Можно ли жить с венчанным мужчиной

Не разоряйте чужое гнездо…»


А именно — не вздумайте окончательно сойтись в прелюбодейном (и даже хуже этого слова) сожительстве с чужим, да еще и венчанным, да еще и бросившим беременную законную жену, мужем. Вы сотворите такое преступление перед Богом, что вам потом мало не покажется. Мало того, что вы совершили раньше, убив в аборте свое чадо, и теперь этот грех вам надо отмаливать всю жизнь, проливая слезы непрестанно. Причем ведя именно подвижническую, не побоюсь этого слова, жизнь.

Можно ли жить с венчанным мужчиной


Заново венчаться нет смысла. Просто этими словами автор хотел показать всю мерзость и отвратительность измены. Если измена произошла сознательно и согрешивший не раскаивается в своем поведении, то такой брак действительно умирает. И тут «потерпевший» может просить развода у священника. Хотя, как сказал нам Христос — Бог не признает развода, это люди по мягкосердию своему стали давать развод (см. от Матфея, гл 19, если не ошибаюсь) в некоторых случаях, когда совместная жизнь приносит лишь вред душам людей.

О повторных браках и венчании


настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в Акулово. – При живом супруге, согласно Святому Евангелию, только при одном условии: если прежний брак распался из-за прелюбодеяния. При живом супруге во второй раз венчалась, например, Маргарита Тучкова (по благословению митрополита Филарета). Конечно, это был исключительный случай, но бывает всякое. Церковь ведь идет по пути милосердия, по пути любви. В Церкви существуют три положения: «нельзя», «не положено» и «не принято».

О добрачных отношениях, венчании и повторных браках


Ведь выходя из родительского дома, он оставляет «отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей» (Быт. 2: 24), и уже супруга частично берет на себя те функции, которые раньше выполняла мать. Конечно, понятно, что мужчина не должен становиться инфантильным маменькиным сыночком при властной супруге-матери. Женщина не имеет права властвовать над мужем и воспитывать его, но материнскую заботу и ласку по отношению к супругу должна проявлять любая жена. Я думаю, что совершенно не обязательно, чтобы ваша будущая невестка обладала всеми вашими умениями и навыками, например, так же хорошо умела готовить, шить и вязать — не это главное: всему этому можно научиться.
Рекомендуем прочесть:  Площадь участка это

Три неправды «гражданского брака»


Впрочем, иногда о регистрации речь вообще не идёт. Люди, живущие в «гражданском браке», часто приходят в церковь, либо на исповедь, либо для беседы со священником. Очень многие из них чувствуют большой дискомфорт от своего сомнительного состояния, они хотят узнать: почему Церковь осуждает «гражданские браки» и хотят получить ответ от священника: что же им дальше делать, как жить? То, что сожительство без регистрации брака – совершенно ложное, бессмысленное состояние, путь в никуда утверждает не только Церковь.

Развод: как развестись в Церкви?


А когда умирает любой организм, это всегда трагедия. Но часто случается, что брак уже фактически распался, убитый грехами супругов. И его насильственное соединение просто невозможно, даже опасно. Для таких пар развод действительно является освобождением. – Это мало у кого вызывает сомнение. Но, не так давно, беседуя в школе со старшеклассниками, я услышал неожиданный вопрос, на который хотелось бы услышать именно Ваш ответ: мама и папа у мальчика – венчанная пара.

Форум сайта


что в понедельник его уже разведут.В понедельник ни кто его естественно не развел. Мне все это время очень плохо, не знаю, что со мной происходит,меня ни что не радует, жить не хочу и 2 дня назад я вскрыла вены, не удачно,осталась жива.А сегодня мне сказали, что то что я живу с венчанным мой грех, а не его и что будет еще хуже. Посоветуйте, что делать?Я в отчаянии. Здравствуйте. Намного больший грех чем состоять в сожительстве с ранее венчанным мужчиной, это отчаяние и уныние.
Рекомендуем прочесть:  Кредит неработающим гражданам

Вопросы священнику


Вам надо будет распрощаться с женатым попутчиком и в предь больше не наступать на эти же самые грабли. Умудри, Вас, Господь, как сказал бы схиарх. Иоанн Крестьянкин. С Богом! Здравствуйте! Очень волнует вопрос. С мужем разошлись несколько лет назад. Не венчаны. Официально не разведены. Он не хотел, а я не видела в этом смысла. Все это время он жил с женщиной. Приходил и ко мне, у нас есть ребенок маленький.

Можно ли развенчаться и повенчаться заново?


Наиболее явная — супружеская измена. В таком случае после развода изменивший уже не может получить церковного благословения на брак: он по своей собственной похоти разрушил предыдущую семью, испоганил жизнь бывшей жене и детям. Тем самым он показал свою неспособность к семейной жизни, и если он в своем грехе кается и хочет получить прощение от Бога, то нового брака быть не может — это не игрушки.

Я приняла решение утопить его, чтобы не мучился, только из хороших побуждений. У меня были слезы и остался только один вопрос: грешно ли это?

Здравствуйте! Моя дочка носит ребёнка. Сегодня на УЗИ нам сказали, что будет девочка. Мы очень рады. Имя девочке придумали сразу же, как узнали о беременности — Николь. Но, прочитав литературу, я узнала, что такого имени в православных святцах не значится.

Гражданский брак»


Хотя иногда о регистрации речь вообще не идет. Муж и жена — самые близкие друг другу люди, даже ближе, чем дети родителям. Спрашивается, а можно ли быть пробным отцом или матерью? То есть родить ребенка, а если не понравится, отдать в детский дом? Мало кто будет спорить, что это безнравственно. Если любишь, то на 100%. Нельзя любить наполовину, особенно супруга или супругу. Это не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе «гражданского брака».