Когда нужно обращаться за подъемными участнику госпрограммы

Сайт Русского Союза в Киргизии


Жилищное обеспечение соотечественников осуществляется на самостоятельной основе. В качестве временной меры для размещения участников Государственной программы и членов их семей рассматривается проживание в гостиницах и в частном секторе. Участники Государственной программы после получения гражданства Российской Федерации для улучшения жилищных условий могут принять участие в федеральных и региональных жилищных программах. Во всех территориях вселения Нижегородской области имеется возможность для содействия в поиске подходящей работы и трудоустройстве на вакантные рабочие места участников Государственной программы и членов их семей только по предварительному согласию работодателя. По вопросам оказания занятости соотечественникам будет оказываться профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, с выплатой стипендии в период обучения до признания соотечественника безработным за счет средств областного бюджета. В соответствии с требованиями госпрограммы ее участники и члены их семей имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, а именно: — компенсацию на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; — получение подъемных в размере 20 тыс.

Администрация города Твери


На сегодняшний день в Государственной программе участвуют 49 регионов России: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская, Архангельская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Республики Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Ненецкий автономный округ, а также Еврейская автономная область. Для участия в Государственной программе соотечественники должны предоставить следующие документы: заявление, заполненное на русском языке по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 года № 196-р; копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов; 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения.

При подаче документов для участия в Государственной программе на территории Российской Федерации заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Когда нужно обращаться за подъемными участнику госпрограммы


Документы лучше подавайте ПОСЛЕ ГРАЖДАНСТВА, с российским паспортом (сразу на все компенсации госпошлин за рвп, гражданство и паспорт), так как на компенсацию можно подавать ЕДИНОРАЗОВО. 1. Если Вы подавали на рвп ДО программы переселения, то Вам НЕ НАДО делать новый перевод украинского паспорта (так как госпошлину за рвп Вам не компенсируют). P.S. Если Вы ставили штамп РВП на А4, то делаете его ксерокопию, заверяете у инспектора (инспектор пишет «Копия верна») и сдаете эту ксерокопию на компенсацию. Выехав на территорию Российской Федерации (РФ) возможно обратиться в территориальные органы ФМС РФ (в настоящее время ГУВМ МВД РФ) для участия в Программе возвращения соотечественников в Россию (переселение в приоритетные регионы РФ). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Рекомендуем прочесть:  Узаконить самовольную постройку



Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


— Генеральное консульство РФ в г. Харьков (ул. Ольминского, 22, телефон: 38-057-700-00-56, 38-057-715-79-97 или 38-057-706-40-70, email: [email protected] ); — аппарат представителя ФМС России на Украине (город Киев, ул. Панфиловцев, д. 5, телефон: 286-70-43 или 38-044-286-73-57, email: [email protected]) Актуальный список регионов, участвующих в программе добровольного переселения соотечественников вы можете найти здесь (в список регионов, участвующих в данной программе, входят и Курская, и Костромская, и Брянская, и Самарская, и Псковская области и много других). — заявление, заполненное на русском языке (форма заявления утверждена распоряжением Правительства РФ от 16 февраля 2013 года № 196-р) — форму заявления вы можете скачать на нашем сайте — Заявление на участие в программе переселения ; Документы, которые составлены на иностранном языке, должны быть представлены с переводом на русский язык.

Программа переселения соотечественников — как ею воспользоваться?


Для меня подготовительная часть завершилась довольно неожиданно, хоть и ожидаемо.

Месяцев через пять после подачи всех документов, часов в восемь утра, раздался звонок. Довольно официальный, но приятный голос сообщил мне, что я должен до обеда подойти в Российское посольство для получения свидетельства участника Программы. Свидетельство — переселенцы называют его «зеленкой» по цвету самого документа — это паспорт переселенца, в котором указывается место, куда направляется соотечественник и члены его семьи, если таковые примают участие в Программе. В назначенное время меня встретили, вручили свидетельство и запечатанный пакет с моими документами.

Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации. — Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Решение об участии принимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации. Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы.

Ереван, ул.Манушяна, д.72, лично, или по тел. 26-00-15 Прием заявлений на участие в Госпрограмме осуществляется ежедневно: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по рабочим дням, в среду и пятницу с 9.30 до 13.00.

Особое внимание обратите на предлагаемые вакансии по трудоустройству.
Вакансию, соответствующую Вашему образованию, квалификации и опыту работы, Вы можете найти в банках вакантных рабочих мест, предлагаемых регионами, на официальных сайтах уполномоченных органов регионов, участвующих в реализации Государственной программы, а также на информационном сайте Федеральной службы по труду и занятости «РАБОТА В РОССИИ» http://WWW.TRUDVSEM.RU Шаг 2: Когда Вы определитесь с территорией вселения, настоятельно рекомендуем зайти на сайт Уполномоченного органа региона или при возможности посетить выбранный регион с целью ознакомления.

Бланки заявлений об участии в Государственной программе можно получить в Представительстве, а также распечатать с официального сайта Посольства России в Республике Армения http://www. fmsarmenja .ru либо с сайта ФМС России http://www. fms . gov .ru Заявление подается потенциальным участником Государственной программы лично.

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России. которые будут приоритетными при переселении соотечественников на постоянное место жительства в 2015 году. Соотечественники-переселенцы будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки в следующих регионах России: Республика Бурятия.

Забайкальский край.

Действительно, в связи с тем, что интерес к ней в Молдове очень велик, особенно к регионам Европейской части России, прием заявлений и соответствующих документов мы производим только по предварительной записи . А она с лета, в связи с недостаточной численностью сотрудников, была временно приостановлена. Однако в ближайшее время, скорее всего – сразу после новогодних каникул, запись будет возобновлена.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой. И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик. Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации.

Вы также можете подать документы на КОМПЕНСАЦИЮ ГОСПОШЛИН ЗА РВП, ГРАЖДАНСТВО И ПАСПОРТ РФ.

Просто совет (от греха подальше): на компенсацию лучше подавайте ПОСЛЕ ГРАЖДАНСТВА, с российским паспортом (сразу на все компенсации госпошлин за рвп, гражданство и паспорт). На подъемные можно подавать после получения СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ в течение 3 лет (пока действует переселение, даже с гражданством). На подъемные подает только заявитель (присутствие других членов семьи не надо). Выплачивают 20 000 рублей на заявителя и по 10 000 рублей на каждого члена семьи (которые вписаны в ваше свидетельство переселения). Оформив подъемные, ждать придется как доведется))) Раньше через полтора месяца уже были начисления.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению


Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Соотечественниками признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Член семьи участника Государственной программы — лицо, переселяющееся совместно с участником Государственной программы на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.