Образец искового заявления о признания права собственности на недостроенную квартиру

Исковые заявления — образцы (формы)


12.02.2020 — Павшинская пойма Алексей Здравствуйте меня интересует такой вопрос в городе екатеринбурге по адресу альпинистов 57 ш есть ваш офис где. 24.09.2010 — Удалять сообщение или нет? Сергей Полищук Отвечаю Александру! Я купил квартиру в г.Москва, Ярославское ш. дом 124 в 2007 году. Заплатил в ООО Первая ип. 03.02.2020 — бульвар маршала Рокоссовского вл.5-8, 42 Светлана Здравствуйте! Я заключила договор ивестиционного вклада от 03 сентября 2004г.

Признание права собственности на объект долевого (незавершенного) строительства


Наличие подобной возможности защиты прав оговорено положениями статей 128, 130 Гражданского кодекса РФ. П еред принятием решения об обращении в суд, мы рекомендуем воспользоваться практическими советами, подготовленными на основании практики нашего Бюро по разрешению подобных споров с застройщиками жилья. Данная категория судебных дел в соответствии с положением статьи 30 ГПК РФ рассматривается исключительно по месту нахождения объекта долевого строительства .

Вступление в наследство в Украине


Каждое из оснований обращения в суд имеет свои особенности. Для принятия наследства установлен шестимесячный срок с момента смерти наследодателя. В этот срок необходимо добраться до нотариуса, работающего в нотариальном округе по последнему месту жительства умершего и лично написать заявление о принятии наследства. В крайнем случае — послать заявление по почте. По прошествии полугода после смерти наследодателя срок будет пропущен и нотариус не примет заявление о принятии.

Как признать право собственности на недострой


За обращение в суд уплачивается госпошлина в определенном проценте от той стоимости, которая была уплачена по договору долевого участия на строительство жилья. Если же договор на квартиру заключало несколько человек, то все они будут выступать истцами. В этом случае решение выносится относительно доли каждого человека, которые оформили свои права с застройщиком на ту или иную квартиру. Также может быть подан и коллективный иск, который могут подать сразу несколько собственников квартир.


Исковое заявление о праве собственности на квартиру


Чтобы корректно изложить требования в иске, используйте образец искового заявление о признании права собственности на квартиру. В заявлении, составляемом с учетом процессуальных требований, обязательно указываются: данные суда; персональные сведения истца; данные ответчика, все обстоятельства, послужившие причиной невозможности зарегистрировать в обычном порядке права на квартиру; конкретные требования истца по иску. К иску требуется приложить документацию, подтверждающую права заявителя на спорную квартиру, техническую документацию из БТИ, иные документальные доказательства, удостоверяющие то, что истец является законным правообладателем и может претендовать на оформление квартиры, обозначенной в иске, в собственность. Вопрос об исковой давности рассматриваемых требований, направленных на констатацию права собственности, в юридической практике является спорным.

Если документы, подтверждающие основание возникновения права отсутствуют, единственным выходом является обращение в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру. Решение суда по такому делу и будет документом, подтверждающим право собственности истца. Если права на квартиру возникли в результате заключения сделки. а продавец уклоняется от обращения в службу государственной регистрации в установленном порядке, в суд необходимо подавать исковое заявление о регистрации перехода права собственности.

Однако нотариус отказал в выдаче свидетельства и порекомендовал обратиться в суд. В течение шести месяцев после смерти отца я вступил во владение принадлежащим мне имуществом и до настоящего времени обеспечиваю сохранность спорной жилой квартиры, несу расходы по её содержанию. Указанное обстоятельство подтверждается тем, что в настоящее время я проживаю и зарегистрирован с 1989 года в указанной квартире, что подтверждается справкой о зарегистрированных лицах.

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости»


не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов). • Этот примерный образец искового заявления о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартиру, жилое помещение) и выдаче свидетельства о праве собственности подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .

Образец искового заявления о признание права собственности на квартиру в судебном порядке 2015 г


Данную сумму истец оплатил полностью, согласно приходного кассового ордера №422 от 22.10.2012г. Несмотря на то, что дом построен, в нем произведены обмеры БТИ и осуществлен ввод в эксплуатацию, право собственности истца до настоящего времени не оформлено. Согласно определения Московского городского суда от 28 февраля 2012 г по делу № 33-21125 существо заключаемых договоров по привлечению денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов определяется его содержанием, а не названием, и в том случае, когда название заключенного договора не соответствует его содержанию, то в силу положений п.

Признание права собственности на квартиру


Например, некоторые компании начинают стройку, не имея на руках полный пакет разрешительных документов. А к моменту сдачи дома выясняется, что их нереально оформить из-за каких-либо недоделок.

Возникает абсурдная ситуация: жильцы по факту уже обживают гнездышко, а права собственности оформить не могут. Что делать в данной ситуации? Нанять грамотного адвоката и обращаться в суд. Обычно суд принимает сторону дольщика. Но встречаются нечистоплотные подрядчики, которые умудряются продать одну и ту же квартиру нескольким людям.