Кто должен сдавать единую упрощенную налоговую декларацию

Единая упрощенная налоговая декларация


По сути, обозначенные выше условия могут относиться к налогоплательщикам, которые только что были зарегистрированы и не успели провести каких-либо операций. На практике единая упрощенная налоговая декларация сдается крайне редко в связи с тем, что организаций, удовлетворяющих указанным выше условиям, практически нет. Некоторые субъекты бизнеса ошибочно считают, что имеют право подавать единую упрощенную налоговую декларацию .

Единая упрощенная налоговая декларация: бланк и инструкция по заполнению


Станьте подписчиком журнала. и эта книга, подробные примеры и бланки будут доступны вам бесплатно. Подробнее о выгоде подписки здесь>>> Единая упрощенная налоговая декларация — это одна из форм налоговой отчетности. Ее сдают только при одновременном выполнении двух условий в течение налогового периода: — не было движения денежных средств на счетах в банках или в кассе; — не возникло объектов налогообложения по соответствующему налогу (см.

Как было отмечено выше, главной причиной для подачи данной декларации является отсутствие движения по счетам и кассе ИП. Многие не совсем верно это истолковывают – как отсутствие прибыли за отчетный период.

На практике такие ситуации возникают очень редко, так как даже приостановка бизнеса иногда требует определенных расходов, например, по аренде помещения, выплате кредитов и т. д. Возможно, поэтому количество предпринимателей, кто сдает ЕУНД, на сегодняшний день невелико. Немного их и потому, что целесообразно представлять данную декларацию налогоплательщикам, находящимся на общей системе налогообложения. таких в среде ИП не очень много.

Единая упрощенная налоговая декларация ОСНО


То есть у него не было движений денежных средств по счетам и по кассе, да и собственно кассы никакой тоже не было. В данной ситуации с 18 января по 10 марта ИП должен сдать нулевую отчетность по ОСНО. Давайте рассмотрим что же такое единая упрощенная налоговая декларация по ОСНО – она представляет из себя вариант декларации по нескольким налогам (как известно на ОСНО платится не один налог).

КНД-1151085 Единая (упрощенная) налоговая декларация



Единая (упрощенная) налоговая декларация: образец заполнения и бланк


В общих случаях штраф составляет 5 % от суммы налога, но не менее 1 000 рублей. Так как при подаче упрощенной декларации налоги равны нулю, штраф за несданную в срок декларацию будет равен 1 000 рублей по каждому налогу (ст. 119 НК РФ). Также нарушение сроков подачи декларации или ее непредставление может повлечь штраф в размере 300–500 рублей на должностное лицо организации (ст. 15.5 КоАП РФ)
Рекомендуем прочесть:  Соистец в гражданском процессе

Нулевая декларация(отчетность): УСН, ЕНВД, ОСНО


Раз в год. Для ИП — до 30 апреля . Для организаций — до 31 марта . Для закрываемых компаний и ИП необходимо предоставить декларацию даже за неполный год. Образец заполнения нулевой декларации ЕНВД вы не найдете. Т.к. этот налог платится при деятельности подпадающей под ЕНВД. 28.05.09 вышло разъяснение Минфина о том что нельзя подавать нулевые декларации, либо корректировать их коэффициент на число нерабочих дней.

Как правило такая ситуация имеет место если фирма, или ИП только что созданы, либо в случае приостановки деятельности. Единая декларация, а также порядок ее заполнения, утверждены приказом Минфина РФ от 10.07.2007 № 62н (форма по КНД 1151085). Она состоит всего из двух листов, один из которых предназначен для заполнения только физлицами, не являющимися ИП. В первый лист вносится информация о налогоплательщике и налоговые показатели.

Выполнение данных условий свидетельствует о том, что ИП только начинает свою предпринимательскую деятельность или о том, что деятельность фактически не ведется. за 2018 год — до 20 января 2018 года; за 1 квартал 2018 — до 20 апреля 2018 года; за полугодие 2018 — до 20 июля 2018 года; за девять месяцев 2018 — до 20 октября 2018 года. В электронном виде через Интернет — по договору через ЭДО или при помощи сервиса на сайте ФНС. На бумажном носителе в 2-х экземплярах. По почте (с описью вложения). В случае если индивидуальный предприниматель подает единую упрощенную налоговую декларацию не лично, а при помощи доверенного лица, необходимо оформить нотариальную доверенность. Декларацию заполняют или от руки, или при помощи компьютера. ИП (организации) заполняют только первую страницу документа. При заполнении декларации можно использовать чернила синего или черного цвета. Две страницы документа заполняют физические лица (которые не являются индивидуальными предпринимателями) и не хотят указывать свой ИНН. Недопустимо исправлять ошибки в декларации.

Индивидуальные предприниматели и организации указывают свой ИНН (в соответствии с полученным свидетельством о постановке на учет в налоговой инспекции ). если декларация сдается первый раз за налоговый период — ставится «1 / — «; если первое исправление — «3/1»; если второе исправление — «3/2». Указывается наименование налоговой инспекции, в которую подается декларация.

Такая точка зрения выражена в письме Минфина РФ № 03-02-07/2-154 от 12.11.2012. Единая упрощённая декларация при отсутствии деятельности сдаётся по форме КНД 1151085, утверждённой приказом Минфина от 10 июля 2007 г. № 62н, в 2018 бланк остается актуальным. Отсутствие любых операций, приводящих к движению средств по расчётному счёту и кассе. В случае, если по расчётному счёту проходят операции, например, по выплате зарплаты сотрудникам, оплате каких-либо услуг (в том числе, за обслуживание счёта в банке), списании арендной платы и т.п.

Не могу никак понять, по каким бланкам заполнять. и какой период(1 год?) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ООО зарегистрировано 31 мая 2018г. Один Учредитель, Генеральный директор, он же и работник. До 4 августа деятельность не велась на ОСНО. 4 августа начало деятельности и ООО перешло на ЕНВД. За 2 квартал была. Здравствуйте! ИП на ОСНО зарегистрировано 26.09.2018 г. деятельность не ведётся, операций по р/с нет.

Например, операции по продаже товаров (работ, услуг), местом реализации которых Россия не признается, отражаются в разделе 7 отчета по НДС. Формы (электронные форматы) налоговой отчетности, а также порядок их представления должны быть утверждены ФНС России по согласованию с Минфином России (п. 7 ст. 80 НК РФ ). До принятия новых документов действуют прежние правила оформления налоговой отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Официальные письма образец

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ
(ред. от 03.07.2018)
(с изм. и доп. вступ.

Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС По общему правилу налогоплательщик должен подать единую (упрощенную) декларацию, если в течение налогового периода у него одновременно выполняются два условия (абз. 2 п. 2 ст.

ФНС: индивидуальные предприниматели не должны сдавать единую (упрощенную) декларацию


В письме также уточняется, что Конституционный суд в своем Определении от 11.07.2006 N 265-О уточнил, что физическое лицо, осуществляющее деятельность в качестве ИП и применяющее основную систему налогообложения, обязано отчитываться исключительно о своих доходах. Порядок представления декларации по НДФЛ предусмотрен статьями 227 НК РФ и 229 НК РФ. Причем обязанность предпринимателя сдавать такую декларацию не зависит от того, какой был получен доход, и был ли он получен в принципе. Напомним, единая (упрощенная) налоговая декларация – достаточно распространённый вид отчетности.

Единая упрощенная декларация за 3 квартал 2018 года


Передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль. Выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления. Ввоз товаров на таможенную территорию России (ст.