Могут ли уволить менее чем за год до пенсии

Если вас — увольняют… 9


И никакая трудовая инспекция, никакой суд ему потом не помогут — трудового договора-то нет! Поэтому благоразумно в таких случаях искать работу в другом месте. Но если трудовой договор все же заключен, то надо иметь в виду, что продолжительность проверки не может быть больше трех месяцев. Если работник проработает хотя бы на день больше, то считается, что у него с работодателем уже заключен бессрочный трудовой договор.

В августе 2013 года заканчивается контракт


является обязанностью нанимателя (кроме одного случая, о котором я укажу ниже). Есть лишь категория граждан, отказ в принятии на работу которых должен быть мотивирован . Таким образом, заключать контракт с работником – это право нанимателя. Норма, изложенная в п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 года № 180, действительно является императивной, поэтому процитируем ее.

Могут ли уволить менее чем за год до пенсии


выработали не менее половины полного стажа работы с особыми условиями труда, требуемого для назначения досрочной пенсии. Таким образом, право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1 возникает при наличии специального стажа, дающего право на такую пенсию, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г. у мужчин продолжительностью не менее 5 лет, у женщин – не менее 3 лет 9 месяцев; по списку № 2 – при наличии специального стажа, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г.

Как пройти сокращение без потерь


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись». Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения.

Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек».

Труд7 Еженедельная газета о семье и жизни


Наверное, мой вопрос не очень актуален сегодня, т.к. начался сезон зимних отпусков и не так много людей едет на отдых в данное время года, но те, кто едут, наверное, с отдыха возвращаются с какими-то покупками. Вот, что меня интересует: в последние годы, когда я нахожусь на отдыхе, я приобретаю себе какую-то технику, и по возвращению домой, при пересечении границы Молдовы у меня возникают проблемы с таможенными органами, которые говорят, что я должен заплатить растаможку на провозимую технику.

Таким образом, работодатель обязан уведомлять работника о расторжении трудового договора письменно, соблюдая установленные 101 статьей закона „О труде» основы, в 103.статье указанные сроки и в 109 статье предусмотренные ограничения расторжения трудового договора. Однако закон „О труде» не предусматривает обязанность работодателя лично вручать уведомление о расторжении трудового договора работнику. В соответствии со 101 статьей закона „О труде» работодатель вправе письменно уведомить работника о расторжении трудового договора только на основании обстоятельств, связанных с поведением работника, его способностями или выполнением хозяйственных, организаторских, технологических или других подобного рода мероприятий в следующих случаях: 11) если работник из-за временной нетрудоспособности не работает более 6 месяцев, если нетрудоспособность непрерывна, или один год в течение трех лет, если нетрудоспособность повторяется с перерывами, не засчитывая в этот срок отпуск по беременности и родам, а также время нетрудоспособности, если ее причиной является несчастный случай на работе или профзаболевание. В случае сокращения численности работников в соответствии со статьей 108 закона „О труде» преимущества по продолжению трудовых отношений имеют те работники, которые имеют лучшие результаты труда и более высокую квалификацию.

В соответствии со ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста . места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. При наступлении пенсионного возраста сотрудник вправе по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор по данному основанию. Достижение работником определенного возраста (в том числе и возраста, достижение которого является условием получения им государственной пенсии — для женщин 55 лет)
Рекомендуем прочесть:  Приставание к малолетним статья

Пожалели пожилых


И вот теперь к этому перечню предлагается добавить предпенсионеров.

— Мне кажется разумным это предложение. Такая проблема действительно существует: возможности людей старше сорока лет устроиться на работу резко сокращаются, потому что хотя и есть запрет на дискриминационные объявления о приеме на работу, по факту мы знаем, что работодатели предпочитают брать молодых мужчин или молодых женщин, не обремененных семьей и маленькими детьми.

Если работодатель провел сокращение штата в целях оптимизации рабочего процесса, известив перед этим работников и первичную профсоюзную организацию, увольнение не может быть оспорено работником в суде как незаконное. Компенсация отпускных за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком работнику не положена. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд. Увольнение с работы может иметь разные причины, желание работника или работодателя.

Не уходите «по собственному желанию»


Это значит, если вы хорошо выполняете должностные инструкции, то работайте себе на здоровье и не слушайте уговоров начальства. Ведь вы не желаете расторгать контракт, следовательно, нет обоюдного согласия сторон. Если вам говорят, что при сокращении работников фирма не может вас сократить из-за предпенсионного возраста, и просят написать заявление об уходе по собственному желанию, снова не слушайте их жалостливые речи.

Как видно, Закон не даёт преимущественного права работникам предпенсионного возраста. Вместе с тем, нельзя исключать, что в коллективном договоре Вашего предприятия может быть пункт, гарантирующий сохранение места за работниками предпенсионного возраста. Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

За какой период будет исчисляться заработок при назначении пенсии с 1 января 2015 года


(часть вторая статьи 51 Закона) учитываются при исчислении пенсии при условии, что они не совпадают с периодами работы и иной деятельности с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

Поскольку при реализации права на пенсию размер заработка застрахованного в системе государственного социального страхования лица за период работы после 1 января 2003 года подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, норма, предусмотренная Указом, сокращает период представления необходимых справок, подтверждающих заработную плату. Справочно: сведения о заработной плате до 1 января 2003 года подтверждаются справкой о размере заработка, выданной работодателем (правопреемником), архивом и т.п.

Выходное пособие — это денежная сумма, выплачиваемая работнику при увольнении по определенным основаниям. Размер выходного пособия зависит от основания увольнения. Размер компенсации, выплачиваемой работнику, установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180

«Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником»
. Согласно п. 2 указанного постановления за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат.

И у вас появится реальная возможность и пенсию получать, и где-то еще подрабатывать, чтобы помочь сыновьям-студентам. Но раз уж вы так сильно хотите остаться, давайте разберемся в вашей ситуации. Если у вас в коллективном договоре действительно есть пункт, гарантирующий сохранение места за работниками предпенсионного возраста, то вас, конечно, не имеют права сокращать. Правда, очень важно, как звучит формулировка этого пункта.

Статья 23


При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. Военнослужащим — гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего — гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.