Купили новогодние подарки сотрудникам проводки

Купили новогодние подарки сотрудникам проводки


В других случаях, правда, при условии заключения с сотрудниками письменного договора дарения, подарки не будут считаться «зарплатными». Обращаем ваше внимание, что в случае незаключения письменных договоров дарения с сотрудниками контролирующие органы, как правило, настаивают на «зарплатном» характере данных выплат, ссылаясь на п. 2.3.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной Приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г.

Новогодние подарки работникам


К нему необходимо приложить копию Решения о занесении этого учреждения в Реестр неприбыльных организаций (учреждений) или копии справки ф. №4-ОПП, в которой указывается статус неприбыльного учреждения. После этого оформить приказ руководителя предприятия о перечислении определенной суммы целевых средств неприбыльной организации. В соответствии со ст. 3 Закона №2117, стоимость праздничных подарков и билетов на новогодне-рождественские мероприятия, полученных детьми от неприбыльных учреждений и организаций, не включается в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц — родителей таких детей.

Помните! Самостоятельно купить детские подарки и зачесть их стоимость в счет расчетов с Фондом нельзя — работодатели получают подарки в Фонде и затем выдают их работникам. работники по основному месту работы при наличии у них детей возрастом до 14 лет (на ребенка, которому по состоянию на 1 января 2014 года уже исполнится 14 лет, подарок получить нельзя). Совместители, а также лица, работающие по гражданско-правовым договорам, не могут получить подарок для своего ребенка от Фонда; родители ребенка ( отец, мать . усыновитель, опекун/попечитель)

Козырев С


* Перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115 (далее – Перечень № 115). Обязательные страховые взносы в бюджет фонда для работодателей и работающих граждан начисляют на выплаты, предусмотренные в абз.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Подарок — это вещь (в том числе деньги и подарочные сертификаты), безвозмездно переданная одним лицом (дарителем) в собственность другому лицу (одаряемому) п.

Вход на сайт


а какие ссылки на НК в журнале написаны? Вы правы. Перечитала все, что есть по подаркам еще раз и наконец разобралась. В статье говорилось про подарки (товары), оборот по реализации которых освобожден от НДС. А не про субъектов хозяйствавания, которые его не уплачивают. С детскими подарками понятно фонд и белгосстрах не начисляем. Подскажите пожалуйста вопрос, вы пишете, ФСЗН начислять на всю соимость с НДС (подарки рабботникам).