Коэффициент по налогу на недвижимое имущество

547: Как рассчитать налог на недвижимое имущество


Вам скорее всего посчитали неправильно.
Обратите внимание на статью 327 Налогового кодекса.
Согласно ей считается площадь объекта уменьшенная на площадь не подлежащую налогообложению согласно статье 330. Если у Вас 91 квадрат, то минисуем 80, итого облагаемая площадь у вас всего 11 квадратов. Но следует обратить внимание, если налоговики считают что квартира используется для осуществления предпринимательской

Налог на недвижимость


сельхозпредприятий; объекты Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а также научных учреждений, согласно утвержденного Президентом перечня; морские суда Республики Беларусь; объекты общего пользования садоводческих товариществ, построенные за счет членских взносов, и результате осуществления деятельности организации; объекты придорожного сервиса в течение двух лет с даты ввода в эксплуатацию; объекты, используемые для питания детей и учащихся, а также для организации обучения детей и подростков в кружках, секциях и иных учреждениях; Проживающие совместно с льготниками трудоспособные лица могут временно не учитываться в период прохождения срочной воинской службы, пребывания в местах лишения свободы, при предоставлении подтверждающих документов. Принадлежащие нетрудоспособным гражданам здания и сооружения, расположенные не по месту постоянного проживания, освобождаются от налогообложения вне зависимости от проживания с ними трудоспособных лиц по основному адресу. Для юридических лиц налогооблагаемая база рассчитывается ежегодно по остаточной стоимости.

Платежку пришлют весной


Если при вычете из общей площади результат нулевой, то значит владелец имеет законное право с 2020 года не платить налог за свою недвижимость. Местные власти вправе устанавливать свои налоговые ставки и дополнительные льготы для населения. По расчетам ФНС, налоговая нагрузка будет увеличиваться постепенно — не более чем на 20 процентов в год от прежнего размера налога. Сдерживать рост будут понижающие коэффициенты.

Новые правила налога на имущество физических лиц


К единому недвижимому комплексу можно отнести, например, базу отдыха, гостиницу, автозаправку.

По действующим сегодня правилам налог уплачивается с жилого дома, квартиры, комнаты, дачи, гаража и иного строения помещения и сооружения, находящегося в собственности налогоплательщика (ст. 2 Закона № 2003-I ). С начала 2015 года, помимо указанных объектов, облагаться налогом будут находящиеся в собственности машино-место, единый недвижимый комплекс и объект незавершенного строительства (п. 3-5 ст.