Какие данные с налоговой запрашивает пристав

Какие данные с налоговой запрашивает пристав

В каких случаях должны предоставляться медицинские документы по запросам органов дознания, следствия, суда и прокуратуры?


Перечень сведений конфиденциального характера утвержден Указом Президента РФ от 06.03.1997 N 188, в числе которых названа и врачебная тайна. Исходя из содержания п.п. 1 и 2 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
(далее — Закон N 323-ФЗ) врачебную тайну составляют сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении.

Какие данные с налоговой запрашивает пристав


Арест и взыскание денежных средств со счета Банк может осуществлять на основании исполнительных документов о наложении ареста и об обращении взыскания на денежные средства. В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Банк обязан сообщать судебному приставу-исполнителю по его запросу информацию о номерах счетов, количестве и движении денежных средств, а также об иных ценностях должника, находящихся на хранении в Банке. неуплата платежей за ЖКХ; неуплата налогов; уклонение от уплаты алиментов; неуплата штрафов ГИБДД; возмещение ущерба, причиненного кому-либо. Федеральная служба судебных приставов, суды, взыскатели – физические и юридические лица (если имеют на руках исполнительный документ) направляют документы в Банк для исполнения. Произвести отмену ареста или прекратить обращение взыскания (если документ не исполнен полностью) возможно по решению суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Через дорогу открылся крупный супермаркет, где цены были ниже, а ассортимент товаров намного шире, чем у Эвелины. Магазинчик стал работать в убыток, женщина решила его закрыть и найти себе работу. Но, как выяснилось, Эвелина задолжала одному из поставщиков 10 тысяч рублей. Он подал иск в суд, и женщину обязали вернуть эту сумму, а также оплатить госпошлину в размере 2 тысяч рублей. На основании судебного решения возбудили исполнительное производство, и пристав начал активную работу по поиску имущества и денежных средств Эвелины, с которых можно взыскать долг. Специалист подошел к делу со всей ответственностью.

Средства должников оседают у судебных приставов, не попадая к налоговой службе


«С мая 2015 года из пенсии мужа начинают вычитать деньги, один месяц [списывают] больше половины пенсии, оставляют без средств к существованию, второй месяц столько же», — говорит пострадавшая Вера Федоровна. Она обратилась в службу приставов и попросила вычитать меньшие суммы:
«Стали вычитать по 600 рублей, а потом опять по 4000»
.
«Когда запускается механизм принудительного взыскания, например, наложен арест на банковский счет, <…> деньги в течение 5 дней после поступления на депозит районного отдела [судебных приставов] перечисляются взыскателю.
Рекомендуем прочесть:  Карбамазепин аналоги

Налоговая поможет взыскать долги с контрагентов


Данные сведения о банке и об открытых счетах взыскатель может получить в налоговой инспекции. Такое право компаниям предоставлено положениями частей 8 и 9 статьи 69 Закона «Об исполнительном производстве» (Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее – Закон № 229-ФЗ). Так, взыскатель при наличии у него исполнительного листа (здесь и далее речь идет исключительно об исполнительном листе с неистекшим сроком предъявления к исполнению) вправе запросить у налоговой инспекции сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника, и о номерах расчетных счетов.

Получение сведений о банковских счетах должника через Интернет


К заявлению необходимо приложить оригинал исполнительного листа либо его надлежащим образом заверенную копию (нотариальная копия либо заверенная судом, выдавшим исполнительный лист). Данная операция представляется сложной и бюрократизированной, и у многих не «доходят» руки заняться получением этих очень полезных сведений о должнике. В результате исполнительный лист отдается судебному приставу и начинается долгий и нудный процесс взыскания денежных средств в обычном порядке. Поэтому мы решили попробовать запросить эти сведения через интернет, подписав наш запрос квалифицированной электронной подписью взыскателя, приравненной законом к собственноручной подписи.


Служба судебных приставов: Арест имущества и снятие ареста, ограничение на выезд и страны, как узнать задолженность


Конечно, от года к году всё большее число наших граждан видит в службе единственный надёжный механизм защиты их прав и законных интересов. Поэтому мы работаем и для того, чтобы общение гражданина, когда он нуждается в нашей помощи, и пристава было непрерывным. Каждому судебному приставу надо помнить, что за исполнительным производством стоит проблема конкретного человека.
Поэтому так важно уметь слушать и слышать человека, быть чуткими и отзывчивыми к любой просьбе.
Долги, к сожалению, имеют многие граждане России.

Судебные приставы: Проект по получению электронных исполнительных документов из судов станет единственным в России


Из этого можно сделать вывод о нагрузке на делопроизводителей. Таким образом, мы, безусловно, заинтересованы в реформе, которая помогла бы нам сэкономить и время, и средства, и человеческие ресурсы. Наталья Бугаева: Принципы электронного взаимодействия для нас не новы — мы давно и активно работаем по такой схеме с ГИБДД, Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом и другими контрагентами.

А там — вирус. Причем такой, который пока еще не определяется большинством антивирусных программ. Компьютер оказывается полностью беззащитным. И это еще мелочи, если ваш ноутбук зависнет, и надо будет переустанавливать операционную систему. Специалисты называют это — фишинг. От английского — рыбачить, ловить на удочку. Гораздо хуже другое. «Вредоносный код, который содержится в подобного рода сообщениях, собственно, с вашего персонального компьютера крадёт персональные данные, данные о карточке, если они там есть.

так как на практике большая часть решений должниками добровольно не исполняются. Поэтому в действующем в настоящее время законодательстве предусмотрен ряд мер, которые призваны заставить должника расплатиться с долгами. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Этот закон определяет задачи, условия и порядок принудительного исполнения судебных актов на территории Российской Федерации.

Кассация пересмотрела свою позицию относительно защиты налоговой тайны


Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство в отношении должника – индивидуального предпринимателя о взыскании штрафа. 29.05.2013 г. приставом вынесено постановление об истребовании информации (документов) о должнике в налоговом органе, в том числе о контрольно-кассовой технике и торговых точках должника, применяемой должником системе налогообложения, справок формы 2-НДФЛ за 2012 г.

Успешное исполнительное производство


Взыскатель обращается в ФССП с заявлением (заполняется на месте) и исполнительным листом (получается в суде, который вынес решение). Получив исполнительный лист и заявление от взыскателя, пристав возбуждает исполнительное производство и устанавливает должнику срок для добровольного исполнения – не больше пяти дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства (ч. 12 ст. 30 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Каковы права и обязанности судебных приставов-исполнителей?


Помимо всего перечисленного, указанная статья федерального закона «О судебных приставах», указывает на обязанность судебного пристава-исполнителя взять самоотвод в случаях, когда он лично заинтересован в исходе исполнительного производства либо имеются иные основания, препятствующие беспристрастному исполнению профессиональных обязанностей.

Права и обязанности судебных приставов тесно перекликаются между собой.

Как сообщается в материалах дела, судебные приставы в Дагестане возбудили исполнительное производство в отношении гражданина Сайдиева, который задолжал ИФНС России по Советскому району города Махачкалы денежные средства. Их размер не уточняется. Судебным приставом-исполнителем 21 июля 2009 года был направлен запрос в компанию о выдаче информации о наличии зарегистрированного мобильного телефонного номера за должником. «Вымпелком» 3 августа 2009 года ответил, что «исполнить запрос не представляется возможным», так как запрос судебного пристава-исполнителя «не относится к случаю, когда персональные данные могут обрабатываться…без согласия субъекта этих персональных данных». Третьего сентября судебный пристав-исполнитель направил повторно запрос в компанию на получение данных, однако 14 сентября вновь получил письмо с отказом в предоставлении информации. В результате, полагая, что его требование законно, пристав-исполнитель 17 сентября 2009 года вынес постановление о привлечении «Вымпелкома» к административной ответственности.