться постепенно — не более чем на 20 процентов в год от прежнего размера налога. Сдерживать рост будут понижающие коэффициенты.