Налоговая база по табачным изделиям

Налоговая база по табачным изделиям


Акциз исчисляется по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям по реализации подакцизных товаров, дата реализации (передачи) которых относится к соответствующему налоговому периоду, а также с учетом всех изменений, увеличивающих или уменьшающих налоговую базу в соответствующем налоговом периоде. Табачная фабрика «Ява» в отчетном периоде реализовала 60 тыс. штук сигарет с фильтром (3 000 пачек по 20 сигарет).

Пример заполнения налоговой декларации по акцизам


и приложение 2. БД заполняется, если в налоговом периоде были облагаемые акцизами операции с бензином (автомобилями, мотоциклами и нефтепродуктами), указанные в ст. 181 НК РФ; БД сдается в налоговые инспекции по месту учета компании (или ее обособленных подразделений), крупнейшие налогоплательщики подают одну декларацию по месту учета; БД подается ежемесячно до 25-го числа, следующего за отчетным месяцем, за исключением отдельных ситуаций, указанных в ст.

Табачный акциз


№ 75-ФЗ «О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» были установлены ставки акцизов на период до 2010 г. однако их размер увеличен в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 ноября 2009 г. № 282-ФЗ. В 2010 г. на сигареты с фильтром установлена твердая ставка, входящая в состав комбинированной ставки в размере 205 руб. за 1 тыс. шт. сигарет, а адвалорная — в размере 6,5% расчетной стоимости сигарет.

Формируем розничные цены на табачные изделия по-новому


розничные цены на сигареты с фильтром 3 ценовых групп формируют, исходя из отпускной цены производителя, торговой надбавки, НДС, но не выше максимальных розничных цен, заявленных производителями налоговым органам. Максимальные розничные цены на сигареты без фильтра не установлены.

Рекомендуем прочесть:  Как проводят день безработные

Организации формируют их с применением торговых надбавок с учетом конъюнктуры рынка. Примеры расчета розничных цен на табачные изделия при наличии отпускной цены без НДС (руб. за пачку)

Об утверждении Правил составления налоговой отчетности


Формы 101.01-101.02 — Правила составления налоговой отчетности (расчета) суммы авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащей уплате за период до сдачи декларации, и налоговой отчетности (расчета) суммы авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащей уплате за период после сдачи декларации Форма 101.03 — Правила составления налоговой отчетности (расчета) по корпоративному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты с дохода резидента Форма 101.04 — Правила составления налоговой отчетности (расчета) по корпоративному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты с дохода нерезидента 110.03 — Чистый доход, доход, направленный на увеличение уставного капитала юридического лица-резидента с сохранением доли участия каждого учредителя, участника 110.16 — Доходы из иностранных источников, суммы прибыли или части прибыли компаний, зарегистрированных или расположенных в странах с льготным налогообложением.

Напомним, что Налоговым кодексом для табачных изделий введено понятие минимального акцизного налогового обязательства. В соответствии с пп. 14.1.114 НКУ, это та минимальная сумма акциза (выраженная в твердой сумме за 1000 штук сигарет одного наименования) с сигарет, реализованных или ввезенных на таможенную территорию Украины, которую плательщик должен уплатить в бюджет. Она состоит из сумм акциза по специфической и адвалорной ставкам.

алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5 процента, за исключением виноматериалов); 1. Налогообложение некоторых подакцизных товаров (за исключением автомобильного бензина и дизельного топлива) осуществляется по следующим налоговым ставкам: Налогообложение автомобильного бензина и дизельного топлива с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно осуществляется по следующим налоговым ставкам: 1) реализация на территории РФ лицами произведенных ими подакцизных товаров, в том числе реализация предметов залога и передача подакцизных товаров по соглашению о предоставлении отступного или новации; 2) оприходование организацией или индивидуальным предпринимателе, не имеющим свидетельства, нефтепродуктов, самостоятельно произведенных их собственного сырья и материалов (в том числе подакцизных нефтепродуктов), получение нефтепродуктов в собственность за счет оплаты услуг по производству нефтепродуктов из давальческого сырья и материалов; 4) передача организацией или индивидуальным предпринимателем нефтепродуктов, произведенных из давальческого сырья и материалов, собственнику этого сырья и материалов, не имеющим свидетельства; 5) реализация организациями с акцизных складов алкогольной продукции, приобретенной у налогоплательщиков – производителей указанной продукции, либо с акцизных складов других организаций. — передача подакцизных товаром одним с структурным подразделением организации, не являющимся не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, для производств других подакцизных товаров другому такому же структурному подразделению этой организации; — первичная реализация (передача) конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров, подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства и которые подлежат обращению в государственную и (или) муниципальную собственность, на промышленную переработку под контролем таможенных и (или) налоговых органов либо уничтожение. — как объем реализованных (переданных) подакцизных товаров в натуральном выражении по подакцизным товарам, и отношении которых установлены твердые (специфические) налоговые ставки; — как стоимость реализованных (переданных) подакцизных товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых с учетом положений ст.

т. е. денежные средства, полученные от их взимания, используются без привязки к конкретным мероприятиям; По способу изъятия акцизы также как и НДС относятся к косвенным налогам ; По способу обложения акциз относится к неокладным налогам: обязанность по исчислению и уплате налога возложена на налогоплательщика ; По полноте прав пользования налоговыми поступлениями: акцизы относятся к регулирующим налогам, поскольку предусмотрено их зачисление как в федеральный.