Куда подать жалобу на неисполнение решения суда

Порядок обращения в ЕСПЧ


Критерии приемлемости, то есть условия, которым должна соответствовать жалоба, чтобы она могла быть рассмотрена Европейским Судом по правам человека по существу, описаны в разделе «Критерии приемлемости жалобы в Европейский Суд» . В соответствии с пунктом 2 Правила 34 Регламента Европейского Суда по правам человека жалоба может быть подана на любом из официальных языков Высоких Договаривающихся Сторон, то есть стран — членов Совета Европы.

Куда подать жалобу на неисполнение решения суда


Последняя прислала отписку «… указать и … поставлен вопрос …». Дважды обращался в суд с Заявлениями на неисполнительность Ответчика и бездействие пристава. Оба раза судьи оставили их без движения по мелким придиркам.

Написал Председателю суда

«О противодействии Петропавловск-Камчатского городского суда исполнительному производству»
. Председатель дважды обращался к Главному судебному приставу (с копиями мне) и сообщил мне, «что информации об исполнении не получил».

Как подать кассационную жалобу


И уже районный суд сам направляет вашу кассационную жалобу в соответствующий суд, осуществляя при этом определённые процессуальные действия. • Необходимо изложить основания, по которым вы считаете, что решение вынесено неправильно ( примечание: бывают случаи, когда судья вовремя, т.е.

в течение 5 дней, не изготавливает решение в окончательном виде, в этом случае необходимо подать предварительную кассационную жалобу, чтобы не пропустить срок обжалования, а затем, после изготовления судьёй решения в окончательной форме, необходимо подать дополнения к кассационной жалобе, где привести все доводы незаконности решения первой инстанции). При составлении кассационной жалобы вы не можете основываться лишь на своём мнении о решении суда.

Получить компенсацию за неисполнение решения суда смогут не все


Если судебная практика будет двигаться по такому пути, отказывая в компенсации тем, кто годами не могут добиться исполнения решения в их пользу по делам, к которым непричастны финансовые органы, то теряется всякий смысл и цель нового закона — остановить поток жалоб в Европейский суд по правам человека по аналогичным жалобам. На определение судьи Свердловского областного суда Дмириева подана частная жалоба в Верховный Суд РФ, который должен учесть такой вариант толкования закона в проекте соответствующего, совместного с Пленумом Высшего Арбитражного Суда РФ, постановления Пленума.

Вопрос толкования данного закона волнует многих юристов.

Уважаемый Сергей. Если подана кассация — Вас должны были уведомить об этом из суда кассационной инстанции. Раз уведомления Вы не получили, значит должник просто затягивает выполнение суда. Вы имеете право подать в суд иск о неисполнении решения суда на основании Статьи 315 УК РФ.

Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. С уважением. 1. Решение суда вступает в законную силу сразу же после принятия апелляционного постановления (определения).

Порядок подачи кассационной жалобы


Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. В случае подачи заявителем кассационной жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа возвращает кассационную жалобу заявителю, с указанием на нарушение требований статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Кассационная жалоба должна подаваться в определенные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации сроки, несоблюдение которых является основанием для возвращения кассационной жалобы.

Иск за неисполнение решение суда подавать в тот суд который вынес решение?


Должностные лица УФССП России (Приставы) могут и обязаны арестовать имущество должника. Пишите Заявление на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, если не поможет, то можно обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), все это можно направить заказными письмами с уведомлением и описью.

4. Решения по жалобам, поступившим до дня голосования в период избирательной кампании, кампании референдума, принимаются в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, – немедленно.

Если факты, содержащиеся в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.

Бездеятельность госисполнителя: как с этим бороться?


40 Закона «Об исполнительном производстве» (возврат исполнительного документа взыскателю), а жалобы на бездеятельность госисполнителя, поданные взыскателем в государственную исполнительную службу, ожидаемого эффекта не принесли. Этот вопрос обсуждали на протяжении всей неделе участники форума ЛІГАБізнесІнформ. На вопрос, как заставить государственного исполнителя (или должника напрямую) все же выполнить свои обязанности, взыскав сумму долга, у участников форума было несколько вариантов ответа.

— Подать в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против должника по ч.

Важно. нарушение установленных законодательством РФ сроков рассмотрения дела или исполнения судебного акта само по себе не означает нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок . Присуждение компенсации не зависит от наличия либо отсутствия вины суда, органов уголовного преследования, органов, на которые возложены обязанности по исполнению судебных актов, иных государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Будем жаловаться по-новому


Небольшое отступление.

Теоретически, между апелляционным и кассационным порядком обжалования существует принципиальная разница. Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, исследует и оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства (если они ранее не были представлены по уважительным причинам).

После какой инстанции можно подавать жалобу в ЕСПЧ


Конечно, желательно перед подачей жалобы сначала пройти Верховный суд России, при этом шестимесячный срок отсчитывая все-равно после первой кассационной инстанции. В отличие от гражданских дел, рассматриваемых в судах общей юрисдикции и уголовных дел, по арбитражным делам нет точной определенности, поскольку после ликвидации Высшего арбитражного суда Европейский суд не высказывался еще по вопросу о том, является ли Верховный суд России обязательной судебной инстанцией по делам, рассматриваемыми арбитражными судами.

Рекомендуем прочесть:  Ст 327поддельные документы


Куда жаловаться на судебных приставов?


сохранение порядка при осуществлении правосудия судами любого уровня; исполнение законодательства в области уголовного судопроизводства; действия по принудительному исполнению актов суда, иных органов и должностных лиц. охрана, обеспечение порядка и иное способствование деятельности судебного производства; деятельность по осуществлению исполнения судебных документов; производство по делам в области административных правонарушений. Большинство граждан сталкивались со службой судебных приставов в случае необходимости получить свои деньги с должника, который добровольно не хочет исполнять принятое судом решение.

Закон РАА


За неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 Арбитражного процессуального Кодекса.

Уплата судебного штрафа не освобождает от обязанности исполнить судебный акт. Вопрос о наложении судебного штрафа рассматривается арбитражным судом по заявлению взыскателя или судебного пристава — исполнителя в порядке, установленном настоящим Кодексом. За неисполнение решения суда также предусмотрена уголовная ответственность по статье 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), которая гласит, что злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. В статье 105 (общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий)) об исполнительном производстве сказано, что в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.

При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает новый срок для исполнения.

Если должник является органом власти, государственным предприятием (доля государства не менее 25%) или учреждением, то у вас нет эффективных средств защиты вашего права. В таком случае вы можете обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека о нарушении государством вашего права на справедливый суд. Cправка: По данным Министерства юстиции Украины, общая сумма средств, которую оплатило правительство Украины в 2012 году во исполнение решений ЕСПЧ, составляет почти 39 миллионов гривен (около 3,9 миллиона евро).