Нотариально удостоверенные документы и документы приравненные к ним

Доверенности удостоверяемые нотариусом


Более подробно со всеми такими сделками, можно ознакомиться на этой странице . Доверенность, выдана на подачу заявления о государственной регистрации права или сделки, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами (п.1 статья №185.1 ГК РФ от 21.09.13г. ). Доверенность, выдана в порядке передоверия . Любая доверенность (даже если она оформлена на получение фантиков от жвачки) в тексте которой прописано право передоверия полномочий по этой доверенности, подлежит обязательному удостоверению у нотариуса. Но за исключением случаев .

98.

101.

103.

148.

184.

Нотариальная палата КБР


в пункте 1 слова «статьей 4» заменить словами «статьями 3.1 и 4»; 2) пункт 12 изложить в следующей редакции: «12. Заседание квалификационной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. Решения квалификационной комиссии принимаются простым большинством голосов членов квалификационной комиссии, присутствующих на заседании.»; 3) в пункте 13 слова «перечень теоретических вопросов» заменить словами «перечень тем, вопросы по которым предлагаются на квалификационном экзамене с использованием автоматизированной информационной системы проведения квалификационных экзаменов (далее — автоматизированная информационная система)»; 4) абзац четвертый пункта 20 после слов «предусмотренных пунктом 16 Положения» дополнить словами «, а также несоблюдение требований, предусмотренных абзацем одиннадцатым пункта 16 Положения «; 5) в пункте 24 слова «в течение десяти календарных дней со дня принятия решения об отказе в допуске к квалификационному экзамену» заменить словами «в месячный срок со дня вручения ему выписки из протокола заседания квалификационной комиссии»; 6) главу IV изложить в следующей редакции: Квалификационный экзамен не проводится, если за тридцать календарных дней до даты его проведения в квалификационную комиссию не поступило заявлений, предусмотренных пунктом 14 Положения . 27.

В порядок удостоверения завещаний и доверенностей внесены изменения


Пунктом 2 указанной статьи ГК установлено, что завещания, перечисленные выше, должны быть подписаны завещателем в присутствии свидетеля, который также подписывает завещание. В остальном к таким завещаниям соответственно применяются правила статьи 1045 ГК, за исключением требования о нотариальном удостоверении завещания. Кстати, в данной статье содержится также требование о том, что завещание, удостоверенное не нотариально, должно быть, как только для этого представится возможность, направлено лицом, удостоверившим завещание, через орган юстиции нотариусу по месту жительства завещателя. В свою очередь пункт 4 статьи 1047 ГК говорит о том, что порядок удостоверения завещаний и совершения связанных с этим других действий лицами, которым право удостоверения завещаний предоставляется в соответствии с этой статьей, устанавливается законодательством.

Московская городская нотариальная палата


18. Установление личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия. Правоспособность и дееспособность гражданина.

Проверка дееспособности гражданина при совершении нотариального действия. 20. Правоспособность, учредительные документы и государственная регистрация юридического лица. Органы управления юридического лица и удостоверение решения органа управления юридического лица.