На какой счет садить разовый платеж за пользование недрами

Статья 40


В случае проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, содержащим месторождение полезных ископаемых, открытое в процессе геологического изучения юридическим лицом с участием иностранных инвесторов или иностранным инвестором, в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение об отказе в предоставлении права пользования данным участком недр для разведки и добычи полезных ископаемых в соответствии с частью пятой статьи 2.1 настоящего Закона, минимальный (стартовый) размер разового платежа за пользование недрами устанавливается как сумма расходов этого лица на поиск и оценку такого месторождения полезных ископаемых.

Платеж за пользование недрами признают единовременно


Кроме того, разовый платеж относится ко всему сроку действия лицензии. Именно поэтому контролеры настаивают, что суммы подлежат включению в состав нематериальных активов и единовременное отнесение затрат по уплате разового платежа к расходам для целей исчисления налога на прибыль противоречит положениям пункта 1 статьи 272 Налогового кодекса РФ. В соответствии с пунктом 1 статьи 325 Налогового кодекса РФ предприятия, принявшие решение о приобретении лицензий на право пользования недрами, в аналитических регистрах налогового учета обособленно отражают расходы, связанные с приобретением лицензий (затраты по каждой лицензии учитываются отдельно)
Рекомендуем прочесть:  Кто входит в состав семьи по закону

На какой счет садить разовый платеж за пользование недрами


Ранее сообщалось, что Минприроды, разработавшее проект постановления об отсрочке разового платежа, ожидает, что при освобождении компаний от основной части платежа в момент постановки запасов на баланс эти средства будут направлены на бурение скважин и обустройство месторождений. Такой подход увеличит долю вводимых запасов на 5% до 30%. Рассрочка платы позволит значительно снизить финансовую нагрузку на недропользователей, что особенно благоприятно скажется на мелких компаниях, основная деятельность которых — поиск и разведка месторождений. В настоящее время уплата разового платежа на участках недр, которые предоставляются без конкурсов и аукционов по факту открытия месторождения, осуществляется при оформлении лицензии на пользование недрами.
Рекомендуем прочесть:  Ст 15 1068 гк рф

Воровство через банкротство


Достаточно вспомнить несколько нашумевших уголовных дел, закончившихся оправданием, чтобы убедиться в этом. Судья Кюнзегеш . оправдавший Оюна .

Липкович . оправдавшая его сестру, мужа и депутата Кысыгбай . Орус-оол . вынесшая оправдательный приговор Дакару – все они сразу же после проявления своей гражданской принципиальной позиции по разным предлогам были отправлены в отставку.