Куда пожаловаться на противоправные дйствия депутата

Куда пожаловаться на противоправные дйствия депутата


Той же статьей 17 ЗСПС установлено, что заключенные, находящиеся в следственных изоляторах, имеют право : получать информацию о своих правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб; на личную безопасность; обращаться с просьбой о личном приеме к начальнику места содержания под стражей и к лицам, контролирующим деятельность места содержания под стражей, во время их нахождения на территории места содержания под стражей; на свидания с защитником (причем свидания с защитником не ограничиваются ни количественно, ни во времени); на свидания с родственниками и иными лицами (с разрешения лица либо органа, в ведении которого находится дело); хранить при себе документы и записи, относящиеся к их уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации своих прав и законных интересов (в том числе Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», УК [Уголовный кодекс Российской Федерации].

Пожаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции, некорректное поведение либо противоправные действия участковых можно по специальным «телефонам доверия».

«За 7 месяцев 2014 года на «телефоны доверия» поступило около 180 сообщений, которые зарегистрированы в установленном порядке и рассмотрены в соответствующие сроки, – рассказал заместитель начальника УМВД России по Челябинску Сергей Миронов. – В основном на «телефон доверия» поступают сообщения о различных правонарушениях.

Вежливый коллектор: миф или реальность


– В большинстве случаев гражданин не понимает, кто с ним разговаривает по телефону, но знает, кому он должен». Кроме того, банк, нанимающий коллекторское агентство, должен получить на это письменное согласие должника – заемщик может отказаться от личного общения, назначив своего представителя, адвоката. Спустя четыре месяца он может и вовсе прекратить все контакты. В коллекторские агентства теперь запрещено принимать людей с криминальным прошлым – в этих условиях сборщикам придется просто уговаривать должников вернуть хоть какие-то деньги, а вместо угроз и запугивания попытаться вызвать симпатию. Об острой необходимости в законе заговорили после инцидента в Ульяновске, когда один из коллекторов реализовал угрозы, бросив в окно должника бутылку с зажигательной смесью.

Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp Жалоба должна быть доказательной, т.е. содержать указания на свидетельства факта нарушения. В противном случае Вас могут привлечь к ответственности за клевету на суд. &nbsp &nbsp Как показывает практика чаще всего коллегия оправдывает коллег, в лучшем случае объявляют выговор. Но после жалобы в Квалификационную коллегию, провинившийся судья обычно становятся более лояльные к стороне обратившееся в Квалификационную коллегию.

Предпринимателю на заметку: куда обращаться, если у вас требуют взятку


Поэтому Федерация работодателей Украины призвала бизнес начать с себя и прекратить платить взятки судьям, таможенникам, налоговикам и проверяющим органам. При этом проблема со взятками в госорганах пока еще не решена. Предприниматели все так же попадают в положение, когда при отказе платить взятку бизнесу создаются препятствия вплоть до полной остановки деятельности. В таком случае стоит сообщать о фактах взяточничества или вымогательства в профильные гражданские организации и органы власти. Если коррупционное действие имеет региональный масштаб.

Куда пожаловаться на полицейских в Королеве


Обязательно укажите сведения о нарушивших ваши права полицейских, если вы ими располагаете – имена, фамилии, должности, персональные номера, номера патрульных машин. Кроме того, нужно максимально подробно указать свои личные данные и контакты, в том числе телефон, адрес и электронную почту. Прежде всего, можно пожаловаться на полицейского его непосредственному руководителю – начальнику территориального отдела полиции по Королеву.

Противодействие коррупции


Коррупция всё более прочно внедряется в государственные органы, система коррупционных связей, основанная на взаимной протекции, обмене услугами и подкупе подрывает правовые устои Российской Федерации и дискредитирует её государственный аппарат. Это две стороны одной медали: взяточничество преступление особого рода, и оно не может быть совершено одним лицом, а требует взаимодействия по крайней мере двух – того, кто получает взятку (взяткополучатель) и того, кто её дает (взяткодатель).

Субъектом получения взятки являются должностные лица — лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти (например, работники правоохранительных органов, депутаты) либо выполняющие организационно-распорядительные (например, руководитель учреждения, организации), административно-хозяйственные функции (например, руководитель финансовой службы, службы материально-технического обеспечения) в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Специальным субъектом данного преступления являются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий органов власти (губернаторы, главы органов местного самоуправления). В совершении взяточничества нередко участвуют посредники, которые способствуют совершению преступления (ведут переговоры, передают или получают взятки). Получение взятки заключается в приобретении должностным лицом имущества или выгод имущественного характера за законные или незаконные действия (бездействия) в пользу дающего. Дача взятки – начальный этап взяточничества.

Гражданин, пройдемте


Если вы к указанным категориям граждан не относитесь, то и проверять ваши документы у полицейского нет никаких оснований. Но не следует забывать, что в соответствии со ст. 72 приказа МВД РФ от 29.01.08 N 80
«Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности»
полиция обязана обращать особое внимание на: лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении материальные ценности, банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны; проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы; группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах; занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством; безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах. назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина (ч. 4 ст. 5 ФЗ -3)

На сайте всех правоохранительных органов есть «Интернет-приемные», где можно ознакомиться с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление. Если вымогают взятку сотрудники ГИБДД, позвоните по «телефону доверия» отдела ГИБДД. Пожаловаться на вымогательство можно в Общественную палату РФ по телефону горячей линии «Стоп, коррупция!» 8-800-700-8-800 Можно обратиться в Межрегиональную общественную организацию «Комитет по борьбе с коррупцией», оставив заявку на обратный звонок с номером вашего телефона на сайте http://www.com-cor.ru Москвичи могут позвонить на горячую линию Аппарата Мэра и Правительства Москвы по вопросам противоправных действий сотрудников органов исполнительной власти при исполнении служебных обязанностей по телефону: (495)

Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться


По данным правоохранительных органов, размер средней взятки в России составляет 10 тысяч долларов. Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Савенков обрисовал «собирательный» портрет типичного взяточника следующим образом: «Это человек с высшим образованием, у него достаточно сильная команда адвокатов, у него широкие связи, у него большой административный ресурс, как правило, он не работает один, а у него есть группа сподвижников». Между тем, по данным национального антикоррупционного комитета (НАК) 90% коррупционных дел связаны с выполнением госзакупок, государственными, региональными и муниципальными фондами и распределением бюджетов.

Как и куда пожаловаться на судью: новые правила для заявителей


Кроме того, на инспекцию возложено обязательство по приему заявителей по четвергам каждого месяца. Заявление о предполагаемом дисциплинарном нарушении может исходить от любого заинтересованного лица, членов ВСМ, коллегии по оценке деятельности судей и от самой Судебной инспекции. В его основу может лечь и информация, распространяемая в СМИ. Отзыв заявления не исключает начала или проведения дисциплинарной процедуры. В поправках обозначены общие требования к содержанию заявления.