Когда закрывается налоговый период

Когда закрывается налоговый период


, формирует отложенный налоговый актив (ОНА) соответствующий убытку (дебет 09 – кредит 68.04.2). Следует заметить, что движения по счету 09 с аналитикой «Убыток текущего периода» в течении года могут быть как по дебету, так и по кредиту, т.к. финансовый результат рассчитывается по итогам налогового периода, т.е. года. Таким образом, может возникнуть ситуация, когда по итогам одного месяца возникает убыток и начисляется ОНА по дебету счета 09 (Убыток текущего периода), а в следующем месяце возникает прибыль и сформированный ранее ОНА погашается по кредиту счета 09.

Как рассчитывается и как уплачивается налог с продажи акций физическим лицом


Если выводится вся сумма, то налог удерживается полностью со всего дохода, если же выводится только часть активов, то считается будто клиент выводит доход. Соответственно когда сумма вывода больше либо равна полученному доходу, то налог удержится целиком, если выводимая сумма меньше полученной прибыли, то налог удержится только с суммы вывода. Списание налога происходит максимум в течение 1 календарного месяца после момента вывода денег. Когда заканчивается налоговый период, который фактически совпадает с календарным годом.

Эта итоговая операция отчетного года называется реформацией бухгалтерского баланса. Проведение реформации баланса связано с тем, что с начала каждого нового года прекращается отражение финансовых результатов прошлого года нарастающим итогом. Поэтому на 1 января следующего года счет по учету финансовых результатов должен быть «очищен» от записей предыдущего года. В результате сделанных проводок дебетовые и кредитовые обороты по субсчетам счета 90 будут равны.

На курс рубля влияют нефтяные цены и налоговый период


«Рубль пытается вырваться из бокового тренда, в котором он находился месяц с лишним, и закрепиться выше уровня 67 руб.за одну единицу американской валюты. Пока цены на нефть не дают внятного сигнала валютным спекулянтам, на первый план выходит макроэкономика. Завтра Владимир Путин будет решать судьбу российской экономики на заседании Экономического совета», – высказал «НИ» мнение аналитик «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

По его словам, если президент выберет стратегию, которую ему предлагают Кудрин-Улюкаев, то все останется по-прежнему.

Налоговый календарь бухгалтера на 3 квартал 2018 года


Представление уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ и документов, подтверждающих право на такое освобождение, начиная с июля 2018 г. Форма уведомления утверждена Приказом МНС России от 04.07.2002 N БГ-3-03/342 Налогоплательщики, у которых сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превысила в совокупности 2 000 000 руб.

Налоговый отчетный период в 2018 году согласно НК РФ


; для фирмы, зарегистрировавшейся в декабре (например, 08.12.2018), первый налоговый период становится длиннее обычного — с 08.12.2018 по 31.12.2018 (абз. 2 п. 2 ст. 55 НК РФ); для организаций, решивших реорганизовать или вообще ликвидировать свой бизнес в течение года, последний налоговый период сократится по сравнению с обычным; в итоге продолжительность его будет, например, с 01.01.2018 до момента реорганизации или ликвидации (абз. 1 п. 3 ст. 55 НК РФ)

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговый период — это период времени, по окончании которого вы определяете налоговую базу, исчисляете сумму налога к уплате и представляете по нему налоговую декларацию п.

Калькулятор фиксированного платежа ИП (страхового взноса) в ПФР


Эти вычеты можно сделать только из того что вы заплатили в пенсионный до уплаты налога. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50%(до 2012 г.). Платеж за год может быть использован: за 1 квартал — не более 1/4, за полугодие — не более 1/2, за 9 месяцев — не более 3/4 годовой суммы взносов, за год — всю сумму страховых взносов ИП.

ИП на УСН доходы минус расходы, уменьшать налог не могут, но могут учесть платежи в составе расходов.