Медперсонал не выполняет свои обязанности по омс что делать

Медперсонал не выполняет свои обязанности по омс что делать


консультаций. Сотрудниками компании проведено 1,3 тыс. информационно-разъяснительных мероприятий для граждан и медицинских работников. Тем не менее, вопросы продолжают поступать. На часто задаваемые вопросы мы попросили ответить генерального директора СМК «Крыммедстрах» Елену Сидорову. — В таких случаях, гражданину необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением о выдаче дубликата полиса ОМС.

Не за страх, а за деньги


Теперь он может не только самостоятельно делать выбор, но и в любой момент поменять свое решение. Допустим, вы лечитесь, что-то не понравилось, вы обращаетесь за помощью к страховщику, а тот в свою очередь отказывается выполнять свои обязанности, а именно, защищать вас. Вот тогда вы вправе обратиться в другую компанию и поменять страховщика. Несколько дней назад заседал президиум Госсовета, обсуждались проблемы здравоохранения.

Как в частных клиниках обманывают и врачей, и пациентов


Бывает, что клиника принимает врача для работы на одних процентах. С приема больного, как правило, врач получает 20%, и 3-5% — за направление к другим специалистам. За направление на сдачу анализов — еще от 3 до 10%. В некоторых клиниках, помимо процентов, врачу полагается фиксированный ежемесячный оклад в размере от 10 до 30 тыс. или оплата за каждый час работы (обычно 100-250 рублей). Сразу оговорюсь, что зарплата врачей терапевтических специальностей — эндокринологов, кардиологов, гастроэнтерологов и др.

Пациент и медсестра – сотрудничество или конфронтация?


Проблема недостаточного ухода есть всегда там, где требуется специальное обслуживание – пациенты после инсультов, сложных операций. Тяжелая ситуация в больницах с уходом за больными вызвана чаще всего недостатком кадров, медсестра просто физически не справляется: одному нужно сделать укол, другого перевернуть и так далее. Нельзя исключать и человеческий фактор: маленькая зарплата и переполненные палаты, а у нас, как известно, больные лежат даже в коридорах, мало кого могут мотивировать на упорный и бескорыстный труд. В итоге персонал больниц может намекнуть: уход будет, но за деньги.

Одной из структур, призванных обеспечивать безопасность и защищать профессиональные интересы медицинских работников, является Омская региональная ассоциация врачей. В преддверии Нового года Председатель ОРАВ, главный врач БУЗОО «Клинический кожно-венерологический диспансер», доктор медицинских наук Юрий Новиков рассказал о специфике деятельности организации, достигнутых успехах и планах на будущий год. Концепция (модель) введения системы саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников в Российской Федерации (далее по тексту – Концепция) подготовлена Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Некоммерческим партнерством «Национальная Медицинская Палата» в целях создания правовых, методологических, финансовых и организационных условий для становления и развития системы саморегулированияпрофессиональной деятельности врачей (медицинских работников)как одного из механизмов реализации государственной политикии управления деятельностью в сфере охраны здоровья. В случае одобрения проекта Концепции профессиональным сообществом ее реализация рассчитана на 2015–2019 годы, что обусловлено необходимостью комплексного решения данной проблемы нарядус вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
(далее — Федеральный закон № 323-ФЗ), касающихся аккредитации медицинских работников с 01.01.2019. Вопросы дальнейшего развития модели саморегулирования профессиональной деятельности стали основной темой заседания Президиума Национальной медицинской палаты.

К сожалению, в последнее время пациенты все реже посещают поликлинику с профилактической целью, хотя, я считаю, это должно быть основным поводом для похода к врачу. Вызвать врача на дом пациенту следует в следующих ситуациях: при выраженном ухудшении общего самочувствия, что может быть связано с высокой температурой, насморком, кашлем, болями различной локализации, желудочно-кишечными расстройствами и другими состояниями.

Врачи vs


Прокомментировать наблюдения медика «МедНовости» попросили члена Экспертного совета при Росздравнадзоре, д.м.н. Алексея Старченко. Пример 1 .

Пациент приходит к врачу с жалобами на коленку, получает обследование, лечение и после 2–3 приемов довольный уходит домой, а через 3 недели у него начинает болеть локоть. По мнению страховых компаний в этом виноват… врач. Больница штрафуется на 17 тысяч рублей, а уже больница штрафует врача.

Наша галерея


Согласно новым правилам, для получения полиса ОМС теперь не требуется подтверждение регистрации, постоянной или временной, на территории страны. Единственный нюанс: если вы не работаете, получать полис вам придется самостоятельно, обратившись в любую страховую компанию, которая имеет право выдавать полисы ОМС. Если же вы официально трудоустроены, оформить на вас медицинский полис обязан работодатель. Право получать обслуживание в любой государственной медицинской организации регулируется статьей 21 Федерального Закона
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, а изменения в законе «Об обязательном медицинском страховании» предоставили пациентам свободу выбора медицинской организации (оказывающей услуги в системе ОМС).

Выберите свой регион


— Ну, если открыть эту Программу, то увидишь почти все существующие болезни. А в поликлиниках разводят руками: элементарный анализ крови сделаем, за все остальное — платите. — Да, конкретные процедуры и обследования в Программе государственных гарантий не прописаны, там самые общие правила, но каждый регион обязан конкретизировать их в своей территориальной программе. В том числе указать: что именно положено жителям региона в медицинских учреждениях бесплатно и в какие сроки.

Нам положено! Что можно получить бесплатно по полису ОМС?


Это во-первых, во-вторых, можно обратиться за выделением бесплатной квоты на лечение, и в третьих, потраченные деньги можно вернуть за счет удержанного ранее с зарплаты подоходного налога. в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течении одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Кто мы?


Проект реализуется Euromed Group www.euromed-group.ru. Операторами центров выступают ООО «Современная медицина» и ООО «Городские поликлиники», ООО «Участковые врачи». По своей сути, задачам и спектру предоставляемых услуг центры общей врачебной практики «Полис» ничем не отличаются от офисов врачей общей практики при районных поликлиниках. прием ведут компетентные врачи, доказавшие опытом своей работы высокую квалификацию; все клиники оснащены необходимым оборудованием и расходными материалами — вам не придется на перевязку нести бинт, а на забор крови — шприцы.