Куда обратиться если больничный не выплачивается

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием. Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность . Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

НТМ — Новини Твого Мiста


Сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его официального заработка за последние полгода. В зависимости от размера страхового стража работнику производятся следующие выплаты: 100% официального среднего заработка за последние полгода выплачивают по больничному листу чернобыльцам независимо от стажа, ветеранам ВОВ, донорам и родителям по уходу за больным ребенком до 14 лет. Право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности имеют все застрахованные граждане.

Войдите или зарегистрируйтесь


Одно из оснований для выплат пособий напрямую из ФСС — это отсутствие на счетах работодателя денежных средств и наличие задолженности на счетах. Для получения этой информации необходимо обратиться в филиал ФСС, в котором зарегистрирован работодатель. Нередко задолженность на счетах «мертвого» работодателя имеется, что позволяет решить ситуацию. — Это наиболее сложный вопрос. В данном случае ликвидация организации будет являться основанием для выплат напрямую.

Детские пособия и выплаты в Беларуси


· трудового отпуска, · отпуска без сохранения, · отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, · больничного по временной нетрудоспособности, · оплаты по среднему, · время работы на «легком труде». Продолжительность больничного по беременности и родам – 126 календарных дней. Следовательно, размер пособия будет равен величине среднедневного заработка, умноженной на 126. Величина пособия не может быть более трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике за месяц, и менее, чем 50% бюджета прожиточного минимума (БПМ)

со слов работника нельзя считать ошибкой при заполнении листка нетрудоспособности, требующей переоформления этого документа», — поясняют специалисты Фонда социального страхования РФ (напомним, именно за счет средств ФСС оплачиваются пособия). Больничный лист с неточным или сокращенным названием организации-работодателя может быть принят к оплате, если имеется возможность точно установить отношение работника к данной организации. Сотрудники недаром боятся часто брать листки нетрудоспособности или долго «сидеть на больничном»: 16% опрошенных «КП» признались, что работодатели в таких случаях грозят увольнением. Как на самом деле: во-первых, Трудовой кодекс (статья 81) категорически запрещает увольнять сотрудников по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, кроме случаев, когда организация вообще ликвидируется.

Сроки выплаты пособий


в связи с рождением ребенка;1.4. по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;1.5. на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей,определяемых Законом (далее – пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей); 13. Государственные пособия, указанные в подпунктах 1.1–1.5 пункта 1 настоящего Положения, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются в дни,установленные для выплаты заработной платы (денежного довольствия).» И из Закона «Государственные пособия, предусмотренные статьями 12 и 14 настоящего Закона, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц.»

Куда обратиться если больничный не выплачивается


– У нас многодетная семья, один из детей – инвалид. Слышала, что, возможно, нам положено пособие не только на ребенка-инвалида, но и на всех детей старше 3 лет. Так ли это? Татьяна, Смолевичи – Есть норма в Законе
«О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»
, которая гласит, что в семьях, в которых воспитывается ребенок-инвалид, пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей назначается на всех детей, воспитываемых в этой семье, независимо от совокупного дохода на члена семьи.

Больничный лист в течении которого времени должны выплатить


Налоговый учет пособий по временной нетрудоспос обности при УСН зависит от выбранного объекта налогообложения. Объект налогообложения — доходы. При УСН с объектом налогообложения «доходы» расходы не учитываются, поэтому выплаченное пособие в расчет налоговой базы тоже не войдет. Однако на сумму выплаченных за отчетный (налоговый) период пособий «упрощенцы» вправе уменьшить сумму налога к уплате.

Пособие по беременности и родам: как оплачивается декретный отпуск в Беларуси


При суррогатном материнстве пособие по беременности и родам назначается суррогатной матери. Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, пособие по беременности и родам не назначается. На какой период назначается пособие по беременности и родам женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения? Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, пособие по беременности и родам назначается с 27 недель беременности на 146 календарных дней; в случае осложненных родов или рождения двоих и более детей – на 160 календарных дней. На какой период назначается пособие по беременности и родам в случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и/или работающих на территории радиоактивного загрязнения)? В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и/или работающих на территории радиоактивного загрязнения), пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и/или работающим на территории радиоактивного загрязнения, – на 160 календарных дней). Лицу, усыновившему (удочерившему) ребенка в возрасте до 3 месяцев, пособие по беременности и родам назначается на 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения). Лицу, назначенному опекуном ребенка в возрасте до 3 месяцев, пособие по беременности и родам назначается на 70 календарных дней со дня установления опеки. Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь за два последних квартала, относительно каждого месяца отпуска по беременности и родам.


Не выплачено пособие по уходу за ребенком


Уважаемые пользователи! В период с 12ч 00 мин 22 февраля 2018 года по 23ч 59 мин 26 февраля 2018 года в связи с праздничными днями будет введено ограничение на прием обращений и вопросов на наш портал. Работа портала в полном объеме будет возобновлена с 27 февраля 2018 года. Сообщить о проблеме и обратиться за консультацией в указанный период вы можете в территориальный орган Роструда по месту жительства, перейдя по ссылке: http://www.rostrud.ru/rostrud/territorialnye-organy/ Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал).

Часто задаваемые вопросы по пособиям


Если второе не возможно,то могу ли я получать сейчас пособие по уходу до 1,5 лет на бирже не дожидаясь окончания больничного,так как являюсь безработной?Собес отказывает в выплате пособия по уходу до 1,5 лет с первого дня рождения ребёнка как безработной, из за того что я стою на бирже! Заранее благодарю. 1. Не имеет 2. Может взять отпуск со дня рождения ребенка 3. Биржа не выплачивает пособие по уходу, только орган соцзащиты.

Сейчас пособие изменилось — было 10600, стало 6800. Возможно ли такое? Здравствуйте Ольга! Пособие по уходу за ребенком по общим правилам исчисляется из среднего заработка за последние два года, до наступления отпуска. Из Вашего обращения следует, что расчет по. [ Ответ полностью ] Я мать-одиночка. Инвалид 3 группы. Зарплата 10000 рублей. Пенсия 5200 рублей. Скажите имею ли я право на детское пособие? Если имею, то на основании какого документа? Здравствуйте Татьяна! Пособие за счет средств Фонда социального страхования выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Уменьшаете текущие взносы по нетрудоспособности в ФСС. Алгоритм уменьшения текущих взносов заключается в том, что взносы на нетрудоспособность не перечисляете до тех пор, пока не израсходуете сумму больничного. Но это правило действует в пределах года, т.е. например, больничный выплатили в этом году. На сумму больничного можно уменьшать взносы за любой месяц этого года (т.е. не платить). Работодатель подает заявление (см.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Однако далее Фонд социального страхования РФ средства, затраченные работодателем на выплату пособий декретницам, возвращает. работник отдает работодателю больничный лист по беременности и родам или пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком; на основании этих документов работодатель производит расчет предполагаемого к выплате пособия; работодатель выплачивает пособие; работодатель сдает в ФСС отчет и иные документы, необходимые для возмещения средств, затраченных на декретные выплаты; ФСС проверяет отчет и документы и возмещает деньги. Но думать, что Фонд социального страхования просто так возвращает деньги всем, неверно.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


И только после получения средств от Фонда социального страхования работодатель оплачивает больничный лист. Сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его официального заработка за последние полгода. В зависимости от размера страхового стража работнику производятся следующие выплаты: страховой стаж менее 5 лет — по больничному выплачивают 60% официального среднего заработка за последние полгода; страховой стаж 6-8 лет – 80% официального среднего заработка за последние полгода; страховой стаж более 8 лет – 100% официального среднего заработка за последние полгода. 100% официального среднего заработка за последние полгода выплачивают по больничному листу чернобыльцам независимо от стажа, ветеранам ВОВ, донорам и родителям по уходу за больным ребенком до 14 лет. Согласно статьи 34 Закона Украины
«Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве»
помощь в связи с временной нетрудоспособностью выплачивается в размере 100% среднего заработка.