Начислены страховые взносы по премии документ который при этом оформляется

Аудит страховых премий (взносов)


Договоры страхования, журнал регистрации договоров, регистры аналитического учета по счетам: 92 «Страховые премии (взносы)», 77 «Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахова­нию» Заявления страхователей, отчеты страховых агентов, первичные документы к счетам 50 «Касса», 77 «Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию» и в том числе субсчет 77-5 «Расчеты со страховыми агентами», журнал учета бланков строгой отчетности, приказы Заявления страхователей, дого­вор страхования, документы на поступление страхового взноса, документы на возврат страхового взноса по досрочно прекращен­ным договорам, акты сверки рас­четов, данные счета 77-1 «Расче­ты по страховым премиям со страхователями» и счета 92 «Страховые премии (взносы)» Проведение каждой аудиторской процедуры должно отражаться в рабочей документации аудитора.

Бухгалтерский учет премий


Положением о премировании АО «Актив» установлено, что работникам, перевыполнившим план выпуска продукции, выплачивают премию. Ее начисляют в размере 30% от месячного оклада и выплачивают вместе с заработной платой. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 0,2%, а взносы на ОПС, ОСС, ОМС – по ставке 30%. Приказ оформляется по форме № Т-11 (если премия выплачивается одному работнику) или по форме № Т-11а (если премия выплачивается нескольким работникам). Законами об АО и ООО не предусмотрено каких-либо выплат за счет прибыли кому-то еще, кроме собственников.

Премии: налогообложение и — оформление


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. К сожалению, многие бухгалтеры до сих пор полагают, что стимулирующими можно считать какие угодно премии, лишь бы они были закреплены в трудовом или коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Порядок начисления премии руководителю организации


Наемный директор не может подписывать приказ о начислении самому себе разовой премии, поскольку решение о премировании сотрудника должно быть принято работодатель (ч. 2 ст. 135 и ст. 191 ТК РФ). налоговая инспекция вправе оспорить уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму премии (ст. 255 НК РФ ); учредители (участники, акционеры) могут потребовать от него возмещения ущерба, причиненного организации (ст.

Начислены страховые взносы по премии документ который при этом оформляется


Период в течение которого сотрудник осуществлял работы или услуги по договору гражданско-правового характера входят в трудовой стаж для начисления пенсии. Но только при условии, что работодатель исправно платил страховые взносы. Сотрудникам, выбирающим в качестве оформления трудовых отношений договор ГПХ, взносы в Фонд социального страхования не перечисляют. Поэтому их и не начисляют, не оплачивают дни временной нетрудоспособности, социальные пособия и т.д.

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет


Наиболее распространены следующие показатели: Перечень причин, по которым премия не назначается или снижается. К таким причинам относятся, например, прогул, несоблюдение работником правил трудового распорядка, должностной инструкции, нарушение техники безопасности, правил охраны труда, отказ исполнять прямое указание руководителя и т.п. Круг премируемых работников. В список обычно включают всех штатных работников, а иногда и внешних совместителей.

На — какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?


Также взносы не начисляются на деньги, полученные гражданином за приобретенное или арендованное у него имущество или имущественные права (автомобиль и проч.). Взносы в ФСС по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляются на выплаты по любым гражданско-правовым договорам (в том числе по авторским и договорам подряда). Взносы в ФСС «на травматизм» с выплат по гражданско-правовым договорам начисляются только в случае, если уплата взносов предусмотрена самим договором. Для некоторых категорий предпринимателей действуют льготные тарифы на страховые взносы.

Порядок начисления премии за счет чистой прибыли


№ 208-ФЗ и пункте 5.1 Положения, утвержденного постановлением ФКЦБ России от 31 мая 2002 г. № 17/пс. Если у организации один собственник, то протокол не нужно составлять, вместо этого учредитель оформляет письменное решение о направлении чистой прибыли на премии (ст. 39 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14‑ФЗ, п. 3 ст. 47 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208‑ФЗ). Премии за счет нераспределенной прибыли текущего года (полученной по итогам квартала, полугодия, девяти месяцев)

Страховые взносы 2018: разъясняет ФНС


4. Фискальная нагрузка на плательщиков страховых взносов в связи с передачей администрирования в ФНС не повышается. База для исчисления взносов, все базовые и пониженные тарифы сохранены. 6. Вся отчетность – РСВ-1, 4-ФСС за последний отчетный период 2018 года -представляется в соответствующие фонды по тем формам и форматам, которые используются в настоящее время. 8. 01.01.2018 все КБК с 392 главой (глава для ПФР и ФОМС) и с 393 главой (для ФСС) 1 января 2018 года будут закрыты.

Премии к празднику и юбилею: оформление, налоговый учет, проводки


№ 402-ФЗ. После того как вы оформите приказ, его должен подписать руководитель компании. А затем ознакомьте с документом под подпись всех премируемых сотрудников.

И еще один важный момент. Если премию решено выплачивать за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, понадобится согласие собственников компании, то есть учредителей или акционеров. Так что придется его подготовить как для акционерных обществ, так и для обществ с ограниченной ответственностью (подп. 3 п. 3 ст. 91 и подп. 4 п. 1 ст. 103 ГК РФ)

При этом р аботодатель может указать, что премия выплачивается в случае выполнения работниками ключевых показателей эффективности (например, увеличение в процентном отношении объема продаж, реализованных работ или услуг). Выплату премии можно поставить в зависимость от финансовых показателей деятельности работодателя (увеличение выручки, отсутствие убытков и т.д.), от отсутствия со стороны работников нарушений трудовой дисциплины и др.