Можно ли оформлять европротокол на следущий день

Как заполнить европротокол при ДТП в 2018: образец и правила оформления


Все обстоятельства будут указаны в официальном документе, отказаться от которого просто так не получится. Одним из условий, при которых европротокол может быть составлен, — сумма возмещения расходов после ДТП. Она не должна превышать 50000 рублей — таким образом, упрощенный порядок касается только незначительных аварийных повреждений.

участников происшествия должно быть двое, и у каждого них – действующий полис ОСАГО; нет разногласий не только по сумме ущерба, но и по всем обстоятельствам, а главное – по установлению виновности одного из водителей; произошедшее подробно описано и подтверждено обоими; нет жертв (повреждения причинены только одному или обоим автомобилям, но не людям). Только если ваша ситуация подпадает по указанные признаки, можно воспользоваться правом на упрощенное урегулирование конфликта на дороге.


Водители категорически против отсутствия ГИБДД при оформлении ДТП


Первый – оформить документы по «европротоколу» (подробную инструкцию вы найдете здесь ). Второй – поехать на ближайший пост ДПС или подразделение полиции и задокументировать аварию там.

Или просто взять и разъехаться по своим делам – если оба согласны, что машины не получили существенных повреждений. Но и тут есть куча вариантов.

Например, сейчас оба участника аварии согласны, кто виноват в ДТП.