Куда направить жалобу сотрудника фсин на руководство колонии

Подача жалоб на неправомерные действия должностных лиц СИЗО, начальников колоний


До того, как кассационное определение судебного органа о вступлении обвинительного приговора в силу поступит в СИЗО, направить на имя начальника следственного изолятора от моего имени, либо от имени родственника заявление по определенном образцу. При этом необходимо указать адрес, к которому должно быть отправлено уведомление. Аналогичные заявления можно направить в УФСИН субъекта РФ и в ФСИН России. Отмечу, что такое заявление лучше всего направить заранее, в этом случае ответ о содержании подследственного в СИЗО должен быть дан тем должностным лицом, действия которого можно будет обжаловать в случае отказа в жалобе.

Куда направить жалобу сотрудника фсин на руководство колонии


Его приговорили к четырем годам по статье 159 УК РФ — мошенничество. Для 30-летнего Сапрыкина это была уже третья отсидка, все свои сроки он отбывал по одной и той же статье. В колонии «мошеннику» со стажем сразу предложили работать на «смотрящего» зоны, криминального авторитета Кобу Кирцхалию. Люди Кобы («блатные») сказали Сапрыкину, что он будет заниматься телефонным мошенничеством.

При несогласии с принятым ими решением можно обратиться в управление СК РФ по Самарской области. Одновременно жалобу на действия должностных лиц колонии Вы имеете право направить в УФСИН по Самарской области либо в ФСИН России (срок рассмотрения 30 суток). Также о сложившейся ситуации целесообразно поставить в известность уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Кроме того, сложившаяся практика показывает, что если преступления носят массовый характер, желательно, чтобы соответствующие жалобы были коллективными. Меня интересует юридическая ответственность за использование врачами чужих печатей в медицинских комиссиях.

Директору ФСИН: Начальника Саратовского УФСИН Гнездилова — в отставку!


14 мая 2012 г. произошло еще одно шокирующее преступление в стенах колонии № 11 в селе Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области. По официальной версии, 25-летний Алексей Акульшин умер в результате коронарной недостаточности. Сотрудники УФСИН настаивали на том, чтобы мать погибшего не забирала тело из колонии. Однако родственники решили самостоятельно организовать похороны Алексея. По их словам, на трупе были явные следы побоев, а шея, фактически, была сломана.

Той же статьей 17 ЗСПС установлено, что заключенные, находящиеся в следственных изоляторах, имеют право : получать информацию о своих правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб; на личную безопасность; обращаться с просьбой о личном приеме к начальнику места содержания под стражей и к лицам, контролирующим деятельность места содержания под стражей, во время их нахождения на территории места содержания под стражей; на свидания с защитником (причем свидания с защитником не ограничиваются ни количественно, ни во времени); на свидания с родственниками и иными лицами (с разрешения лица либо органа, в ведении которого находится дело); хранить при себе документы и записи, относящиеся к их уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации своих прав и законных интересов (в том числе Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», УК [Уголовный кодекс Российской Федерации].

Аудиторы проверяют покупку квартир за 190 млн рублей генералам ФСИН


— В прошлом году Счетная палата уже проводила аудит финансово-хозяйственной деятельности ФСИН и выявила массовые нарушения бюджетного и других законодательств, цифры были озвучены шокирующие — 3,8 млрд рублей были признаны неэффективными расходами, — говорит депутат Госдумы Антон Ищенко.

— Однако государственные деньги и дальше расходуются как душе угодно: субсидии генералам составляют 13 млн, 15 млн рублей и 16 млн рублей — и всё это в ущерб рядовым сотрудникам, которые жилье или компенсацию на его покупку не могут дождаться годами и жалуются на непрозрачность очередей во многие инстанции, включая депутатов. — Судя по декларациям, доход этих офицеров превышает 2 млн рублей в год — по всем меркам это очень достойная зарплата, фактически уровня министра, — отмечает Ищенко.

Заключенного колонии в Оренбургской области регулярно вывозили на строительство дачи начальника исправительного учреждения; другие осужденные жалуются на избиения и изнасилования


По словам отбывающего наказание в этой колонии Сергея Никонорова, надзиратели вывозили его на строительство дачного дома и бани для начальника учреждения Филюса Хусаинова под Оренбургом. Вскоре заключенный отказался подчиняться указаниям и написал жалобы в СК и прокуратуру по факту использования рабского труда. В ответ сотрудники колонии начали систематически избивать Никонорова и угрожали изнасилованием, утверждает заключенный.

«Руководство ФСИН поручило начальнику (регионального) управления переговорить с Дадиным, с ним переговорили, он не подтверждает избиений и угроз», — сказала омбудсмен. Она добавила, что получила фотографии Дадина, на которых «признаков избиений нет». «Мы сейчас направляем уполномоченного по правам человека Карелии, от Петрозаводска 200 км до колонии, сам уполномоченный в отпуске, но он посылает своего сотрудника аппарата.

В администрации колонии утверждали: теперь «система социальных лифтов действует совершенно по-новому» — осужденные сами стараются попасть в сектор с облегченными условиями содержания, а это напрямую зависит от их поведения. Впрочем, как рассказали позже заключенные колонии №11, проблем с новым начальником — Филюсом Хусаиновым — не было лишь у тех, кто беспрекословно исполнял любые его приказы.