Могут ли оказать услуги поедпринимателю

Реклама нового предприятия


Предприниматель должен определить те программы на радио или телевидении, которые будут заинтересованы в участии в них местных предпринимателей. Телефонный звонок редактору программы с последующей посылкой ему письменной информации увеличит шансы предпринимателя оказаться в центре внимания любой из этих программ. В то время как бесплатное паблисити знакомит с компанией и предоставляемой ею услугой лишь в общей форме, реклама целенаправленно информирует конкретных потенциальных клиентов об этой услуге — что они получат, почему они должны ее приобрести, сколько она будет стоить.

Могут ли оказать услуги поедпринимателю


2 ГК РФ . Таким образом, если ИП однажды окажет услуги, не упомянутые в ЕГРИП, то, по нашему мнению, у ИП не возникает нового вида предпринимательской деятельности. Соответственно, не возникает обязанность сообщать об этом в регистрирующий орган для внесения изменений в сведения об ИП. Обращаем внимание, что доходы индивидуального предпринимателя от зарегистрированного вида деятельности будут облагаться налогами как доходы от предпринимательской деятельности (письмо Минфина РФ от 16.08.2010 № 03-04-05/3-462 ). Если предприниматель не зарегистрировал новый вид деятельности, то полученные от этой деятельности доходы облагаются НДФЛ (письмо Минфина РФ от 06.03.2008 № 03-11-05/55 ). Если ИП начал осуществлять новый вид деятельности, который не был им заявлен при регистрации в ИФНС, то для внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в ЕГРИП, он должен представить в ИФНС: заявление о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений по форме № Р24001.

Чем бизнес-книги вредят предпринимателю


Затем вернуться к пункту «А» и повторить всё с самого начала. К сожалению, процентов девяносто бизнес-книг написаны американскими и европейскими авторами. Что они могут вам дать полезного? У них другие реалии, другая экономика, другие ниши и потребители. У них работают те идеи, которые не приживутся у нас, у нас же люди зарабатывают на том, что не работает у них. Те же десять процентов книг русских авторов, которые можно встретить на полках, в большинстве своём лишь компилируют западные идеи и пересказывают их своими словами.

Какие льготы положены индивидуальному предпринимателю


Эта льгота сохранится для индивидуальных предпринимателей и в связи с принятием нового Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Вместе с тем законодательно установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном гл. 26.2 Налогового кодекса РФ.

Какой выбрать налог для ИП?


ЕНВД или ПСН как полностью, так и частично для определенных видов деятельности. Поэтому перед тем как выбрать налогообложение необходимо в местном ИФНС (налоговой)уточнить можно применять интересующий Вас налоговый режим к Вашему виду деятельности. Это могут быть бюджетные организации или юридические лица (как правило производства), для большинства которых выделение налога НДС очень

Памятка Банка России «Об электронных денежных средствах»


1.3. ЭСП, предназначенными для осуществления перевода ЭДС, являются, в частности, так называемые «электронные кошельки», доступ к которым может осуществляться с использованием компьютеров, мобильных устройств, в том числе посредством устанавливаемого на этих устройствах специального программного обеспечения, а также банковские предоплаченные карты. 1.4. Оказывать услуги по переводу ЭДС в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе только кредитные организации, уведомившие Банк России в установленном порядке о начале осуществления соответствующей деятельности. 1.5. Перечень кредитных организаций, уведомивших Банк России в установленном порядке о начале осуществления деятельности по переводу ЭДС, доступен на официальном сайте Банка России в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» (http://cbr.ru/PSystem/?PrtId=oper_zip ). 1.6. Кредитная организация в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ может отказать клиенту в заключении договора об использовании ЭСП, а также приостановить или прекратить использование клиентом ЭСП в соответствии с договором при нарушении клиентом порядка использования ЭСП. 1.7. ЭДС не подлежат страхованию на основании пункта 5 части 2 статьи 5 Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ
«О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»
. 2.1. Клиент может предоставить денежные средства кредитной организации в соответствии с договором как путем их перевода с банковского счета (открытого в кредитной организации, оказывающей клиенту услуги по переводу ЭДС, или в иной кредитной организации), так и без использования банковского счета, в том числе путем внесения клиентом наличных денежных средств в банкоматы и платежные терминалы кредитных организаций и банковских платежных агентов. Кроме того, остаток ЭДС клиента может быть увеличен за счет денежных средств, предоставляемых в пользу такого клиента юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, если это предусмотрено договором между кредитной организацией и клиентом. 2.2. Кредитная организация не вправе предоставлять клиенту денежные средства для увеличения остатка ЭДС клиента на основании договора потребительского кредита (займа). 2.3. Если клиент является абонентом оператора связи, то в отдельных случаях при наличии у такого оператора связи договора с кредитной организацией, оказывающей клиенту услуги по переводу ЭДС, денежные средства для увеличения остатка ЭДС клиента могут быть предоставлены указанной кредитной организации в соответствии с договором, заключенным с клиентом, за счет денежных средств клиента, являющихся авансом за услуги связи. 2.4. Остаток ЭДС клиента возникает в момент учета кредитной организацией предоставленных денежных средств.

Журнал ЖЖ


ЗЫ. Если кто-то хочет дать ссылку на подборку этих публикаций о фрилансе это очень легко сделать воспользовавшись ссылкой с тегом «фриланс» http://zarajsky.livejournal.com/tag/фри ланс Добрый день, Александр. Спасибо огромное за простое разъяснение насущного вопроса. Как раз собираюсь регистрировать ФЛП для оказания услуг по ремонту оборудования бюджетным организациям. Не могли бы Вы дать разъяснения по некоторым вопросам: 1.

Могу ли я как индивидуальный предприниматель оказывать услуги фирме, являясь ее директором?


Но если рассмотреть ситуацию с позиции налогового законодательства, то не все варианты равнозначны. Различие – в возможности учесть сумму, перечисленную предпринимателю за услуги, в расходах предприятия для определения базы по единому налогу (при методе «доходы минус расходы»). Налогообложение организаций и предпринимателей, применяющих УСН, регламентируется главой 26.2 НК РФ. Перечень расходов установлен в статье 346.16 НК РФ.

6 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 209 НК РФ доходы физических лиц в виде вознаграждения за оказанные услуги признаются объектом обложения НДФЛ. Такие доходы облагаются по ставке в размере 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ). Пунктом 1 ст. 226 НК РФ определено, что российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, признаются налоговыми агентами и обязаны исчислить НДФЛ с этих доходов, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога, то есть выполнить функции налогового агента. Однако данное правило не применяется в отношении доходов, исчисление и уплата НДФЛ с которых осуществляются в соответствии со ст.ст.

Можно ли работать и быть ИП одновременно


В трудовую книжку вносятся исключительно записи о работе по найму, данные об ИП содержатся в государственном реестре и доступны по официальному запросу. Однако работодатели сами зачастую заинтересованы в том, чтобы предпочесть индивидуального предпринимателя штатному работнику, и, узнав о новом статусе сотрудника, могут предложить ему изменить формат дальнейшей работы. Дело в том, что, если какую-то рабочую функцию выполняет ИП, компания в значительной степени экономит на так называемых зарплатных налогах — страховые взносы индивидуальный предприниматель платит за себя сам.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно четко сформулировать – что Вы будете продавать, производить или какие предоставлять услуги. и где Вы будете это осуществлять ? Определить специализацию бизнеса и найти, какими видами КВЭДов он представлен в классификаторе видов деятельности Украины — КВЭД 2010. Позаботиться, чтобы при подаче любой документации на регистрацию или внесении изменений в учредительные документы, всегда оставалась копия документации, которая предоставляется в государственные органы (администрацию, налоговую службу). К сожалению, некоторые начинающие бизнесмены недостаточно владеют необходимыми минимальными знаниями в области финансов.

Изменений в кодексе не много, но они существенные: для крупных предприятий уменьшился налог на прибыль, новосозданные компании могут воспользоваться налоговыми каникулами. А вот у предпринимателей-«упрощенцев» появились серьезные проблемы. Дело в том, что, согласно с пп. 1.12 ст. 139 раздела ІІІ НК, юридическим лицам теперь запрещено относить к расходам затраты на приобретение товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физлиц, работающих на едином налоге — отныне они обязаны вначале заплатить со своих денег налог на прибыль (23%), а уже после этого перечислять деньги «упрощенцу». Естественно, предприятию в таком случае с предпринимателем-единоналожником работать экономически нецелесообразно.

Что делать предпринимателю, если у банка отозвали лицензию


Уважаемый клиент! ЦБ РФ опубликовал решение об отзыве лицензии у Промбизнесбанка. К сожалению, мы использовали счет именно в этом банке. Мы уже открыли счет в надежном банке, и вы можете оплатить наши услуги по новым реквизитам: Получатель: ООО «Ромашка» ИНН/КПП получателя: 7777000000/ 777701001 Расчетный счет № 12345678910111213141 БИК: 040404040 К/с: 12345678900000000001 Наименование банка: ОАО «Самый надежный банк» Если платеж успел пройти до отзыва лицензии у банка, тогда деньги окажутся на вашем счете (это можно узнать в вашем банке).

Поучаствуй в госзаказе


Ещё раз повторимся с определением — госзакупки (государственные закупки) – это приобретение, товаров, работ, услуг для государственных нужд, осуществляемое за счет средств налогоплательщиков, аккумулированных в соответствующих бюджетах и внебюджетных фондах. Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет государственных средств потребности Российской Федерации, государственных заказчиков (государственных учреждений, органов власти субъектов, муниципальных органов) в товарах, работах, услугах. Участниками размещения заказов являются лица, претендующие на заключение государственного или муниципального контракта.



Образно говоря, если вы получили за свои услуги/товар 10000 грн. а ваши затраты при этом составили 9800 грн. налоги вы будете уплачивать только с 200 грн. Но на самом деле все не так просто. Дело в том, что если в каком-то месяце вы получили доход, то сумма ЕСВ за этот месяц в любом случае должна быть не меньше, чем ЕСВ, начисленный исходя из суммы минимальной заработной платы (на текущий момент 1378 грн.). Таким образом, даже если ваш доход в каком-то месяце будет составлять 1 грн, вы все равно должны будете заплатить на этот месяц ЕСВ в сумме 303,16 грн. У этой системы есть только одно достоинство: если вы какое-то время не занимаетесь предпринимательской деятельностью или занимаетесь, но не получаете прибыли (работаете в убыток), никаких налогов вам платить не нужно. Однако, если вы оказываете какие-то услуги (например, как фрилансер), а ваши затраты незначительные или не могут быть подтверждены документально, вам обязательно нужно задуматься о переходе на единый налог. Ну, а возвращаясь к общей системе, нужно еще сказать, что на общей системе отчеты подаются один раз в год (один по НДФЛ и военному сбору, а второй по ЕСВ). Предприниматель на общей системе может иметь сколько угодно наёмных сотрудников, но при их наличии количество отчетов увеличится (добавится ежемесячный отчет по ЕСВ и ежеквартальный по выплаченным доходам и удержанным налогам). Ну, а если годовой оборот (доход) у такого предпринимателя превысит 1 млн.грн.