Начисление отпуска сотруднику вышедшему из декретного

Молодая мама выходит на работу


Исключение — ликвидация организации. Иногда бывает, что за время декретного отпуска работницы меняется даже структура организации. Тем не менее по закону за вами должны сохранять должность до вашего выхода на работу. Даже если в компании произошла реорганизация, уже полностью сокращенное подразделение будет числиться в отделе кадров с одной-единственной штатной единицей — вашей. Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен. Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст. 81 ТК РФ)

Как пойти в очередной отпуск после отпуска, связанного с рождением ребенка или с уходом за ребенком?


Будучи беременной сходила в очередной отпуск в 2009 году (июль, август, получается отгуляля отпуск за 2008-2009 учебный год). 1 сентября 2009 года вышла на работу, проработав 2 месяца (26 октября) ушла на больничный (по беременности и родам). Родилась малышка и с 1 апреля 2010 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Данный отпуск заканчивается 15 июля 2011 года. Звонила в отдел кадров, сказали что у меня неотгуленый очередной отпуск за 2009-2010 учебный год (72 дня). Хочется узнать какой период времени в моем случае береться для начисления отпускных? ведь я проработала в 2009-2010 учебном году всего 2 месяца, и 5,5 находилась на больничном по беременности. Добрый день! Помогите пожалуйста, всю голову сломала я и те, к кому обращалась за помощью.В июле 2005 года у меня родился сын.


Считаем отпускной стаж женщин, вышедших из отпусков — декретного и по уходу за ребенком


Кадровику следует помнить о нескольких важных моментах. Во-первых, несмотря на продолжительность отпуска по беременности и родам, он полностью входит в отпускной стаж (ст. 121 ТК РФ). В отличие от отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, который в отпускной стаж не входит (ч. 5 ст. 256 ТК РФ). Во-вторых, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы/должность (ст. 256 ТК РФ)

Начисление отпуска сотруднику вышедшему из декретного


Как правило, женщина находится в декрете 3 года – сначала оплачиваемых 1,5 года, затем ещё 1,5 года неоплачиваемых. Поэтому заработка за последние 2 года у неё нет. Больничный после декрета в 2020 году рассчитывается точно так же, как и в другие годы – необходимо средний заработок умножить на количество дней больничного и на коэффициент стажа. В первую очередь, необходимо определить средний заработок сотрудницы.

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия


Расчет среднего заработка производится в соответствии с нормами ст. 139 ТК РФ с учетом Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение). На основании ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.