Какие меры принять если подчиненный оскорбил начальника

Моббинг: что делать, если вас унижают на работе?


Это очень унизительно». Алиса, 25 лет. «Ты не сможешь этого сделать. Ты не оканчивала специальных курсов и не имеешь сертификатов». Хотя я точно знаю, что для выполнения этой деятельности сертификаты не нужны». Марина, 32 года «У нет полномочий и мозгов, чтобы принимать решения. Я твой руководитель, как сказал, так и будешь делать». Ольга, 21 год. «Ты вечно опаздываешь на работу, мы тебя никак дождаться не могли и приняли решение без тебя.

Какие меры принять если подчиненный оскорбил начальника


Она должна соприкасаться с последним только в качестве взаимодействия по всем служебным вопросам. Следующим шагом должен быть перевод военных юристов из категории офицеров в категорию гражданских чиновников военного ведомства. Именно так – не военных, а гражданских чиновников военного ведомства, чтобы еще раз подчеркнуть их независимость от военного начальства. Естественно, что все вопросы продвижения по службе, пенсионное обеспечение, квартирный вопрос и бытовые моменты, должны решаться, также, внутри самой военной юстиции. Вопрос структуры видится следующим образом.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Другое дело, как мы к этому относимся: готовы ли терпеть хамство или просто не будем обращать на него внимания? Или готовы противостоять обидчику, используя правовые средства? Конечно, мы не сможем привлечь начальника к юридической ответственности, если его хамство проявляется в игнорировании нас, демонстративном отсутствии приветствия при встречах, или за то, что он ведет разговор на повышенных тонах, с уничижительными интонациями или проявляет пренебрежение к нам или результатам нашей работы. Но в определенных жизненных ситуациях, когда хамское поведение или высказывания выходят за пределы дозволенного (за рамки, установленные законом), они могут быть поводом для обращения в суд. Обращение в суд может быть как с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, так и с заявлением о принятии к производству дела частного обвинения за клевету или оскорбление.

Общение руководителя с подчиненными: этика деловых отношений


Генеральный Директор и подчиненный — в определенной степени клиенты по отношению друг к другу (руководитель в таком случае позиционируется как VIP-клиент). Этика деловых отношений важна при общении руководителя с подчиненными любого уровня — от топ-менеджера до курьера. Если дать указание курьеру в некорректной форме, он может не вовремя доставить документ, подвергнув тем самым риску успех организации. Во многих компаниях сейчас приняты этические кодексы, которые содержат и правила деловых отношений и корпоративного этикета.

Если начальник хам и как вести себя в ответ на грубость начальника с подчиненным


И второй момент – насколько для вас естественна грубость в ответ на грубость? Как должен вести себя начальник с подчиненным и как должен реагировать подчиненный на грубость начальника? Как же сохранить достоинство, не потерять свое лицо и не остаться один на один с обидой и гневом. Хамство – не совсем точный термин. Понимание высокомерия и грубости во многом зависит от уровня воспитания и культуры.

Что делать, если подчиненный не слушается?


Например, подчиненный несогласен с его содержанием или его оскорбил сам тон, которым данный приказ был отдан. Постарайтесь проанализировать свое поведение и выяснить, в чем была ваша ошибка. Существует несколько правил формулировки приказов, позволяющих в дальнейшем избежать подобных ситуаций и наладить работу в коллективе. Прежде всего, учитывайте характер того, кому приказ адресуется: например, обращаясь к амбициозному, уверенному в себе сотруднику, можно выразить легкое сомнение в его способности выполнить данное распоряжение (но только без применения оскорбительных слов и выражений!).

Вас оскорбили? Действуйте по закону…


Термин «оскорбление» на законодательном уровне закреплен и в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) (ст. 9.3), и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК). Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Общение с подчиненными


Сотрудники бывают особенно недовольны в том случае, если руководитель одну и ту же проблему в разное время оценивает по-разному. Один из сотрудников выполняет новое задание. Шеф говорит ему: «Соберитесь же наконец!» Но при этом он толком не разобрался, почему данный сотрудник медленно выполняет работу. Всегда старайтесь выяснить подоплеку происходящего. Какие цели имеют определяющее значение при принятии мер руководителем: цели предприятия, личные цели руководителя, цели коллектива в целом? Определите, какую цель вы собираетесь достичь, используя специальные меры.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.