Многодетный отец дети от разных браков льготы

Права многодетной семьи


При правильном воспитании дети из многодетных семей обладают более мобильной психикой, устойчивее к стрессам и лучше адаптируются в любом коллективе. Сегодня нормальная, гармоничная многодетная семья — это один из ресурсов изменения демографической ситуации в России.

Поэтому так важны меры, направленные на повышение авторитета многодетной семьи, решение проблем этой категории не только в плане помощи по причине бедности, но и в плане развития возможностей семьи для реализации ее основных функций.

Многодетной считается семья, имеющая 3-х и более несовершеннолетних детей.


Права и льготы многодетным семьям в Украине


В состав многодетной семьи включаются также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебныхзаведениях, — до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет (ст.1 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001).

В соответствие со ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», одинокой матерью считается женщина, которая не находится в браке, одинокие усыновители, которые имеют на воспитании несовершеннолетних детей, в свидетельстве о рождении (решении об усыновлении) которых отсутствует запись об отце (матери) ребенка или записи об отце (матери) проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка.


Какая семья считается многодетной в России (сколько должно быть детей)?


это правило изменилось, теперь достаточно 3 детей.

С 2012 г. в Тыве многодетными считаются родители уже после появления 3 ребенка (ранее – после 4).

Также для многих актуален вопрос: многодетная мать сколько детей ( 2014 -2015 гг.) должна иметь, чтоб получить шанс на награждение медалью?

В этом случае по нормативным актам большинства регионов женщина должна воспитывать не менее 5 детей.

На первый взгляд, ответ на этот вопрос очевиден.


Социальные пособия и льготы матерям-одиночкам


Если же женщина родила ребенка в браке или ранее, чем через 300 дней после развода, для признания женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом малыша.

Очень часто статус матери-одиночки приписывается женщинам, находящимся в различных жизненных ситуациях, по закону не являющимися основанием для определения матери-одиночки.

Воспитание женщиной ребенка после развода, сопровождающееся отсутствием алиментов по разным причинам; Рождение женщиной ребенка в течение 300 дней после развода или смерти мужа.


Вход на сайт


Но первый ребенок 24 года уже замужем, второй ее ребенок получает первое высшее образования на бюджетной основе и два последних не совершеннолетние одному 8, другому 7 месяцев.

Кредит на постройку жилья был взят на мужа и поэтому они утверждают что не считается эта семья многодетной так как ребенок который учится в ВУЗЕ не его.

Правильно ли это? Или кто то может мне разьяснить, заранее огромное спасибо.

Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.

Рекомендуем прочесть:  Популярные девушки 2020

Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами.


Добрая воля


метров (в г.

Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв.

метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв.

метров); 30 кв. метров — для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих ) в них одноквартирные или блокированные жилые дома (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв.


Льготы многодетным семьям в Украине


Удостоверение родителей многодетной семьи и удостоверения ребенка из многодетной семьи являются документами, подтверждающие их статус и право на получение льгот согласно Закону Украины «Об охране детства» и другими актами законодательства.

Удостоверение выдаются безоплатно.

Детям из многодетной семьи удостоверения выдаются с шести лет.

50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством; 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) в пределах норм, определенных законодательством; 50-процентная скидка стоимости скрапленого баллонного газа для бытовых нужд в пределах норм, определяемых; 50-процентная скидка стоимости топлива в пределах норм, определенных законодательством, в случае если соответствующие дома не имеют центрального отопления; Абонентная плата за пользование квартирным телефоном в размере 50 процентов от утвержденных тарифов.

Льготы по плате за пользованием жильем (квартирной платы), коммунальными услугами и стоимости топлива предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилья и формы собственности на него.


О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в московской области


заявитель – один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи в отношениях, регулируемых настоящим Законом.

1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.

2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.


Пасынки не в счет


Собрала документы и принесла их в наш социальный центр Наримановского района, а там выяснилось, что семья у нас не многодетная, и нам ничего не положено.

Первый муж (отец шести детей) алиментов не присылает, так как живет в Узбекистане.

Второй оступился и попал в колонию, откуда каждый месяц исправно переводит 2400 рублей.

— Надежда на поддержку только родного брата, мамы да на подсобное хозяйство.


Многодетный отец дети от разных браков льготы


Статус многодетной семьи подтверждается удостоверениями родителей ребенка из многодетной семьи.

Все, что нужно для получения удостоверения, это обратиться в структурное подразделение районной, районной в городах Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительный орган городского совета одному из родителей по месту регистрации.

заявление отца или матери о выдаче удостоверений; копии свидетельств о рождении детей; копию свидетельства о браке (кроме отца или матери, которые воспитывают детей самостоятельно); копии страниц паспорта отца и матери с данными о фамилии, имени, отчестве, дате его выдачи и месте регистрации; справку о составе семьи (форма № 3); фотокарточки (родителей и детей) размером 30 х 40 мм; справку из общеобразовательного, профессионально-технического, высшего учебного заведения (для лиц от 18 до 23 лет в случае, когда они учатся на дневной форме обучения); справку структурного подразделения, исполнительного органа городского совета о том, что по месту регистрации отца или матери не выдавались удостоверения (в случае регистрации родителей по разному адресу).

Перечень льгот, предоставляемых многодетным семьям не так уж обширен, но некоторые из них могут быть весьма существенны для семейного бюджета, как-то: 50-процентная скидка на плату за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв.


Православный многодетный гламур


Но вместо реальной помощи создается православный многодетный гламур (я тоже поучаствовала в создании гламурного образа многодетной семьи, в чем раскаиваюсь), – все такие прекрасные, позитивные, ресурсные, дети занимаются музыкой, выигрывают олимпиады, у мамы маленький бизнес, а папа реализовывается на работе, – это, к сожалению, только часть реальности.

Делать из многодетности рекламную агитку небезопасно, мы вовлекаем людей в сложное путешествие, про которое им рассказали только часть – как это классно.


На какую материальную поддержку от государства могут рассчитывать многодетные семьи?


Например, мать, воспитывающая трёх и более детей.

Право на детское пособие многодетной семье будет иметь также и отец, воспитывающий самостоятельно трёх и более детей.

При этом не имеет значения: свои дети воспитываются, или усыновленные, или и те и другие.

Социальное пособие многодетным семьям – это не одна определенная сумма, а несколько видов различных компенсаций и выплат.

Более того, некоторые из них платятся из федерального бюджета, а некоторые – из региональных.



Если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но экс-супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой.

Этот статус также приобретает женщина, не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка.

В остальных случаях юридический статус «мать-одиночка» женщине не присваивается, а значит, она не пользуется льготами и выплатами.



Например, в Гре­ции пособие может получать толь­ко мать, но не одинокий отец.

В Испании и Португалии лишь в отдельных провинциях местные власти выплачивают такую помощь.

Во Франции сумма пособия на детей до трехлетнего возраста составляет 50% средней заработной платы.

В других странах она значительно меньше.

О проблемах неполных семей, о том, какие пособия и льготы предоставляет наше государст­во де-юре, о возможностях их получения де-факто рассказывают эксперты в сфере семейной политики.

— Виды такой помощи и способы ее предоставления должны зависеть от того, по какой причине семья стала неполной, — говорит заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Ольга Арканова-Черная.

— А причин может быть много: развод, смерть одного из супругов, рождение ребенка вне брака, лишение родительских прав одного из родителей.


Астраханские многодетные семьи требуют вернуть льготы приемным детям


«Это недопустимое вмешательство в жизнь семьи, нарушение права ребенка на имя и семейную идентификацию,- считает председатель организации Николай Тихвинский.

— Подобное усыновление нарушает права родителя, который может не проживать по каким-то причинам с ребенком, но имеет право принимать участие в его воспитании и содержании, обеспечить общение с другими родственниками, а также передать ему свое имя».

О непопулярности процедуры усыновления пасынков и падчериц говорит тот факт, уверяют в общественной организации, что на несколько тысяч повторных браков, вступая в которые у одного из супругов в большинстве случаев есть ребенок, всего несколько сотен усыновлений.