Образец договора о безвозмездной передаче товара

Безвозмездная передача товаров и услуг


Р. (далее — Исполнитель) в полном объеме.

За предоставленные услуги, согласно счету №1122 от 03.09.2005 г.

уплачено ООО «Смерека» (далее — Заказчик).

При любой передаче имущества или услуг может заключаться договор на безвозмездную передачу (дарение) имущества или услуг.

Если такой договор не заключен или заключен в устной форме, получателю целесообразно предоставлять письмо с просьбой передать ему безвозмездно то или иное имущество или уплатить за услуги.

Напомним, что, в соответствии с нормами Инструкции о порядке регистрации выданных, возвращенных и использованных доверенностей на получение ценностей, утвержденной приказом Минфина Украины от 16.05.96 г.


Вход на сайт


Данные образцы передаются БЕзвозмездно.

количество небольшое если безвозмездно то подпадает под договор дарения, который запрещен между коммерческими организациями..НО мы не собираемся дарить.

МЫ фактически рекламируем свою продукцию..

под указ № 300 вроде не подпадает, так как вторая сторона — нерезидент.

под декрет № 24 попадает если нам что то передает иностранное лицо..т.е.


Договор безвозмездной передачи материальных ценностей (примерная форма)


Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.

После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена .

обычно это занимает не более нескольких минут.

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были.


Юридический форум


на оказание рекламных услуг (резидент РБ их оказывает нерезиденту) 2.

лицензионный договор на предоставление неисключительной лицензии на использование интернет-сайта (резидент РБ предоставляет такую лицензию нерезиденту).

Честно говоря, нигде не нашла, что запрещено.

В случае заключения безвозмездных договоров № 1 и № 2 это не подпадает под указ 178 (им — только возмездные), а также не регулируется 300-ым указом: не является спонсорской помощью (указом регулируются отношения резидентов РБ).

есть ли какие-нибудь риски в случае положительного ответа (например, повышенное внимание контролирующих органов и т.д.(простите, может, это смешно звучит, но все-таки) ?

В законодательстве не содержится запрета на оказание безвозмездных услуг (безвозмездную передачу продукции) нерезидентам Республики Беларусь, и такие услуги не считаются безвозмездной (спонсорской помощью).


Образцы товаров переданы и проданы


); Имущество считается полученным безвозмездно, если его получение не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу, выполнить для передающего лица работы или оказать услуги (п.

2 ст. 248 НК РФ). 3 для компании-получателя доходы в виде безвозмездно полученных образцов товаров будут внереализационными доходами (п.

8 ст. 250 НК РФ).

ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ, Типовые договора, Формы договоров, Договор скачать


Все эти документы полностью соответствуют законодательству Республики Беларусь и приемлемы для использования субъектами хозяйствования на территории РБ.

Представленные образцы являются типовыми и продойдут для простого урегулирования отношений между сторонами, определения их прав и обязанностей.

Поэтому, если вам надо быстро заключить какой-либо из договоров, просто скачайте представленную форму, внесите в нее свои реквизиты и подпишите.

Как юрист я знаю, что от качества заключенного сторонами договора во многом зависит то, как в дальнейшем сложатся отношения контрагентов.



«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 03.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.10.2018) В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг); Путеводитель по сделкам.

Дарение. Даритель Передача имущества на безвозмездной основе не признается реализацией в целях гл.


Договор безвозмездной передачи (дарения) организации компьютера


_______________________(Ф.И.О.

должности, место работы), проверив техническое состояние безвозмездно переданного гражданином __________________________ компьютера (Договор Здесь вы можете оставить комментарий к документу

«Договор безвозмездной передачи (дарения) организации компьютера»
, а также задать вопросы .

связанные с ним. Договор безвозмездного пользования → Акт передачи оборудования, комплектующих и технической документации (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование) акт № передачи оборудования, комплектующих и технической документации приложение № к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование № от «» 20 г.


Отдадим в — хорошие руки


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.


О безвозмездной передаче основных средств


Такой договор не может быть признан договором дарения, хотя имущество и передается безвозмездно.

То же самое относится и к безвозмездной передаче имущества дочерней компанией материнской.

Это объясняется тем, что в соответствии с п.

2 ст. 421 ГК РФ стороны имеют право заключать договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный ГК РФ либо иными правовыми актами.

И нормативными актами по бухгалтерскому учету (см. например, п.