Образец служебной записки на повышение зарплаты

Образец служебной записки на повышение зарплаты

Как написать служебную записку: образец, пример написания текста, бланк?


Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения. В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса. Специальной формы служебных записок не предусмотрено, они составляются в произвольной форме, могут передаваться на бумажном носителе или посредством электронных средств связи. В каких случаях подается рассматриваемая нами деловая бумага, разобрались.

Образец служебной записки на повышение зарплаты


Безусловно, стоит предпочесть бумажный вариант. Во-первых, можно подготовить такое обращение в спокойной обстановке. Во-вторых, на любую письменную просьбу должна последовать реакция. Разберемся с основными правилами составления письма-просьбы. Его традиционная структура — вступление, содержательная часть и заключение. Сегодня на руководителей обрушивается поток информации, поэтому они вынуждены выбирать только самое полезное и интересное — то, что привлекает внимание.

В первую очередь, служебная записка – это внутренний документ компании, носящий справочно-информационный характер. Содержание документа обычно освещает отдельный деловой вопрос, который касается работы определенного подразделения предприятия.

Форма составления данного документа произвольная и законом никак не закреплена.

Главная цель создания служебной записки – документально засвидетельствовать взаимодействие между отделениями компании.

Как написать заявление о повышении зарплаты


Апеллируйте к цифрам, сравните, как выросли показатели работы отдела в последнее время. Постарайтесь не переусердствовать с описанием того, как тяжело вам работать, иначе руководство рассмотрит возможность принятия на работу дополнительного сотрудника. Не используйте в качестве обоснования аргументы типа
«мне стало известно, что сотруднику бухгалтерии Петрову повысили зарплату»
или «менеджер Иванова получает больше».



Как правило, служебная записка – это внутренний документ. Я в своей жизни образец служебной записки в стороннюю организацию видела только в учебнике. Обычно любые обращения в иные организации оформляются на бланке письма . Служебная записка создается по вопросам деятельности, относящимся к компетенции структурного подразделения, и при этом не требуется обращение к вышестоящему руководству. Текст служебной записки начинают с освещения сложившейся ситуации, разъясняют какие причины и события послужили основанием для составления документа.

Допсоглашение к трудовому договору о повышении оклада


Только после этого руководитель оформляет приказ. Документы оформляются по приказу, выданному от имени генерального директора компании или предприятия. А этот приказ также может быть издан по строго определенным случаям: повышение оклада в других отделах на аналогичных должностях; перевыполнение планов по реализации продукции; улучшение финансовых показателей компании. На каждого из сотрудников, кому планируется повышать заработную плату, делается отдельный приказ.

Прошу Вас рассмотреть возможность изменения должностного оклада специалиста по кадрам Соловьева Виктора Александровича в сторону его увеличения до 26000 рублей.

Соловьев В.А.

Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации.

Как правильно оформить изменение оклада


Он составил служебную записку (смотрите образец ниже. После оформления служебной записки и согласования у начальства необходимо добиться изменения оклада в штатном расписании. Для этого оформляется приказ об изменении оклада. Он может содержать следующую формулировку: «В связи с необходимостью повышения оклада [Фамилия И.

О. сотрудника] приказываю внести в штатное расписание от 10 декабря 2013 года № 15 с 18 ноября 2014 года следующее изменение: установив оклад ведущего специалиста отдела учета материальных средств в размере 30 000 рублей.

Служебная записка: пример


Пример, как ее писать, не предоставляется, но это не отменяет того, что подобный документ широко распространен в рабоче-трудовой сфере по ряду причин. Служебная записка известна как часто используемый вспомогательный документ. На нее ложится ответственность обеспечить связь между элементами рабочей системы, то есть сотрудниками. Почему же такой документ так популярен? Многие рабочие моменты можно и нужно решить без вмешательства руководящих постов — это доказывает самостоятельность и работоспособность отделов автономно и как системы в целом. Отличие от вышеназванной докладной записки состоит в том, что последняя подразумевает обращение к вышестоящим чинам, а служебная записка, пример которой будет рассмотрен ниже, образует связь на горизонтальном уровне.

Но на деле может оказаться так, что на Вашей фирме в принципе не предусмотрено увеличение должностного оклада. Тогда как вариант, можете просто написать заявление о выдаче премии. Причем такие заявления (служебные записки) желательно писать каждый месяц. Так даже будет удобнее Вам и Вашему работодателю. Почему? потому что ему не нужно будет платить с этих выплат налоги, а Вы будете получать всю сумму, то есть ту, что укажете. Рано или поздно каждый работник чувствует необходимость в повышении заработной платы.
Рекомендуем прочесть:  Образец доровора для тур поездков

Служебная записка о повышении заработной платы


е. непосредственному изложению просьбы о повышении зарплаты определенному работнику либо самому обращающемуся, не забывая обосновывать необходимость данной меры. В завершении документа ставятся дата и подпись.

За период работы в должности механика с 12.03.2013 по настоящее время Иванов И. А. проявил себя как ответственный и исполнительный работник, обладающий всеми навыками, необходимыми для работы в этой должности. В прошлом году Иванов И.

Как написать служебную записку о повышении


Ниже сообщите кратко, в чем состоит суть обращения, к примеру, «о повышении должностного оклада». Далее приведите основания для предложенных вами изменений. Это может быть повышение квалификации работника, увеличение рабочей нагрузки или объема продаж. Здесь сошлитесь на существующие документы, подтверждающие необходимость изменений. В заключительной части докладной сообщите ваше предложение, указывая конкретные цифры повышения оплаты труда и дату, с которой вы просите внести изменения в существующий порядок расчетов. В заключение напишите должность руководителя структурного подразделения, оставьте место для личной росписи и печати.

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.