На заводе за что можно лишать премии

Юридическая консультация


Анна Юрлова Kaisar Yegizbaev Елена № 290730 Андрей Кирюхин Александр Гараган Елена Спивакова Иван Ишмаметьев Максим Головин Каринэ Плохих Artem Minasyan фома ивашкин Dmitriy Demidov Сергей Власов Илья Саваровский Алексей Попков Александр Якин И.И. Яценко Татьяна Шахова Юрий Кулешов Сергей Wert Алексей Готсданкер Маргарита Остафичук user user Мария Дунаева Наталья Полькина Дмитрий Кутявин Станислав Михайлюта Денис Мусиенко Евгений Киминчижи Павел Шиферстов Юрий Никиткин Александра Точилина Мария Наумова Дмитрий Новоселов Анастасия Михеичева Serg Utkin Сергей Узала Елизавета Пиксаева Сергей Босс Пользователь № 412100 Ксения Королева Дмитрий Усков Дерябин Виктор Olga № 461704 Пользователь № 75090 Marina Ila Дмитрий Родионов Юрий Щеглов Даниил Петрух Ирина Томрачева Андрей Иванов Александра Крицына Николай Борисов Андрей Данилов Даниил Черных-Аипов Владимир Новиков Юлия Плотникова Адвокат Julia Roussinova Сергей Пчела Иван Санктский Ирина Кук Марат Ахметов Право Мир Viktor Mo alan sopoev 1216699 № 525751 Явдат Бариевич Якиев Конюк Дмитрий Дарья Дарья Malamut Садыков Виталий КАБРИС Анастасия Ковалева Николай Рыженков Александра Шевякова Анастасия Огнева ДонКихот № 474574 маргарита вильданова Ольга Зацарная Николай Ярусов Александр Митюшин Артем Петухов Дмитрий Андреевич Ястребов Екатерина Баранова Тимур Тимур Константин Будилов Алла Калинина Павел Старовойтов Бол Вязем Арина Найденова Сергей Семикин geirby geirby Аркадий Айвазов Shakhter bayer Дима Петренко Herardo Martino Gomes Radrigo Koronas Enlav Arsenal Tottehham Плей- офф Santana Cruezo Tanska Baska Dudhe Desham Kubok Sochy Torino Vakuta juranos lenon Александр Дементьев Анна Владимировна Александр Лагунов Varanz Bokelaa Ольга Полунина zdslevrf № 1113153 Имя Фамилия Анастасия Нарожняя Денис Подледнов анна рашевская Субъект № 1169550 Дмитрий Назаров Наталья Розанова Андрей Попов Александр № 1282286 Дагмара Чагаева Илья Сухов Sirius Law Company Константин Голубин

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Лишение премии: Когда и за что могут депремировать?


Также при депремировании сотрудника следует учесть тяжесть его проступка. Если нарушение работника не повлекло за собой материальный или другой ущерб компании, то лишение премии в данном случае будет неправомерным.
Еще обратить внимание нужно на нормативные акты, которые устанавливают порядок начисления премии сотрудникам.
В случае если нет доказательств того, что действия сотрудника не соответствовали этим актам, то лишение премии также будет незаконным.
Рекомендуем прочесть:  Оскорбил сосед что делать

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Все Заявления можно направить заказными письмами с уведомлениями. В Суде требуйте принятия мер к обеспечению Иска, т.е. арест имущества. банковских счетов, иначе получите только Решение Суда, но денег не увидите. Статья 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Трудовой кодекс: лишение премии


Трудовой Кодекс лишение премии, равно как и ее выплату, расценивает, как данное законом право работодателю финансово регулировать отношения между работником и организацией . считая данный метод наказания эффективным стимулом улучшения качества труда и соблюдения дисциплины (статья 192). Чтобы лишение премии было осуществлено в рамках закона . и не ущемляло интересы ни одной из сторон – участников договора о труде, необходимо придерживаться следующих правил: Наличие на предприятии Положения о премиях.

На заводе за что можно лишать премии


После того, как работник совершил проступок, за осуществление которого нормами положения об оплате труда или коллективным договором предусмотрено право работодателя лишить его премии, необходимо документально зафиксировать этот факт. Принятие работодателем решения о снижении размера премирования работника или лишении премии оформляется изданием соответствующего приказа с указанием причин снижения

Что касается пенсионеров, то в 2014 году в Трудовой кодекс были внесены изменения о недопустимости дискриминации по возрасту. Поэтому никаких норм о том, что в случае сокращения первыми увольняют пенсионеров, не существует. — Я много лет отработала в системе образования. В нынешнем году мне исполнится 50 лет, и вскоре после этого закончится срок действия контракта, заключенного со мной на 5 лет.

Положение о премировании работника


1.2. Премирование работников предприятия осуществляется в соответствии с их личным вкладом в общие результаты труда .с учетом итогов работы предприятия. 1.3. В отдельных случаях за выполнение особо важной работы, соблюдение (сокращение ) сроков выполнения работ или по случаю юбилейных и праздничных дат может быть выплачена разовая премия. выполнение заданий, предусмотренных производственными планами и планами научно-исследовательских работ; профессиональная квалификация и исполнительская дисциплина ( качество работ, выполнение отдельных поручений руководства); трудовая дисциплина.
Рекомендуем прочесть:  Пособие по безработице в дании

Лишение премии за опоздание на работу


Однако он вправе не оплачивать время, когда работник по неуважительной причине не был на рабочем месте, т.е.

время опоздания. Что касается выплаты премий, то этот вопрос конкретно оговаривается в действующем на предприятии Положении о премировании. Если отсутствие дисциплинарных взысканий в этом документе является одним из условий для начисления премий, то премия в случае опоздания не может

Можно ли было лишать работника премии за невыполнение поручения руководителя, учитывая, что работник не был под роспись ознакомлен с положением о премировании?


Трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка могут содержать, в том числе, и обязанность работника выполнять распоряжения непосредственного руководителя. Однако необходимо иметь в виду, что распоряжения непосредственного руководителя должны соответствовать характеру работы, поручаемой работнику в соответствии с трудовым договором, поскольку законом прямо запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 60 ТК РФ)

Правовые основы премирования занимают одно из важнейших мест в науке советского трудового права. Премия – это дополнительное вознаграждение, выплачиваемое рабочим и служащим сверх тарифной ставки (должностного оклада) за определенные достижения в работе. Но в отличие от тарифа (должностного оклада) премия выплачивается только за безупречный труд. В свете этого правильное применение лишения премии, когда труд работника не отвечает предъявленным требованиям, имеет принципиальное значение как с точки зрения охраны субъективных прав рабочих и служащих на вознаграждение за труд, так и с позиции соблюдения интересов предприятия, а, в конечном счете, и всего социалистического общества. В трудовом праве премии делятся на два вида: предусмотренные и не предусмотренные системой оплаты труда.

Вход на сайт


может учитывая положительные хорактеристики можно отменить это лишение премии!еще и двое детей!! Побеседовав с работником, выяснилось что лишили не за курение а за то что находился так сказать на улице:настроил оборудование и вышел из здания направляясь в кабинет, остановился с другими работниками и в это время шел их начальник которого это не устроило, вот и написал на лишение. может учитывая положительные хорактеристики можно отменить это лишение премии!еще и двое детей.