Обоснование закупки с единственным поставщиком 44 фз теплоэнергия

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


; осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 000 рублей (п. 4 ч. 1 ст. 93); оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), по хранению и ввозу (вывозу) наркотических средств и психотропных веществ (п.


И снова о нем


Закупка осуществляется для обеспечения федеральных нужд.

В соответствии с ч. 2 ст. 93 Закона № 44-ФЗ при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных п.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать разведемся ли мы с мужем

1–3, 6–8, 11–14, 16–19 ч. 1 ст.

93, заказчик размещает в Единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.


Обоснование закупки с единственным поставщиком 44 фз теплоэнергия


Автономные учреждения при осуществлении закупок руководствуются Федеральным законом № 223-ФЗ [2] (далее – Закон № 223-ФЗ).

Этим же законом регулируются закупки бюджетных учреждений в части расходования средств от приносящей доход деятельности и грантов [3] .

Новостью 2021 года стало появление проекта федерального закона

«О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
и Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», подготовленного во исполнение Поручения Правительства РФ от 09.04.2021 № ДМ-П13-2934.

Рекомендуем прочесть:  Закрытие ип мкрманск

В случае принятия законопроекта и автономные учреждения, производя закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ, с 1 января 2021 года должны будут руководствоваться положениями Закона № 44-ФЗ.

Заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии, а также договора на оказание услуг по теплоснабжению может производиться без применения конкурентных способов, то есть с единственным поставщиком.