Обязанности юрисконсульта в сфере закупок

Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд


В наше учреждение поставка отдельных продуктов питания (хлеб, молочная продукция) осуществляется каждый день с оформлением товарно-транспортной накладной и счета-фактуры. Необходимо ли проводить экспертизу поставленного товара при каждой поставке? Да, приемка товара является элементом исполнения контракта в соответствии с положениями ст. 94 Закона № 44-ФЗ. При осуществлении закупки экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, производится всегда, вне зависимости от способа определения поставщиков и от периодичности этапов исполнения контракта.

Обязанности юрисконсульта в сфере закупок


Юрисконсульт руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. Юрисконсульт выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Осуществляет разработку учредительных документов; обеспечивает регистрацию юридических лиц, эмиссий ценных акций, внесение изменений в учредительные документы; определяет правовые основы органов предприятия. 2.2.

Вход на сайт


Но при этом в организации есть «специалист по организации закупок» бабуля которая компьютером толком пользоваться не умеет.

На мои аргументы о том что в других организациях закупки осуществляют «специалист по организации закупок» либо «экономист по закупкам» она отвечает тем что возложила эти обязанности на меня приказом. Специалист-бабуля пришла спустя 10 дней после приказа. Фактически она работает у главврачихи на подхвате.

Рекомендуем прочесть:  Порядок продления осаго

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ работников Юридического отдела


Готовит заключения по сложным правовым вопросам. Участвует в подготовке подразделениями Академии проектов изменения действующих или отмене утративших силу приказов и других локальных актов, изданных в Академии. Представляет интересы Академии в судах, органах исполнения судебных решений, а также в государственных органах и общественных организациях. Осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел.

Принимает участие в подготовке материалов о хищениях, растратах, недостачах и других нарушениях действующего законодательства РФ для передачи следственным и судебным органам, принимает меры по возмещению ущерба. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий по укреплению договорной, финансовой и трудовой дисциплины.