Оказание квалифицированной юридической помощи и защита по уголовным делам

Оглавление:

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ по вопросу вызова адвоката в качестве свидетеля


Согласно Закону Республики Казахстан от 5 декабря 1997 года № 195-I «Об адвокатской деятельности» (пункты 1 и 2 статьи 1), «адвокатура призвана содействовать реализации гарантированного государством и закрепленного Конституцией Республики Казахстан права человека на судебную защиту своих прав, свобод и получение квалифицированной юридической помощи», «адвокатура организует деятельность адвокатов по защите по уголовным делам, представительству по гражданским, административным, уголовным и другим делам, а также по оказанию иных видов юридической помощи в целях защиты и содействия в реализации прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц». Организация и деятельность адвокатуры основывается на принципах
«осуществления адвокатской деятельности методами и средствами, не запрещенными законодательством»
, «соблюдения норм профессионального поведения и сохранения адвокатской тайны» (подпункты 2) и 4) статьи 3). Указанные гарантии адвокатской деятельности конкретизированы в Уголовно-процессуальном кодексе Республики Казахстан от 4 июля 2014 года № 231-V ЗРК (статья 70), Гражданском процессуальном кодексе Республики Казахстан от 31 октября 2015 года № 377-V ЗРК (статья 18) и в Кодексе Республики Казахстан об административных правонарушениях от от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК (статья 20). Анализ норм пунктов 1 и 3 статьи 13 и пункта 3 статьи 16 Конституции в системной связи с положениями вышеуказанных законов показывает, что Конституция возлагает на адвокатов особую обязанность по оказанию квалифицированной юридической помощи как физическим, так и юридическим лицам .

Министерство Юстиции Кыргызской Республики


заявитель — физическое лицо, обратившееся с заявлением о предоставлении гарантированной государством юридической помощи в соответствии с настоящим Законом; оказание гарантированной юридической помощи — профессиональная деятельность адвоката по защите законных прав и интересов лиц в соответствии с настоящим Законом; получатель — физическое лицо, которому предоставляется гарантированная государством юридическая помощь в порядке, установленном настоящим Законом; предоставление гарантированной юридической помощи — деятельность государственных органов по обеспечению права лица на получение юридической помощи за счет средств государства; система гарантированной государством юридической помощи — взаимодействие государственных органов, профессиональной организации адвокатов и других лиц по вопросам организации, предоставления и оказания гарантированной государством юридической помощи в соответствии с настоящим Законом.

Оказание квалифицированной юридической помощи и защита по уголовным делам


адвокат стал активным участником новых видов судопроизводства — конституционного и административного, а также участником производства по экономическим спорам в арбитражном суде. Согласно Конституции РФ отдельные конституционные права и обязанности касаются только граждан России (избирательное право, обязанности военной службы). В статье 48 Конституции РФ используется понятие «каждый», поэтому право на квалифицированную юридическую помощь распространяется на всех без исключения лиц — граждан РФ, лиц без гражданства (апатридов), иностранных граждан.

Памятка — Право граждан на получение бесплатной юридической помощи — (по состоянию на года)


Для получения бесплатной юридической помощи Вам необходимо обратиться к адвокату из юридической консультации по месту Вашего жительства. Адрес и телефон нужной Вам юридической консультации можно найти на сайте http://www.rka.by/ либо уточнить по телефону справочной службы. При этом информация о видах бесплатной юридической помощи должна быть размещена в юридической консультации в доступном для обозрения месте.

Юридические услуги гражданам и организациям


Развитие общественных отношений, института частной собственности, а также договорных отношений обуславливает необходимость предварительно оценивать свои действия и поступки с учетом возможных юридических последствий. Оказание квалифицированной юридической помощи по делу. Адвокаты, оказывающие юридические услуги, имеют солидный опыт по представлению интересов в суде по различным категориям споров.

Вас приветствует адвокат в Киеве и области Вадим Прокопенко!


хозяйственных и административных судах, контактов с органами досудебного расследования. судов, прокуратуры и исполнительной службы. На основании накопленных знаний и опыта, а также трудолюбия, адвокат Вадим Викторович Прокопенко предоставит Вам следующие преимущества в борьбе за свои права: изначально оценить судебную перспективу дела с максимальной в ероятностью положительного или отрицательного исхода процесса; построить наиболее оптимальную тактику и стратегию правовой позиции, основанную на четком и всестороннем знании нормативно-правовых актов и сегодняшней судебной практики, при которой наилучший результат достигается в максимально короткие сроки ; активная наступательная позиция в необходимых правовых ситуациях, в случаях некорректного ведения дела органами следствия с ярко выраженным обвинительным уклоном не в пользу обвиняемого я применяю следующий принцип – «лучший способ защиты – это нападение».

К вопросу о понятии права предоставления квалифицированной юридической помощи в РК


В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 года, адвокатура в Республике Казахстан призвана содействовать в реализации гарантированного государством и закрепленного Конституцией Республики Казахстан права человека на судебную защиту своих прав, свобод и получение квалифицированной юридической помощи. Так, законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности», юридическая помощь определяется следующим образом: 1) предоставление консультаций, разъяснений, советов и письменных заключений по вопросам, разрешение которых требует профессиональных юридических знаний; 3) осуществление представительства, защита физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах, в государственных и иных органах, организациях и в отношениях с гражданами. Таким образом, на основании вышеизложенных положений, хотелось бы дать следующее определение понятию «квалифицированная юридическая помощь».

Я состою в Московской коллегии адвокатов «ИнКонсАлт». В нашей коллегии работают квалифицированные, опытные, известные в Москве адвокаты по уголовным делам . Богатый практический опыт наших адвокатов позволяет найти верные решения даже в самых сложных правовых ситуация. Мы успешно защищаем права и законные интересы наших клиентов, доводим наши дела до успешного результата. Настоящий договор заключен между: ________________________________________________, именуемым в дальнейшем Доверитель, и адвокатом ________________________________________________, являющимся членом МКА «ИнКонсАлт», именуемым в дальнейшем Поверенный.

К вопросу о правовом регулировании адвокатской деятельности в Российской Федерации


В свою очередь, уголовный процесс- в Российской Федерации ,осуществляемая в установленном законом порядке деятельность по возбуждению, рассмотрению, расследованию и разрешению уголовных дел. процесс включает деятельность органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда при участии в установленных случаях и пределах граждан, должностных лиц, государственных и общественных организаций по возбуждению уголовного дела, установлению фактических обстоятельств совершения преступления и осуществлению правосудия [5]. Уголовное судопроизводство осуществляется в установленном процессуальным законодательством порядке и проходит следующие стадии: возбуждение уголовного дела; предварительное расследование; предание обвиняемого суду, судебное разбирательство, завершающееся постановление приговора; кассационное производство; апелляционное производство; исполнение приговора. В ряде случаев уголовное судопроизводство проходит еще 2 стадии -надзорное производство; возобновление уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам [10.

— оказывает срочную юридическую помощь (возможен выезд адвоката по уголовным делам на место происшествия, обыска, выемки, обследования помещения и т.д.); — знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому; — участвует в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника. — собирает и представлять доказательства.

Адвокат уголовные дела


Запомните, если вас обвиняют в совершении преступления, вы остаетесь один на один с правоохранительной государственной машиной.

Против вас оперативники, следователи, прокуроры, судьи. Вся прошлая жизнь остается за железной тюремной дверью и с этого момента никому нет до вас дела – кроме ваших родных и надежного адвоката по уголовным делам. Вряд ли кто станет спорить, что каждый день свободы стоит того, чтобы за него бороться.

Адвокат по уголовным делам в Москве


Четкое знание прав и обязанностей граждан и полиции, в ситуации, когда за уголовное дело берётся адвокат по уголовным делам, исключит случаи произвола и злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников полиции. Чем раньше адвокат приступит к защите, тем больше шансов на успешное разрешение дела и оправдание. Лучшая защита по уголовному делу начинается до совершения преступления.

Отмечается, что государство необоснованно поручило правоохрани-тельным органам решать вопросы об оплате труда адвокатов, которые в уголовном процессе противо-стоят государственному обвинению. Обосновыва-ется нецелесообразность создания государствен-ных юридических бюро. Предлагаются пути повыше-ния эффективности оказания бесплатной юридической помощи. In article actual problems of rendering of the free qualified legal aid by lawyers to needy citizens of our country are considered.

Положение О порядке оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда на территории Орловской области


ст. 14 Международного Пакта «О гражданских и политических правах» от 16.12.1966г. «Основными принципами относительно роли адвокатов» (приняты Восьмым конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями и одобрены 45-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, Резолюция № 45/121 от 14.12.1990г.), ст. 6 Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» (СЗ РФ 2001 №2 Ст.163), ст.

Такую реализацию самостоятельно может осуществлять дале­ко не всякий. Для нее требуются не только умение читать законо­дательство, но и умение понимать и толковать его, навыки по быс­трому отысканию того акта, который нужен для решения возникшего вопроса, опыт ведения дел в правоохранительных и иных органах, способность предвидеть возможные юридические последствия кон­кретных поступков или действий, знание тех правовых мер, кото­рые следует предпринять своевременно , чтобы нейтрализовать или исключить в будущем нежелательные последствия таких поступков или действий, и многое другое.