Льготы пенсионерам в саратовской области в 2018 году

Транспортный налог в 2018 г


Транспортный налог — это обязательный к уплате региональный налог, который уплачивают владельцы транспортных средств в бюджет субъекта Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством налогоплательщиками по уплате транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. В соответствии с действующим законодательством объектом налогообложения признаются машины, автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства. Организации обязаны рассчитывать как сумму налога, так и размер авансового платежа самостоятельно.

В Саратовской области льготы на капремонт получат пенсионеры и инвалиды


По предварительным расчетам, на сегодняшний день в регионе проживают 170 тыс. жителей в возрасте от 70 до 80 лет, 75 тыс. — старше 80 лет. Из них воспользоваться правом на компенсацию смогут 25 тыс. и 21 тыс. человек соответственно. Это потребует более 80 млн рублей из регионального бюджета.

Дополнительно федеральное законодательство предусматривает компенсации инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Меры социальной поддержки и льготы в Саратове и Саратовской области в 2018 году


N 40-П. Меры социальной поддержки многодетных семей установлены статьей 4 Закона Саратовской области от 1 августа 2005 г. N 74-ЗСО
«О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области»
(в дальнейшем по тексту — Закон N 74-ЗСО). Право на дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка установлено статьей 5 Закона N 74-ЗСО, а условия бесплатного выделения многодетным семьям автотранспорта (микроавтобуса) – статья 7 Закона N 74-ЗСО. Меры социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, установлены Постановлением Правительства Саратовской области от 1 апреля 2010 г.

— бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов при достижении ими возраста, который дает право получать пенсию по старости (помимо расходов связанных с оплатой стоимости металлокерамики и драгоценных металлов) во всех учреждениях, относящихся к муниципальным и государственным органам здравоохранения; — ежегодным отпуском в удобное для лица время, а также беспрепятственным предоставлением отпуска без сохранения заработной платы на 30 дней в году, если лицо продолжает свою трудовую деятельность; — оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними); — оплатой суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио.

Ветеранские льготы в Саратовской области в 2018 году


е.

60 лет мужчинам, 55 лет – женщинам. По новому закону кандидат на данное звание должен быть награжден. Почетным знаком Губернатора Саратовской области. Данная высшая форма поощрения может быть присуждена только единожды. Награда выдается гражданам за выдающиеся заслуги перед регионом, имеющим как минимум пятилетний отраслевой стаж, либо проявившим мужество и героизм в условиях чрезвычайной опасности и при ликвидации последствий ЧС. Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За достойное воспитание детей».

Льготы пенсионерам


Предоставление льгот пенсионерам осуществляется на федеральном и региональном уровнях. Если поддержка происходит на государственном уровне, средства для реализации программы распределяются между регионами.

При этом часть из них восполняется за счет бюджета самого субъекта Федерации. Социальные льготы пенсионерам – наиболее выраженная часть госпомощи нуждающимся. Для ее реализации используется не только выделение определенной суммы денежных средств на покупку необходимых товаров или оплату нужных услуг, а также передачу востребованных предметов или действий напрямую через органы муниципальной власти. Привилегии в сфере оплаты за коммунальные услуги регламентируются ЖК РФ (жилищным кодексом России).

Детские пособия в Саратове и Саратовской области


Причин тому много, в том числе не последнюю роль в нежелании молодых семей жить в Саратовской области играет очень плохая ситуация с экологией. Федеральные пособия в регионе выплачиваются согласно перечню, утвержденному Законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. Оформить эти выплаты может любая российская семья независимо от места проживания. Они выплачиваются из федерального бюджета с учетом следующих особенностей: Обратиться за любым из пособий может один из родителей по месту работы .


Доиндексация пенсий в 2018 году будет несправедливой для части россиян


С 1 февраля 2018 года пенсии выросли лишь у неработающих пенсионеров — на 4%, хотя в прошлом году инфляция составила 12,9%. С другой стороны, среди тех 43 миллионов пенсионеров, которым обещана выплата, не только малоимущие и небогатые граждане РФ, но и бывшие министры с депутатами. Получат ли они выплаты — пока доподлинно неизвестно, но если верить премьер-министру, то получат, потому что уж все — так все. Сейчас, к примеру, если гражданин просидел в парламенте от года до 3 лет, то он имеет право на ежемесячную доплату к пенсии по старости в размере 55% от ежемесячного денежного вознаграждения действующего депутата. Это самое вознаграждение (расчетная единица, путем умножения которой на определенный коэффициент получается реальная зарплата депутатов, министров и сенаторов) с осени 2014 года указом президента определено в 82 тысячи рублей в месяц.

Социальные льготы


Указанные права предоставляются лишь определенным категориям лиц, отличающимся соответствующим социальным критерием, например, льготы, на которые претендуют военные, пенсионеры или дети. Яркими примерами социальных льгот представляется оплата работодателем путевки для работника и компенсация его транспортных затрат; выплаты работодателем женщинам, которые из-за болезни ребенка вынуждены временно оставить свою трудовую деятельность. Налоговые льготы представляют собой преимущества, предоставляемые госорганами некоторым организациям или категориям налогоплательщиков, что направлено на ведение субъектами полноценной предпринимательской и иной, облагаемой налогами деятельности, в наиболее выгодном положении.


Льготы ветеранам труда в 2018 году: какие изменения, будет ли отмена


Поэтому серьезных изменений и тем более отмены в 2018 г. не произошло. Единого списка льгот, действующих на территории РФ, нет, законодательством приняты программы, работающие на региональном уровне. К примеру, для Москвы такой список утвержден Законом №70 (03.11.2004 г.). Социальная поддержка, оказываемая до этого года, включала в себя следующее: бесплатное пользование городским, пригородным транспортом (автобусным, железнодорожным); скидка по оплату коммунальных платежей в размере 50% от начисляемой суммы; услуги по зубному протезированию, оказываемые бесплатно; компенсирование телефонных городских разговоров; получение путевки в оздоровительные учреждения (по медицинским показаниям, компенсируется только проезд до санатория). Для отдельных регионов список предоставляемой поддержки может различаться, но за 2015 г.

Не все ветераны труда Нижегородской области получат льготы на оплату ЖКХ


Такие меры направлены на оказание финансовой помощи тем, «кто в ней действительно нуждается», что соответствует мартовскому указу президента России о поддержке именно наиболее уязвимых граждан. Напомним, с 1 января следующего года получить звание ветерана труда Нижегородской области смогут только лица, проработавшие в регионе не менее 20/25 лет при общем стаже в 35/40 лет. Ветеран труда РФ, стаж работы — вся жизнь 65 лет: начиная со школьной скамьи, когда убирали мерзлую картошку из под снега с колхозных полей, 15 лет на стройках Нижегородской области, 30 лет на стройках Нижневартовских дорог и месторождений.


Льготы в Саратове в 2018 году


Стипендию люди с ограниченными возможностями (инвалиды) получают обязательно; Инвалидам, которые работают, предоставляется право на оплату половины стоимости путевки и проезда. Если инвалид не работает, то путевка и проезд оплачивается полностью. Сопровождающему инвалида 1 группы предоставляются те же льготы; Инвалиды 2 группы. которые не работают, а также инвалиды 1 группы имеют возможность получать лекарственные препараты бесплатно, если они выписаны по рецепту врача.

Транспортный налог на автомобиль в Саратовской области на 2018 год


Письменное заявление инвестора в соответствующий налоговый орган с приложением копий следующих документов: а) регистрационных документов на транспортное средство; б) инвестиционного проекта; в) бухгалтерской отчетности. Льгота предоставляется вновь создаваемым организациям — инвесторам, осуществившим капитальные вложения в расположенные на территории области основные средства в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве в размере не менее 650 миллионов рублей, реализующим инвестиционный проект, предусматривающий приобретение транспортных средств, — в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации — налогоплательщика.