Нарушение сроков оказания юридических услуг ответственность по закону

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)


Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Рекомендуем прочесть:  Как удержатьпереплату зарплаты


Договор оказания юридических услуг


При составлении договора, где услуги будет оказывать адвокат, учитывать нужно не только нормы Гражданского кодекса РФ, но и нормы специальных законов: ч. 4 ст. 25 Федерального закона 31 мая 2002 года № 63-ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации »
, Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации ».

В данном разделе определяется суть всего договора – какие именно действия должен совершить исполнитель, разовая это услуга или юридическое обслуживание, предполагающее выполнение определенных действий в течение определенного времени.

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1


4.

При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу). 5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.


Нарушение сроков оказания юридических услуг ответственность по закону


Согласно условиям должен был быть составлен иск, и «Фемида» обязалась представлять интересы Шибаева в Дмитровском городском суде. Отдельной сметы по тарифам на услуги пенсионеру, по его словам, не показывали, он сразу заплатил 60 000 рублей и стал ждать начала процесса.

Однако, не увидев спустя несколько месяцев никакого движения по делу со стороны юристов, решил договор расторгнуть. Не дозвонившись до сотрудника фирмы, с которым работал – тот то был в суде, то в других делах, – пенсионер, волнуясь, 3 декабря сам пришел в контору.