Куда перечислять транспортный налог юридическим лицам

Налог на транспорт для юридических лиц


Несмотря на то, что ежеквартальную декларацию отменили, обязанность по уплате авансовых платежей по транспортному налогу сохранилась в большинстве регионов страны. Среди крупнейших субъектов Федерации отказались от авансов только Москва и Свердловская область. Таким образом, фирмы и предприятия тех регионов, которые от авансов не отказались, должны каждый квартал рассчитывать, отражать в учете и оплачивать 1/4 налога по каждому ТС в отдельности.

Крайний срок уплаты транспортного налога в 2018 году


Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


Реестр застрахованных лиц представляется не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные взносы (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ) Ежемесячный платеж подлежит уплате не позднее 15-го числа каждого месяца (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ, ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, п. 3 ст. 431 НК РФ )
Рекомендуем прочесть:  Увольнение из мвд без решения суда

Коды бюджетной классификации (КБК) 2018


Денежные взыскания (штрафы) за нарушение порядка работы с денежной наличностью, порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов Денежные взыскания (штрафы) за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, а также законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля

КБК по транспортному налогу в 2018 году для юридических лиц


Как сделать работу проще? Мы разработали полезные сервисы для бухгалтера, чтобы ваша работа стала проще и быстрее: калькулятор НДС, справочник КБК и платежек, расчетчик матвыгоды и НДФЛ, банк проводок и т.д. Они доступны всем подписчикам. Оплатите счет на подписку и пользуйтесь:) Узнайте больше о выгоде подписки здесь>>>

Транспортный налог для организаций с 2018 года


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.
Рекомендуем прочесть:  Неумышленное убийство статья ук рф

Транспортный налог в 2018 годах — сроки, КБК, льготы


Теперь если автомобиль реализован после 15-го числа месяца, то сумму налога за этот месяц платит старый хозяин, новый же начинает платить налог со следующего месяца. Ситуация, когда реализация происходит до 15-го числа, подробно рассмотрена в этой статье . Какие льготы по транспортному налогу в 2018– 2018 годах предусмотрены законодательством? Это указано как в НК РФ, так и в региональных законах.

Коды бюджетной квалификации (КБК) по транспортному налогу


Федеральным законом №145-Ф3. Законодательство дает фиксированное определение данному понятию. Звучит оно следующим образом: «группа доходов, источников финансирования и расходов бюджетной системы РФ». Также коды бюджетной классификации позволяют осуществить сопоставимость показателей различного рода. КБК используются в тех случаях, если одной из сторон выполнения каких-либо финансовых операций, платежей выступает государство. КБК представляет собой цифровую группу, определяющую назначение выплаченных финансовых средств.

Как платить транспортный налог, если организация переехала, а — транспорт не — перерегистрировала


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.