Образец кадастровый паспорт на объект недвижимости

Кадастровый паспорт


Не все знают, что кадастровый паспорт (здания, помещения или участка) – это документ, который включает в себя различного рода информацию об участке земли (или объекте недвижимости). Как правило, в документе отображается: Уникальные данные об участке (его адрес, площадь, кадастровый номер, кадастровая стоимость, категория земли, вид разрешенного использования и другие характеристики). Графический план объекта, на котором изображен чертеж с указанием его границ. Информация о зарегистрированных правах или обременениях на конкретный земельный участок, имеющаяся в государственном кадастре недвижимости.

Кадастровая выписка о земельном участке


Срок действия этих документов не ограничен, но перед совершением сделок или оформлением наследования объекта нотариусы, как правило, требуют обновленные данные, поскольку характеристики объекта недвижимости могут со временем измениться. Может содержать данные и о том, что земельный участок или иной объект недвижимости не поставлен на кадастровый учет, либо о прекращении существования объекта межевания земельного участка и оформления землеустроительной документации; уточнения границ и площади земельного участка; постановки на учет расположенного на участке объекта капитального строительства; проверки правильности расчета величины земельного налога; получения сведений о кадастровой стоимости земельного участка ; уточнения факта наличия или отсутствия сведений об объекте недвижимости в ГКН, и т.д. Кадастровую выписку или кадастровый паспорт на жилые или нежилые помещения можно получить в территориальных отделах бюро технической инвентаризации (БТИ) или в ФГУП «Ростехинвентаризация», предоставив правоустанавливающие документы на данное помещение. Кадастровая выписка или кадастровый паспорт земельного участка выдается территориальным отделением Росреестра по местонахождению земельного участка по предоставлению свидетельства государственной регистрации на землю, договора аренды, купли-продажи или иного документа. Путем личного обращения в соответствующий государственный орган по месту нахождения объекта недвижимости.

Государственный кадастровый учет — это действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений об объекте недвижимости, которые подтверждают существование такого объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить такой объекта недвижимости в качестве индивидуально-определенной вещи. Кадастровый паспорт — выписка из государственного кадастра недвижимости, которая содержит сведения об объекте недвижимости, необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Несмотря на то, что выписка сама по себе является самостоятельной формой предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости, кадастровый паспорт также представляет собой выписку из кадастра, в которой содержатся уникальные характеристики объекта недвижимости, а также в зависимости от вида объекта недвижимости иные предусмотренные законом сведения об объекте недвижимости. кадастровый номер; предыдущие номера; местоположение; категория земель; разрешенное использование; площадь; кадастровая стоимость; сведения о правах; номера образованных участков; номера участка, преобразованного в результате выдела; номера участков, подлежащих снятию с кадастрового учета; план (чертеж, схема) земельного участка; сведения о частях земельного участка и обременениях. В1 -основные (уникальные) характеристики земельного участка (кадастровый номер, площадь, местоположение, кадастровая стоимость, категория, разрешенное использование, сведения о правах) В2 -графическая часть — план ( чертеж, схема ) земельного участка. В3 -сведения о частях ( обременениях (если имеются). В4 -план частей участка (если имеются). Каждый лист кадастрового паспорта, в том числе графическая часть заверяется печатью и подписью руководителя органа кадастрового учета или уполномоченного в установленном порядке лица.

Образец кадастровый паспорт на объект недвижимости


— Государственный учет помещений осуществляется по месту нахождения объекта недвижимости.

Кадастровый паспорт можно получить в территориальном отделе ФГБУ «ФКП Росреестра» (Филиал Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии») по месту нахождения объекта недвижимости. Кадастровый паспорт выдаётся на отдельный, ограниченный объект.

Кадастровый паспорт необходим для дальнейшей государственной регистрации прав объекта недвижимости. В настоящее время в соответствии с Приказом Минэкономразвития РФ от 25 августа 2014 г. № 504

«Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории»
кадастровые паспорта утверждены в трёх формах: форма кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства. форма кадастрового паспорта помещения (выписка из государственного кадастра недвижимости). форма кадастрового паспорта земельного участка. Кадастровый паспорт выдается собственнику объекта недвижимости при постановке его на кадастровый учет, а также при внесении в базу Государственного кадастра недвижимости сведений о земельном участке как о ранее учтенном объекте недвижимости. Кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства состоит из форм КП.1-КП.3, где содержится основная информация о здания, сооружения, объекта незавершенного строительства: КП.1 – лист кадастрового паспорта, где указываются основные характеристики объекта недвижимости, а именно: кадастровый номер; дата внесения сведений в государственный кадастр недвижимости; адрес; тип, значение и единица измерения основной характеристики объекта недвижимости; этажность; материал наружных стен; год ввода в эксплуатацию или год завершения строительства; кадастровая стоимость; кадастровый номер земельного участка, в пределах которого расположен объект недвижимого имущества; сведения о правах и иные уникальные характеристики. КП.2 – лист кадастрового паспорта, на котором в масштабе воспроизводится схема расположения объекта недвижимого имущества на земельном участке (участках).
Рекомендуем прочесть:  Договор ссуды предоставление авто

Кадастровый паспорт земельного участка


Так регламентировано поправками к Земельному кодексу. А тотальная ревизия границ по инициативе муниципалитетов началась с 1 июня 2015 г. Уточнить статус своей земли и границы можно на публичной кадастровой карте. Как получить необходимые сведения по имеющейся информации — кадастровому номеру или адресу участка, помогут советы, представленные здесь . Кадастровый паспорт земельного участка выдается органом, осуществляющим государственный кадастровый учет объектов недвижимости, — территориальным отделением управления «Росреестра» по запросу любых лиц в электронном виде и на бумажном носителе в течение 20 дней с даты подачи заявления. Получить КПЗУ можно лишь в том случае, если участку присвоен кадастровый номер.

Многие заявители после недели ожидания (документы делаются 7 рабочих дней) получают на руки отказ — уведомление о том, что информация по вашей квартире в Росреестре отсутствует.

Возмущенные граждане стали жаловаться, и на основании жалоб риэлторов и обычных собственников, сотрудники Управления Реестра быстро придумали новую услугу:

«Внесение сведений о ранее учтенном объекте недвижимости в Государственный кадастр недвижимости»
.

Ранее аналогом Кадастрового паспорта служил — технический паспорт БТИ, который являлся основанием для государственной регистрации права на квартиры, частные дома и т.п. Важный учетный документ, оформление которого для каждого владельца недвижимости определено требованиями действующего законодательства, называется кадастровым паспортом. Здесь сосредотачивается вся важные, необходимые для учета и контроля точные данные, все важнейшие уникальные сведения, на основании которых может быть осуществлена регистрация права на указанный объект недвижимости. Предусмотрено 2 способа ведения данного документа — на бумажном и электронном носителях.

На жилые и нежилые помещения и строения документы оформляются и выдаются в территориальных отделениях БТИ (бюро технической инвентаризации) или же в ФГУП Ростехинвентаризация. На участки земли кадастровый паспорт выдается в территориальных отделениях Роснедвижимости. Необходимо отметить, что в соответствии с приказом Федеральной службы кадастра, госрегистрации и картографии (№206 от 24.08.2009 г.)
Рекомендуем прочесть:  Налоговый кодекс рф кратко

Кадастровый паспорт, технический паспорт, справки ПИБ (БТИ)


Теперь для того, чтобы получить необходимые документы, стоять придется уже не в одной очереди, а в двух. Стоимость услуги ЗАО «Инфора» по получению кадастрового паспорта, технического паспорта, справки ПИБ (БТИ) — 1900 рублей. Сроки – от 10 рабочих дней. Размер официальных платежей зависит от вида заказываемого документа. По своей сути кадастровый паспорт является выпиской из Государственного кадастра недвижимости, содержащей сведения о кадастровом учете объекта.

а не отдельным документом кадастрового учета. Кадастровый паспорт необходим при проведении сделок с объектом недвижимости (покупка/продажа, дарение, регистрации права и т.д.). Наличие кадастрового номера земельного участка подтверждает существование земельного участка как объекта недвижимости с установленными границами. Форма В.1 содержит главные характеристики земельного участка: кадастровый номер, местоположение, площадь, кадастровая стоимость и пр. Форма В.2 — это графическое отображение, схема, на которой указаны номера поворотных точек, обозначены границы земельного участка.

Как получить кадастровой паспорт или выписку из ЕГРН?


Внешне выписка ЕГРН очень напоминает кадастровый паспорт.

Его только развернули горизонтально (альбомный формат) и добавили лист со сведениями о правообладателях. Получить выписку из ЕГРН можно через любой многофункциональный центр (МФЦ). По времени это займет около недели. Чуть ниже вы можете посмотреть как выглядит выписка ЕГРН. Кадастровый паспорт – это выписка из государственного кадастра недвижимости.

При несоответствии между сведениями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют сведения на бумажных носителях Кадастровый паспорт является одним из видов предоставления общедоступных сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости. Кадастровый паспорт предоставляется органом кадастрового учёта. Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (далее — кадастровый номер).

Кадастровый паспорт объекта недвижимости – что это и как его получить?


Кадастровый паспорт содержит в себе уникальное описание объекта недвижимости, в том числе, назначение объекта недвижимости (жилое, нежилое), адрес объекта недвижимости, кадастровую стоимость объекта недвижимости, кадастровый номер и дата внесения данного кадастрового номера в государственный кадастр недвижимости, описание местоположения границ объекта недвижимости, кадастровый номер здания или сооружения, в которых расположено помещение, номер этажа, на котором расположено это помещение (при наличии этажности), описание местоположения этого помещения в пределах данного этажа, площадь объекта недвижимости. В кадастровый паспорт также могут быть внесены дополнительные сведения об объекте недвижимости, такие как, например, ранее присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный или условный номер), кадастровый номер объекта недвижимости, который образован из данного объекта недвижимости, кадастровый номер земельного участка, в пределах которого расположены здание, сооружение, номер кадастрового квартала, в котором находится объект недвижимости, кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната (если объектом недвижимости является комната), прочее. Кадастровый паспорт помещения и кадастровый паспорт на здание также могут содержать план расположения помещения на этаже или здания на земельном участке.

Деловой Крым


В этот день занимается очередь на полтора месяца вперёд. гражданский паспорт заявителя; документы, подтверждающие право собственности. Такими документами могут быть свидетельство о праве собственности, государственный акт, нотариальный договор купли-продажи. декларация о вводе в эксплуатацию и т.д.; техническая документация; заявление о постановке объекта на кадастровый учёт, составленное по специальной форме. После подачи вышеперечисленной документации, Вам выдадут расписку, содержащую перечень поданного, фамилию заявителя и ответственного сотрудника Госкомрегистра, а так же дату выдачи кадастрового паспорта. Если личное посещение Госкомрегистра невозможно, можно заказать оформление кадастрового паспорта через сайт Росреестра.