Методы воровства электроэнергии

Оглавление:

Методы воровства электроэнергии


Только никогда не используйте для этих целей заземленные батареи отопления, водопроводные трубы и т. п. Если Вы меня не послушаете- будет высокий риск получения электротравмы во время прикосновения к этим металлическим конструкциям, во время принятия ванной и в других многочисленных случаях. Пострадаете не только Вы, но и ни в чем неповинные ваши соседи по многоквартирному дому. 2.) Второй распространенный способ- это взять с другого учета.

Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании


Встречаются и более современные подходы к воровству электричества. Так, в последнее время стал популярным способ так называемого постороннего нуля, когда фазовый провод проходит через электросчетчик, а нулевой запитывается из другого места. Электричество в доме не исчезает, а вот счетчик перестает считать. Радует только то, что таких новаторов в районе единицы, да и случаев воровства с каждым годом становится все меньше – слишком большие штрафные санкции предусмотрены за это правонарушение, а спрятать следы подключений довольно трудно.

Однако, до сих пор есть недобросовестные жильцы, использующие заземление розеток для остановки счетчиков. Выявить их трудно, т.к. для этого необходимо попасть в квартиру. А собственность сейчас неприкосновенна. Попасть в квартиру при нежелании собственника квартиры можно только по решению суда в присутствии судебных приставов. Эти проблемы решает замена старых счетчиков на электронные, при которых подобное воровство невозможно.

Методика проведения работы по выявлению нарушений ППЭЭН


Не менее важной составляющей являются выкладки пофидерного анализа. Для отработки в первую очередь выбираются фидера 6,10кВ с максимальным уровнем потерь и минимальным уровнем реализации. При создании рейдовых бригад надо учитывать, что в одной полноценной рейдовой бригаде должно быть не менее 3-х человек, из которых хотя бы двое должны иметь третью группу по электробезопасности. Рейдовые бригады должны быть оснащены транспортом, средствами индивидуальной защиты (отпугиватель для собак, баллончики со слезоточивым газом), средствами связи, приборами для замеров нагрузки (типа БИС, токоизмерительные клещи), индикаторами контактными, бесконтактными для поиска скрытой проводки, пломбираторами, бланочной продукцией, нагрузками для проверки правильности работы электросчётчиков, приборами (фотоаппараты или видеокамеры) для визуального фиксирования фактов хищения электроэнергии. Также в процессе подготовки к рейдовой работе необходимо выполнить следующий комплекс мероприятий: Провести подготовку и обучение персонала безопасным методам и приемам работы. Закрепить права руководителей работ в действующих электроустановках за персоналом рейдовых бригад. Составить месячный график работы в ночное время для работников рейдовых бригад с выдачей ежедневного распоряжения. Перед выездом на маршрут, рейдовой бригаде необходимо довести сменное задание и провести целевой инструктаж по безопасному выполнению работ.

Действующее в настоящий момент Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011 №354, по сути, расширяет и дополняет 307 постановление. Несмотря на столь значительный срок существования этого термина, многие потребители до сих пор путают ОДН и МОП и считают, что ОДН — это плата за лампочку в подъезде. В чем же принципиальное различие? МОП – это плата за потребление общедомового оборудования (системы освещения, насосные станции, лифты и т.д.), определенная по отдельному счетчику, либо нормативу.

Дачное воровство электричества, контроль за электроэнергией в СНТ


Потому-то проблема хищения электроэнергии в СНТ в настоящее время остра как никогда. В основном все счетчики расположены на участках абонентов, и это ведет к соблазну подключить электроснабжение в обход узла учета. Они хорошо просматриваются, и обнаружить факты хищения электроэнергии намного проще. Кроме того, счетчики в этом случае становятся менее доступны, так как находятся на трехметровой высоте и опечатаны, защищены щитом учета. Однако некоторые специалисты считают, что из-за воздействия атмосферы приборы эти быстрее выходят из строя.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы


Например, в корпусе прибора, в малозаметном месте, на уровне крутящегося диска, просверливается незаметное отверстие, в которое вставляется спичка, тормозя или останавливая работу счетного устройства. Чтобы ответить на вопрос о том, как бороться с воровством электроэнергии в СНТ, необходимо прояснить основные особенности потребления электричества в садовых некоммерческих товариществах. Собственник участка является одновременно и владельцем проходящих по его территории электрических сетей.

Самые верные способы заработать — премию — от Энергосбыта


В случае внезапной проверки можно, конечно успеть вытащить этот посторонний предмет, чтобы электросчётчик заработал, но ведь отверстие в корпусе никуда не денешь! Аналогичный сверлению, способ торможения диска посторонним предметом – фотоплёнкой, вставленной в щель между стеклом (заранее немного выдавливается стекло и удаляется клей) и корпусом электросчётчика. Оба способа никуда не годятся, т.

Итак, вопрос: В интернете эта тема рассмотрена очень широко, поэтому слишком подробно писать не буду, кому надо — обрящет. Любой уважающий себя электрик расскажет парочку отличных способов, но за их реализацию возъмется с неохотой. Потому что — уважающий себя. Для этих способов могут потребоваться следующие операции: вскрытие счетчика, доступ к клеммам, переключения (замена местами) фазы и нуля на входе счетчика.


В этом разделе описаны способы, схемы, приборы, устройства отмотки, перемотки, обмана, обхода, смотки, экономии, воровства,отключения простых, электронных, многотарифных электросчетчиков, счетчиков электроэнергии, электричества (электросчётчиков, эл электро счётчиков света). Как отмотать, остановить, смотать, обмануть, обойти, скрутить, перемотать, смотать, отключить, украсть, мотать меньше, заставить крутится назад электросчетчик, счетчик электроэнергии, электричества (электросчётчик, эл электро счётчик света). Как отключить новый трех 3-х 3х, двух фазный электросчетчик. Схемы, устройство, способы подключения, включения, принцип действия, конструкция, электронных, индукционных, двухтарифных, однофазных, трехфазных, цифровых, импульсных, электрических электросчетчиков.

Так рекомендуемый для снижения коммерческих потерь в частном секторе способ выноса электросчетчиков на фасады частных домов или на опоры электросетей имеет ряд недостатков: вынос требует установки электросчетчиков в надежно защищаемые ящики, с надежным заземлением и устройствами быстрого отключения при попадании человека под напряжение, требует применения СИП и т.п.; не решают вопроса расчета баланса полученной и потребленной электроэнергии; не решаются вопросы автоматизации сбора информации большой уровень коммерческих потерь электроэнергии, до 60%; большие сложности доступа к счетчику для сверки показаний или для проверки его технического состояния. Для решения этих проблем были разработаны системы АСКУЭ бытового сектора, которые наиболее полно учитывали особенности каждого подсектора — частного и коммунального, это РМС-2050 и РМС-2060б . приборы учета должны обеспечить учет электроэнергии как при санкционированном, так и при несанкционированном подключении абонента и сделать бессмысленными любые несанкционированные подключения; организовать дистанционный сбор и последующую централизованную обработку учетной информации об индивидуальном потреблении электроэнергии каждым потребителем; нахождение прибора учета должно быть на частной территории, т.е.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?


в том случае, если все знают о факте воровства электроэнергии, однако не делают на этом акцент. Так, гражданин несколько лет пользовался чужой электроэнергии ни в чем себе не отказывая, в результате чего сумма штрафа была насчитана в триста тысяч рублей. Никогда не пытайтесь подключиться незаконно к чужой сети это опасно не столько с точки зрения закона, сколько может представлять опасность

Начальника, Старшего инспектора отдела и трех инспекторов. Штат ОЭК комплектуется лицами, имеющими высшее и среднее специальное электротехническое образование со стажем работы не менее 3-х лет. Основные функции и цель отдела: основными функциями и целью отдела энергетического контроля являются: — анализ деятельности подразделений и филиалов ОАО «Востокэлектро» с целью повышения эффективности реализации электрической энергии и выработке предписании по её улучшению, разработке инструктивных документов и методик по сокращению коммерческих потерь по ОАО «ВЭ»; — организация эффективной работы по снижению дебиторской задолженности потребителей и коммерческих потерь электрической энергии по ОАО «Востокэлектро»; — проверка достоверности учёта и отчётности, поступления денежных средств после отключения по дебиторской задолженности — контроль за соблюдением установленного порядка рассмотрения жалоб абонентов, разрешения конфликтных ситуаций и принятия участия в комиссионных рассмотрений — контроль за своевременное начисление, взыскания оплаты за электроэнергию и применению действующих тарифов, применения санкций к дебиторам (отключения и подключения) и передача в судебные органы, оформление актов по нарушению ППЭЭ и других директивных документов — проверка выполнения исполнений Постановлений и приказов Правительства КР, Министерства энергетики, приказов и указаний руководства ОАО «Востокэлектро» и других директивных материалов. — борьба с любыми фактами хищения электроэнергии и принятия мер по её предотвращению с составлением Актов нарушение ППЭЭ На основании направлений руководства ОАО «Востокэлектро» отделом энергетического контроля проделан большой объем работы по вышеуказанным направлениям в деятельности РЭСов.

Способы хищения электроэнергии и их выявление


То есть, по направлению потока мощности. Следовательно, главным условием правильной работы электросчетчика является наличие напряжения в цепи напряжения (катушке напряжения) при прохождении тока нагрузки в заданном направлении.

Для обеспечения надежной защиты внутридомовых сетей и предупреждения электротравматизма, согласно требованиям ПУЭ, установка в нулевом проводе отключающих (защитных) аппаратов запрещена. После перестановки вводного фазного провода во второй клеммный зажим счетчика происходит изменение направления потока мощности, что приводит к вращению диска счетного механизма в противоположную сторону. Относительно «легальный» способ снизить показания расчетного электросчетчика, в том числе при отключении счетчика от питающей сети – повторное его подключение путем подачи напряжения «снизу» т.е.

Боротся с этим можно только с помощью УЗО. Вобщем у нас ОЧЕНЬ большая недостача. Поделитесь способами отлова воров. Способ — он единственный — передать сети ЭСО и заключить прямые договора с энергетиками(сбытовиками). Все остальные способы — или не законные или около законные Воровство — это деяние. квалификацию которому выносит суд на основании доказательств. СНТ — это юрлицо — в собственности которого как правило нет энергохозяйства ( нет документов на собственность) При отсутствии документов на собственность на энергохозяйство — юрлицо не имеет права ни собирать деньги за потреблённую энергию.