Место реализации это

Место реализации это


По этим услугам трудно или даже невозможно определить место их оказания, особенно касательно предоставления прав или доступа к информации, размещенной в интернете. Чтобы бухгалтера не очень сильно пребывали в неизвестности, существует такая хоть и невыгодная, но хотя бы однозначная статья в НК РК, согласно которой место их оказания — Казахстан, если получатель услуг зарегистрирован в минюсте и в налоговых органах РК.

Статья 148


Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии — на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если работы (услуги) оказаны через это постоянное представительство), места жительства физического лица.

К таким работам, услугам относятся строительные, строительно-монтажные, ремонтные, эксплуатационные, реставрационные работы, работы по озеленению и услуги по аренде; 2) по месту фактического осуществления работ (услуг), связанных с движимым имуществом, воздушными, морскими судами и судами внутреннего плавания, находящимися на территории РФ. В частности, это монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт и техническое обслуживание; 3) по месту фактического осуществления услуг, а именно на территории РФ в сфере культуры, искусства, образования и обучения, физической культуры или туризма и спорта, медицины либо в иной аналогичной сфере деятельности; 4) по месту экономической деятельности покупателя услуг, а именно покупатель осуществляет деятельность на территории РФ, при условии, если покупатель этих услуг имеет место нахождения в одном государстве, а продавец – в другом.

Он может быть применим лишь к тем плательщикам, для которых обязательно применение норм НК о налогообложении прибыли организаций, а предприниматель не является плательщиком налога на прибыль организаций; 3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления. Как уже отмечалось нами выше, выполнение предпринимателем строительно-монтажных работ в личных целях также не образует объекта НДС.

Если реализация работ (услуг) носит вспомогательный характер по отношению к реализации основных работ (услуг), местом такой вспомогательной реализации признается место реализации основных работ или услуг (п. 3 ст. 148 НК). Документами, подтверждающими место выполнения работ (оказания услуг) за пределами территории РФ, являются: Место реализации работ (услуг) в целях налогообложения НДС — местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если: работы (услуги) связаны непосредственно с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов) … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ РАБОТ (УСЛУГ) — место нахождения недвижимого имущества, если работы (услуги) связаны непосредственно с этим имуществом.

Место реализации работ (услуг), связанных с недвижимостью


По общему правилу работа (услуга) считается выполненной (оказанной) там, где зарегистрирован и трудится хозяйствующий субъект, ее оказавший . На это указывает пп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ. Однако общее правило определения места реализации работ (услуг) содержит массу исключений, одним из которых является определение места реализации работ (услуг), связанных с недвижимым имуществом . Подпунктом 1 п.

Как установить место реализации товаров, работ, услуг


: Товар находится на континентальном шельфе России и (или) в исключительной российской экономической зоне либо в российском секторе Каспийского моря и не отгружается и не транспортируется; Товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на континентальном шельфе России и (или) в исключительной российской экономической зоне либо в российском секторе Каспийского моря. Место реализации товаров подтверждают любые документы, которые имеются в распоряжении организации и удостоверяют факт местонахождения товара.

Таким образом, понятие “товар” необходимо раскрывать через другое понятие “имущество”. Согласно п.2 ст. 38 НК РФ имущество – виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с ГК РФ. Согласно ст. 128 ГК РФ к объектам гражданских прав относятся вещи (в т.ч. деньги и ценные бумаги), иное имущество (в т.ч. имущественные права), работы, услуги, информация, результаты интеллектуальной деятельности (в т.ч. исключительные права на них – интеллектуальная собственность)

Место реализации в целях исчисления НДС в налоговом законодательстве


реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, возникающие у доверительного управляющего в связи с доверительным управлением имуществом по договору доверительного управления имуществом в интересах вверителя (выгодоприобретателя); При этом налоговый статус плательщика (резидент или нерезидент) значения не имеет. Однако ст. 92 НК устанавливает особенности обложения НДС при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь иностранными организациями.

НК РФ Статья 147


экономической зоне Российской Федерации либо в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря и не отгружается и не транспортируется; 2) товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на континентальном шельфе Российской Федерации и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации либо в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря.

В начале 21-го века центр Риги воплотил в жизнь еще одну уникальную, новую и современную мечту, став центром жизни для любителей комфорта, уединенности и надежности в самом центре мегаполиса. Всё это предлагает новый квартал Centrus . Мы создали полностью обособленное жизненное пространство, отвечающее личным интересам его жителей, которое позволяет использовать преимущества жизни
Рекомендуем прочесть:  Фз о ветеранах льготы

Место реализации услуг в системе исчисления НДС


Но надо помнить о том, что Канада имеет федеративное устройство. В тех провинциях Канады, в которых используется только федеральный налог на добавленную стоимость, он называется налогом на товары и услуги (НТУ), в остальных провинциях НТУ слился с ранее существовавшим там региональным налогом с продаж и получил наименование гармонизированного налога с продаж (ГНП). В этой стране услуга подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, если она оказана на ее территории.

И заявил, что, дескать, он


При отсутствии постоянного представительства доходы от выполненных работ и оказанных услуг на территории РФ налогом не облагаются (ст.309.2 НК). Здесь вновь ключевым вопросом является статус Агента. Если он является зависимым агентом, то есть получает от Принципала достаточно широкие полномочия действовать от его имени, постоянное представительство образуется. Если Агент — независимый агент, то есть именно агентская деятельность является для него основной, то постоянного представительства не образуется.

Место реализации товаров и двойной НДС при ввозе товаров не налогоплательщиком (Семенихин В


Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О политических партиях» разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции. С точки зрения налога на добавленную стоимость место реализации товаров имеет ключевое значение для продавца, ведь в силу ст.

146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров исключительно на территории Российской Федерации.

НДС: определяем место реализации товаров, работ и услуг


операции по реализации подлежат налогообложению НДС в общем порядке. Предположим, товары (работы, услуги) реализует иностранная организация, не состоящая на учете в налоговых органах РФ, и местом реализации признается территория России. Тогда у российских организаций, индивидуальных предпринимателей и российских представительств иностранных компаний, приобретающих эти товары (работы, услуги), возникают обязанности налогового агента.