Налог на прибыль страховое возмещение проводки

Налог на прибыль страховое возмещение проводки

Проводка по налогу на прибыль


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Налоги и сборы представляют собой взимаемые с юридических и физических лиц обязательные платежи, предназначенные для финансирования государственных муниципальных расходов. Налоговые платежи имеют безвозмездный характер.

Соблюдение сроков предоставления отчетности и перечисления налогов позволит избежать штрафных санкций и дополнительных проверок деятельности предприятий со стороны налоговых органов.

Начисление УСН (бухгалтерские проводки)


Например, по счету 51 регистр нужен для того, чтобы было видно, на какие цели пошли денежные средства. Обобщенную в регистрах информацию переносят в оборотную ведомость, а затем и в бухгалтерскую отчетность. Для фиксации информации при полном упрощенном бухучете могут применяться упрощенные учетные формы — бланки ведомостей (приложения 2–11 к приказу Минфина от 21.12.98 № 64). При применении сокращенного или простого упрощенного бухгалтерского учета вместо регистров используют книгу учета фактов хозяйственной деятельности (приложение 1 к приказу Минфина от 21.12.98 № 64), а для учета зарплаты — форму № В-8 (приложение 8 к приказу Минфина от 21.12.98 № 64). От правильности отражения хозяйственной деятельности фирмы в учетных документах зависит достоверность составленного баланса.

Бухгалтерский учет операций по договорам добровольного страхования


При этом, согласно пункту 18 ПБУ 10/99 расходы организации признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности). Традиционным сроком для заключения договора добровольного страхования является 1 год.

В случае заключения договора добровольного страхования на срок 12 месяцев, расходы по нему признаются в учете ежемесячно в размере 1/12 от суммы страхового взноса. Информация о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам обобщается на счете 97 «Расходы будущих периодов».

Возмещение ущерба, учет и налогообложение


Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов утвержден приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н (далее — Порядок N 8н).

Что делать с деньгами от страховой компании ->


В этом случае страховая компания виновной стороны выплатит организации страховое возмещение (п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263). Кроме того, организация вправе обратиться за возмещением ущерба непосредственно к той страховой компании, в которой она застрахована. Это возможно при одновременном соблюдении двух условий: – в результате ДТП причинен вред только имуществу; – указанное ДТП произошло с участием двух транспортных средств.