Квоту или документы подтверждающие возможность получения рвп по основаниям

Перечень документов для оформления РВП


В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации. Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину, при дополнительном предоставлении документов, в зависимости от основания получения РВП : Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния.

Консульские вопросы


Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214. иностранный гражданин или лицо без гражданства, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории Российской Федерации, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является; иностранный гражданин, проживающий за пределами Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, лично обратившийся в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания с заявлением о выдаче разрешения, в том числе в отношении получающего разрешение совместно с ним иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является; гражданин Российской Федерации или иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения или вида на жительство, обратившийся в территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания) с заявлением о выдаче разрешения в отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, или признанного недееспособным или ограниченным в дееспособности, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является. В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим.

Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ . Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу. Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык.

Хочу уехать за границу


Выехать за пределы страны с временным убежищем достаточно сложно . Сохраняется право работать и учиться на территории РФ, а также получать бесплатную медицинскую помощь. На выдачу разрешений на временное проживание есть федеральная квота. Она делится на разные регионы, но не в равных количествах. После заполнения всех мест по квоте заявления больше не принимают, поэтому стоит поторопиться с подачей заявления.


РВП без квоты


Происходит это потому, что размер указанной квоты весьма ограничен и, зачастую, некоторым категориям людей получить её практически невозможно. Исключение составляет категория иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида на жительство в РФ без предварительного получения РВП . Существует так же категория людей, которые имеют право на приём в гражданство

ПМ Консалтинг юридическая компания


Распределение квот и прием документов от иностранных граждан осуществляется ежемесячно районными ФМС. Прием документов в миграционной службе и получение справки установленного образца о приеме документов на РВП свидетельствует о распределении квоты на заявителя. В течение 2018 года происходит постепенная передача функций приема документов на получение РВП в «Гринвуде» (п.Путилково Красногорский район).

Квоту или документы подтверждающие возможность получения рвп по основаниям


Карельская, начальник отдела иммиграционного контроля Н.Н. Красиков и начальник отдела делопроизводства и режима Г.И. Сорокина. На этот раз, в приемную Президента РФ большинство граждан обратились за консультациями по вопросам оформления правового статуса своих близких родственников. Так, за оказанием содействия в оформлении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации несовершеннолетнему внуку обратилась бабушка — гражданка Республики Украина, временно пребывающая в Калининградской области.


Правила и требования подачи документов для получения РВП


Как уже было сказано, право получить разрешение может любой иностранный житель или человек без гражданства. Но если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты. то он становиться в основную очередь регистрации РВП. Но это еще не все, есть страны, с которыми у России заключен договор, по его условиям граждане этих стран могут получить сразу ВНЖ или российский паспорт без надобности получать РВП.

Получение разрешения на временное проживание


Однако стоит учесть, что жить и работать гражданин вправе на территории того региона, в котором ему выдано разрешение. Закон устанавливает, что иностранец, получивший РВП, не вправе по своему усмотрению изменять место жительства. Однако с разрешения руководства миграционной службы перевод РВП из одного региона в другой все-таки возможен. Миграционное законодательство предусматривает два возможных способа получения РВП: в пределах квоты, установленной Правительство РФ на очередной год, и без учета квоты. Граждане, не имеющие основания получения РВП во внеочередном порядке, могут оформить разрешение на проживание в пределах установленной Правительством квоты.



наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т. е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства. При этом имеет значение уровень безработицы в соответствующем субъекте Российской Федерации, востребованность в работниках, имеющих определённую профессию, квалификацию, образование, трудовой опыт и др. В соответствии с данным критерием, преимуществом обладают, например, лица, прибывшие из европейских государств, по сравнению, например, с прибывшими из азиатских или африканских государств. наличие у заявителя патента — для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, либо разрешения на работу, а так же факт осуществления им легальной трудовой деятельности. Абсолютно очевидно, что вероятность получения квоты на РВП заявителю, законно осуществляющему трудовую деятельность на территории России, значительно выше, чем заявителю, не имеющему законного источника средств к существованию на территории страны. Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на РВП имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории России.

С другой стороны, проживающий в стране на основании РВП человек имеет право свободно выезжать за пределы России и возвращаться обратно. При этом срок его нахождения за пределами РФ не должен превышать шести месяцев.

так как в противном случае указанное разрешение аннулируется. Помимо возможности беспрепятственного нахождения на территории Российской Федерации, оформление РВП дает Вам право на работу в РФ, но осуществлять трудовую деятельность возможно только лишь на территории того субъекта, где получено РВП. Иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленной формы в документе, удостоверяющем личность. Лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность, выдается разрешение на временное проживание в виде документа по установленной форме. Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства.