Ликвидация предприятия до выхода на пенсию

Когда будут выходить на пенсию многодетные и госслужащие? Прямая линия с Минтруда


— Претендовать можете. Такая пенсия может быть назначена при соблюдении условий, предусмотренных статьей 22 Закона «О занятости населения Республики Беларусь». Справка FINANCE.TUT.BY. Белорусам, которых уволили из-за ликвидации предприятия, могут назначить досрочную пенсию по возрасту вместо пособия по безработице. Но для этого службы по труду, занятости и соцзащите должны принять решение, что уволенного специалиста невозможно трудоустроить по объективным причинам. Но воспользоваться этой возможностью можно не раньше чем за два года до пенсионного возраста.

Возможность досрочного выхода на пенсию


При этом для возникновения права таких лиц на досрочный выход на пенсию, требуется наличие следующих условий: — в день увольнения им осталось не более 1,5 лет до достижения пенсионного возраста, установленного ст. 26 Закона Украины
«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
. По общему правилу — это 60 лет, а для женщин, родившихся с 1 октября 1956г. по 31 марта 1961 года — в соответствие с установленным законом поэтапным повышением пенсионного возраста.

Досрочный выход на пенсию


Например, сотрудники МЧС. Но есть и такие граждане, которые не защищены социально. Для них досрочный выход на пенсию – необходимая мера. Например, многодетные матери, имеющие 5-рых и более детей, имеют право уйти на пенсию в 50 лет. То же самое касается и лиц, которые ухаживают за инвалидами 1-ой группы или за инвалидами детства. У них, так же как и у многодетных матерей не было времени «наработать» необходимый стаж. Есть также граждане, которые лишились места работы по сокращению штата или ликвидации предприятия накануне выхода на пенсию.

Пенсии в Украине: всё о начислениях, перерасчетах, справках


Обращаться за назначением пенсии нужно после наступления этого возраста. Но до 1 января 2015 года сохранена возможность (по желанию) выхода на пенсию женщин по достижении 55 лет. Однако в этом случае размер их пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию.

Например, женщина имеет право на пенсию по достижении 56 лет, однако она выразила желание назначить пенсию в 55 лет 6 месяцев, пенсия ее уменьшается на 3%. Кроме того, женщинам в связи с увеличением пенсионного возраста за каждые 6 месяцев предусмотрена компенсация более позднего выхода на пенсию в размере 2,5%.

Досрочная пенсия по старости


Возможность досрочного назначения пенсии есть у граждан, имеющих трудовой стаж в районах Крайнего Севера (РКС), а также у представителей районов, приравненных к Северным, и постоянно проживающих на территориях традиционного расселения. На данный момент в нашей стране установлен пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Но в ныне действующем пенсионном законодательстве РФ предусмотрен выход на пенсию досрочно.

Начисляться досрочная страховая пенсия может ранее установленного законом пенсионного возраста. при наличии ИПК в размере не менее 30. При определении возраста выхода на пенсию руководствуются двумя основными списками льготных профессий. Список №1 содержит в себе перечень 22 специальностей, Список №2 — 32. К профессиям, входящим в первый перечень, относятся работы под землей, в горячих цехах, вредных производствах с тяжелыми условиями труда.

В 2019 году на пенсию выходят женщины, которым исполнилось 57 лет и 6 месяцев


Кроме того, с октября 2012-го вырос пенсионный возраст для мужчин, претендующих на спецпенсии, например, на «научную». А еще в 2015 году у нас начали повышать пенсионный возраст для женщин, претендующих на льготную пенсию. В общем, нам еще долго предстоит объяснять, когда кому разрешено выходить на заслуженный отдых. — Что касается мужчин, то для обычных пенсионеров возраст выхода все еще составляет 60 лет, — говорит Ирина Ковпашко.

Право досрочного выхода на пенсию


При этом стаж у женщины должен быть не меньше 15 лет, если же это мужчина – 20 лет. Если же у инвалида с детства был опекун, тогда опекун имеет право выйти досрочно на пенсию при наличии вышеуказанного стажа, но не на пять лет раньше, а из расчета за полтора года опеки на один год раньше выход на пенсию, но не более, чем на пять лет раньше. То есть если женщина была опекуном три года, она имеет право выйти на пенсию не в 55 лет, а в 53 года. При наличии стажа 25 лет и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, и ставших инвалидами вследствие военной травмы так же предусмотрен досрочный выход на пенсию. Для граждан, которые имеют редкие заболевания, вследствие которых являются лилипутами и карликами и вовсе предусмотрен выход на пенсию в 45 и 40 лет при наличии стажа 20 и 15 лет.

Отдельно хотелось бы выделить граждан, которые живут, работают или работали в районах Крайнего Севера.

Ликвидация предприятия до выхода на пенсию


выработали не менее половины полного стажа работы с особыми условиями труда, требуемого для назначения досрочной пенсии. Таким образом, право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1 возникает при наличии специального стажа, дающего право на такую пенсию, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г. у мужчин продолжительностью не менее 5 лет, у женщин – не менее 3 лет 9 месяцев; по списку № 2 – при наличии специального стажа, сформированного за периоды работы до 1 января 2009 г.

2. Будем предполагать, что наше ликвидируемое ООО не имеет в своем штате работников, которых необходимо уволить в специальном, четко определенном порядке. Если ситуация иная, смотрите детальный порядок увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия. 3. Тем же протоколом о ликвидации оформляем решение о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), определяем ее полномочия, порядок принятия решений.

Вместе с тем, законопроект был раскритикован как Главным научно-экспертным управлением, так и Комитетом по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Как справедливо было замечено, изменения, предложенные в законопроекте, входят в противоречие с рядом действующих норм Закона Украины
«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»
, в частности, с теми, которые касаются условий назначения пенсии по возрасту и необходимого минимального стажа для ее назначения.

Направление для оформления пенсии досрочно производится с согласия безработного гражданина по его письменному заявлению установленной формы. Орган службы занятости на основании данного заявления безработного должен выдать ему под расписку предложение о направлении на пенсию досрочно в двух экземплярах и справку о периодах, в соответствии с Законом РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации»

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2019 году по старости — правила назначения, порядок оформления


По закону людям, попавшим под увольнение в связи с сокращением штата, сохраняется средняя месячная заработная плата на период их трудоустройства. Однако нужно помнить, что этот срок ограничен временными рамками и не может превышать двух месяцев. Поэтому, даже если в течение этого срока найти новую работу не удалось, выплата среднемесячного заработка бывшим работодателем все равно прекращается. По истечении указанных двух месяцев, уволенный работник признается безработным, и ему начинает выплачиваться пособие по безработице (при самостоятельном обращении в центр занятости).

С какого года возможен выход на досрочную пенсию: список кто имеет право, условия, стаж, документы


Здравствуйте, Лариса! Очень многое зависит от Ваших жизненных обстоятельств: получаемый доход, жилищные условия, семейное положение, наличие иждивенцев, состояние здоровья и пр. Кроме того, множество социальных программ разрабатываются и воплощаются в жизнь на региональных и муниципальных уровнях и они очень разнообразные. Поэтому для получения более полной информации необходимо обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения и попросить предоставить справочную информацию о действующих социальных программах (выплаты пособий, субсидий, дотаций, освобождение от обязательств перед муниципалитетом, госорганми и пр.). Как называется закон и его номер и дата выпуска,если педагогу 53 года,пед.стаж 23 года и общии стаж более 30 лет и состоит на учете в центре занятости больше 9 месяцев?И необходимо досрочно выйти на пенсию Здравствуйте, Неля!

В соответствии с п.

мужчины — по достижении 53 лет и при общем страховом стаже работы не менее 20 лет, из них не менее половины требуемого страхового стажа на указанных работах; женщины — по достижении 48 лет и при общем страховом стаже работы 15 лет, из них не менее половины требуемого страхового стажа на указанных работах. При наличии стажа работы менее половины требуемого страхового стажа по Списку N 1 возраст, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, уменьшается на один год за каждый полный год указанной работы. б) занятые полный рабочий день на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда — по Списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (далее — Список N 2), утверждаемому Правительством Кыргызской Республики: мужчины — по достижении 58 лет и при общем страховом стаже работы не менее 25 лет, из них не менее половины требуемого страхового стажа на указанных работах; женщины — по достижении 53 лет и при общем страховом стаже работы не менее 20 лет, из них не менее половины требуемого страхового стажа на указанных работах; работницы текстильных производств, занятые на станках и машинах, — по списку производств и профессий, утверждаемому Правительством Кыргызской Республики, — по достижении 53 лет и при страховом стаже на указанных работах не менее 20 лет. Назначение и выплата пенсий по Списку N 2 и работницам текстильных производств производятся работодателем по месту выработки большей части льготного стажа и до достижения работником общеустановленного возраста выхода на пенсию в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи за счет средств работодателя. В случае ликвидации, реорганизации предприятия выплата пенсий лицам, выработавшим необходимый стаж работы по Списку N 2, и работницам текстильных производств производится органами Социального фонда при условии капитализации и передачи средств, предназначенных на выплату этих пенсий.