Образец арендного договора

Образец договора аренды легкового автомобиля


1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Арендодатель обязуется передать за плату Арендатору во временное пользование, а Арендатор обязуется принять в срочное пользование легковой автомобиль, который определен в Договоре (далее именуется «арендуемый автомобиль»), и обязуется платить Арендодателю арендную плату. 1.2. Сведения о арендуемый автомобиль: 1.2.1. Марка: ____________________________________________________. 1.2.2.

Договор аренды квартиры — образец 2020 года


Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем. 2.2.3. Строго соблюдать правила общественного порядка. Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками.

Договор аренды относится к группе договоров, регулирующих отношения по передаче имущества во временное пользование. В отличие от договоров купли-продажи, договор аренды не влечет смены собственника, а, следовательно, он оформляет такие отношения товарообмена, при которых товаром является не вещь, а право пользования ею. Цель такого соглашения – обеспечить временное пользование имуществом.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Если этого не сделать, арендатор, управляющий автомобилем без внесения в страховку, может понести административную ответственность в виде штрафа. С экипажем – транспортное средство передается во временное пользование за определенное денежное вознаграждение, с оказанием дополнительных услуг, которые связаны с управлением и техническим использованием автомобиля. Данный вид аренды предполагает передачу машины с водителем, а обязанность по содержанию авто перед каждой эксплуатацией и проведению капремонта возлагается на арендодателя за его денежные средства.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.2. Помещение находится в торгово-офисном центре на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного здания, общая площадь — [ значение ] кв. м [ другие характеристики ]. Инвентарный номер [ значение ]. 1.3. Помещение оборудовано системами коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), обеспечено телефонной связью. 1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ].
Рекомендуем прочесть:  Штраф за закрытые номера 2020

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо. то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ). При этом договор аренды зданий или сооружений обязательно должен быть составлен в виде одного документа. подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ)

Образец арендного договора


4.1. Неисполнение Арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает право Арендатору произвести капитальный ремонт своими силами и взыскать с контрагента его стоимость, либо зачесть ее в счет арендной платы. 4.2. При просрочке уплаты арендной платы Арендатор обязан уплатить Арендодателю за каждый день просрочки пеню в размере ______ процента от суммы просроченного платежа.

Бизнес-портал Пути успеха


2.1.4. Арендодатель обязан при необходимости выполнять капитальный ремонт передаваемого помещения в соответствии с графиком капитального ремонта здания, на территории которого расположено помещение. 2.3.2. содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии, в соответствии с требованиями СЭС, соблюдать правила эксплуатации инженерного и сантехнического оборудования, правила внутреннего распорядка и правила пожарной безопасности.

Договор переуступки прав аренды земельного участка


Казалось бы, все отношения определены, заключен договор аренды, но арендатора что-то не устраивает, и он не может в полной мере реализовать свои законные права от аренды. Любые земельные отношения регламентируются ЗК РФ, а статьей 22 определены права и обязанности арендатора на срок действия договорных отношений, арендатор имеет право: Передать свои права, определенные арендным договором, третьему лицу, в том числе для .

Договор аренды нежилого помещения с условием об арендных каникулах


1.5. На момент заключения настоящего договора помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [указать документ, подтверждающий право собственности]. 2.2. Постоянная величина арендной платы устанавливается в денежной форме и составляет [вписать нужное] за 1 кв. м в месяц. Общая стоимость арендуемого помещения составляет [вписать нужное] в месяц. 2.5. Арендатор освобождается от арендной платы на [указать период и сроки] в связи с [указать основание освобождения от арендной платы] (арендные каникулы).

1.1. Договора принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 99-АБ № 123456. 1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент подписания Договора сторонами имущество, указанное в п. 1.1. Договора, не является предметом залогового обязательства, не находится под арестом, не обременено правами третьих лиц, не является предметом спора.
Рекомендуем прочесть:  Прогноз евро на 2020 год в россии

Образец искового заявления «Исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании долга»


«___» __________ _____ г. между Истцом и Ответчиком, __________________ ________________________________ (ФИО), был подписан договор аренды, согласно которому Истец передал, а ответчик принял во временное владение и пользование земельный участок, расположенный по адресу: ___________________________________________________________ _______________________________________, общей площадью _______ кв.


Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


2.1 настоящего Договора. 1.8. Стороны договорились о таком порядке восстановления Помещения, что арендуется и имущества в нем: капитальный ремонт Помещения и имущества в нем осуществляет ___________, текущий ремонт Помещения и имущества в нем осуществляет ___________ . 4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи.

м. в том числе основной площадью ____________ кв. м. и земельный участок общей площадью ___________. предназначенный для ________________, расположенные по адресу: город _____________________, улица ______________, _____. 2) оборудование и мебель согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2. Указанные помещение и земельный участок принадлежат Арендодателю на праве собственности на основании договора ______________________ №____ от ___________года.

Переход права владения на жилое помещение и пользования им к другому лицу влечет переход к арендатору жилого помещения соответствующей доли в праве владения и пользования на земельный участок объекта кондоминиума. И поэтому в представленном Договоре аренды квартиры объектом аренды является только квартира; вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) квартиры стороны определяют в порядке, установленном законодательством. Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве индивидуальной (раздельной) собственности принадлежит квартира, и которую он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).