Куда жаловаться если чиновник не отвечает в срок на

Куда жаловаться если чиновник не отвечает в срок на


Но если ваше обращение на портале отфутболили (а такое бывает) или вы хотите знать, куда его переадресуют и общаться с ответственными напрямую, жмите сюда: Чтобы все быстро исправили, надо обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу Центра организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД ) по номеру (+7 495) 539-54-54 . Именно эта структура при Департаменте транспорта отвечает за светофоры, дорожные знаки, информационные табло, камеры видеонаблюдения.

4 марта 2014 Советы Отказы чиновников


П. 5 ст.6 данного Закона устанавливает, что запрос, составленный в письменной форме, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в государственный орган, орган местного самоуправления. Для того, чтобы обжаловать бездействие чиновника, Вам необходимо иметь на руках текст письма, отправленного в местную администрацию и почтовое уведомление о его вручении (данные документы будут доказывать факт направления Вами запроса и поступление его к должностному лицу, которое обязано было предоставить Вам ответ). «Для того, чтобы обжаловать бездействие чиновника, Вам необходимо иметь на руках текст письма.

Электронные жалобы населения чиновники должны рассматривать


Максимум на что может рассчитывать житель, это изменение часов приема на час в одну или другую сторону. Но этого обычно бывает не достаточно, т.к. приблизительно такое же время уходит на то, чтобы доехать от работы до дома. Поэтому был ещё один способ – почта. Отправить жалобу заказным письмом с уведомлением можно в любое время работы почтового отделения и ждать на него либо ответа, либо исполнения желаний.

Чиновников будут штрафовать за — некачественное предоставление госуслуг


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Окончил Московскую государственную юридическую академию.

Жалоба в ускоренном порядке


А если никакого развернутого ответа не надо? Семь дней дано на реакцию чиновников, если заявление гражданина нужно переслать для ответа в другие организации. Это происходит в том случае, если жалобщик прислал письмо не по адресу. В принципе, человек имеет право не знать, тот ли столоначальник или ведомство должны решать его вопрос. Проще говоря, пожаловался гражданин не по адресу. Для реакции на такие письма нужно не больше недели. Вообще-то надо сказать, что в чиновничьем мире существует несколько разных типов обращений.

Прокуратура Сочи, не знающая закон, или сроки прошли?


В ходе проведенной проверки установлено, что постановлением Администрации города Сочи из землепользоваия ЗАО «Санаторий «Лазаревское » изъят земельный участок площадью 1,2 Га, который отнесен в состав городских земель для последующего жилищного строительства. Но самое интересное было дальше. По мнению прокурора Лазаревского района города Сочи для принесения протеста на постановление администрации города Сочи от 26.06.1998 года №522 ПРОШЕЛ СРОК. Во-первых, в соответствие с ранее действовавшем ГПК РФ (Глава 25) срок на обжалование постановлений и решений администрации города Сочи составлял три месяца с момента, когда стало известно о том, что данное решение было принято.

Что делать, когда чиновники нарушают порядок рассмотрения обращений граждан


Мы не будем пересказывать все статьи этого закона, очень рекомендуем почитать его и сохранить ссылку на него всем тем, кто хотя бы раз пытался обращаться с какими-либо вопросами и требованиями решить проблему. Мы объясним только самые основные, простые, но важные моменты. Довольно часто приходится слышать требования должностных лиц о том, что необходимо написать письменное заявление, т.е.

Как обжаловать действия и решения чиновников?


Жалоба – это один из видов обращений наряду с предложениями и заявлениями. Согласно закону, жалоба – это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Бывают случаи, когда должностные лица отказываются принимать жалобы, тогда жалобы надо отправлять почтой ценными отправлениями с описью вложений и уведомлением о вручении.

С этого года налог на имущество расчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Дорогие соседи, будьте внимательны — в нашем районе орудуют велосипедные воры.

Если вы решили собрать подписи, обязательно надо ознакомиться с процедурными моментами. Во-первых — информационная комиссия Совета депутатов Гагаринского района подготовила разъяснение о порядке участия в публичных слушаниях по межеванию кварталов района. В нем говорится, что отзывы по проекту могут сдавать не только жители квартала, но и всего района, а также что последним сроком сбора отзывов может быть не 7-е, а 8-е декабря. Полный текст разъяснения приведен ниже.

Мы полагаем, что воздействовать на судью, забывшего о своем статусе, можно и нужно путем подачи соответствующих жалоб. Не надо бояться «испортить отношения». У вас нет отношений с судьей. Если вы чувствует явную несправедливость, видите недопустимое поведение судьи, то отказ от жалоб вам ничем не поможет. Жалуйтесь! Тем самым вы если не призовете судью к порядку, то хотя бы заставите считаться с собой.

Проблема №2 — Вам ответили на обращение, что собираются устранить нарушение в далёком две-тысячи-надцатом году, при условии наличия финансирования, или вообще не сообщили сроков устранения нарушения. 1. Вы можете обратится в прокуратуру в связи с нарушением ст.21 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70

«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»
: http://procspb.ru/reception Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Проблема №3 — Полученный ответ не дает даже понять, о чём в письме идет речь.

После полутора месяцев ожидания такой срок уже казался недолгим и я стал ждать. Но наступил уже июнь, а статус документов был — на рассмотрении.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес леди как она выгляить

Дозвониться до самого отделения невозможно — по их телефону (476-2290) никто не берет трубку, после 10 гудков включается факс. 18 июня я не выдержал и направил в прокуратуру СПб жалобу на работу чиновников. 24 июня прокуратура передала мою жалобу в росреестр, направив ее письмом № 7-3265-2010.

Не отвечает чиновник – идем к прокурору


несвоевременного ее предоставления либо предоставление заведомо недостоверной информации, поскольку административная ответственность за данное правонарушение установлена статьей 5.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Право гражданина написать обращение. жалобу, заявление в органы власти и местного самоуправления вытекает из текста российской Конституции и ей гарантируется. Никого нельзя ограничивать или заставить подать в установленном порядке обращение.

На сайте всех правоохранительных органов есть «Интернет-приемные», где можно ознакомиться с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление. Если вымогают взятку сотрудники ГИБДД, позвоните по «телефону доверия» отдела ГИБДД. Пожаловаться на вымогательство можно в Общественную палату РФ по телефону горячей линии «Стоп, коррупция!» 8-800-700-8-800 Можно обратиться в Межрегиональную общественную организацию «Комитет по борьбе с коррупцией», оставив заявку на обратный звонок с номером вашего телефона на сайте http://www.com-cor.ru Москвичи могут позвонить на горячую линию Аппарата Мэра и Правительства Москвы по вопросам противоправных действий сотрудников органов исполнительной власти при исполнении служебных обязанностей по телефону: (495)

Кому правильно жаловаться? Прокуратура? ГАИ? Суд?


Вопросы юристу: 1. Есть ли перспектива в судебном порядке заставить прокуратуру непосредственно рассматривать жалобу на основании ст. 27 Закона О милиции, а не перенаправлять ее в в милицию (пусть и вышестоящую)? 2. Если заставить нельзя, то обращение в прокуратуру с жалобой на действия милиции мне видится лишней тратой времени. Так это или нет? Какая выгода от обращения в прокуратуру, если все равно переправят в милицию? 3.