Как выбрать место для бизнеса по выращиванию земляники

Выращивание клубники


Поэтому именно зимой, вы можете заработать хорошую сумму на продаже данной ягоды. Кроме клубники, можно реализовывать и другие ягоды и фрукты, выращенные своими руками. Читайте о том, как выращивать малину в домашних условиях . Для того чтобы выращивать ягоды в холодное время года, нужно обустроить теплицу. Выращивание клубники зимой в теплице – самый выгодный вариант, ведь шансы на то, что урожай быстро созреет и не пропадет из-за погодных условий, достаточно велик.

Бизнес идея — выращивание клубники


вишни, абрикос, персиков, слив, цитрусовых, смородины, малины, земляники (клубники) и других культур; декларация соответствия ГОСТ Р – в данном документе указывается, что продукция соответствует техническим регламентам и нормативным документам. Чтобы получить декларацию, обратитесь в СЭС и вет. лаборатории города; фитосанитарный сертификат на клубнику – необходим для любой сельхоз продукции.

Реально ли выращивание клубники зимой в теплице?


Отопление холодный период может быть осуществлено самыми различными способами и зависит как от участка, местонахождения самой конструкции, так и от наличия или отсутствия инженерных коммуникаций. В самом лучшем случае, в процессе строительства стационарной теплицы, заранее прокладываются трубы, если планируется отапливать горячей водой и подводится электричество, чтобы в дальнейшем можно было продлевать световой день растений искусственно, не забудьте выбрать качественные лампы . Все эти требования связаны с потребностями клубники.

Как заработать на клубнике — бизнес план


В нашем случае, такой подход не пройдет, а вернее он не будет единственным и правильным. Одно дело реализовывать клубнику по сезону, когда ее стоимость по сравнению с зимней или весенней клубникой крайне низка, а торгует ей каждый второй и совершенно другое дело продавать ее вне сезона, т. е. с октября по май месяц. Говоря конкретней, вам придется зарегистрировать ваш бизнес в той или иной официальной форме.

Выращивание клубники как идея домашнего бизнеса


Частично о выращивании уже писал, в частности описана идея выращивания зелени.

так же, в общем, вспоминалась идея выращивания овощей в открытом грунте. о тепличном бизнесе так же вспоминалась. Вместе с тем решил развенчать некоторые мифы, о выращивании клубники как идеи домашнего бизнеса, а также подтвердить некоторые аспекты, описанные в рекламах о выращивании клубники. Судя по заинтересованность в дальнейшем опишу еще несколько реальных идей по выращиванию в домашних условиях, которые могут, как минимум ,поспорить с выгодность выращивания клубники, а возможно быть даже более выгодными в определенных условиях.

Свой бизнес по выращиванию клубники


Вполне подойдет гараж или сарай. Главное, чтобы в этом помещении постоянно поддерживалась комнатная температура. Это необходимое условие для получения урожая. Также в помещении должны быть лампы дневного света, освещение необходимо приблизить к природному, то есть должна происходить смена дня и ночи. Во-вторых, вам понадобятся полиэтиленовые мешки (их количество будет зависеть от площади вашего помещения).

Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты — Бизнес село


Но все познается в сравнении. Сорт Ольвия показал урожайность в 2 раза выше, чем у Чаморы. При этом выход товарных ягод практически 100% (у Чаморы 60-70%). Ультраранний сорт (на несколько дней раньше, чем Хоней) Подходит для употребления свежих ягод и для переработки Морозостойкий и засухоустойчив Ягода вкусная, блестящая, очень эффектный вид в таре Урожайность до 1кг с куста.

Каковы технологии выращивания клубники и как на этом построить свое дело


Главными из них являются сезонность и подверженность колебаниям климата.

Из-за неблагоприятных климатических условий потери урожая могут достигать 50 и более процентов. К этому следует добавить необходимость борьбы с вредными насекомыми и, следовательно, необходимость применения химических средств их уничтожения. ХОТИТЕ СВОЙ БИЗНЕС с высоким ДОХОДОМ, но нет опыта? Франшиза услуг грузчиков и разнорабочих — доход 150 000 рублей в месяц уже через 28 дней.

Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


Итак, чтобы узаконить свою деятельность и иметь возможность торговать собственным урожаем, вам нужно: Пройти государственную регистрацию и стать индивидуальным предпринимателем . Выбрать код ОКВЭД: 01.13.21. Выращивание плодовых и ягодных культур. Эта группировка включает выращивание яблок, слив, вишни, цитрусовых, абрикосов, персиков, смородины, малины, крыжовника, земляники (клубники) и других плодовых культур. Выбрать систему налогообложения.

Бизнес на выращивании клубники: как организовать прибыльное предпринимательство


Начать нужно с технологии выращивания ягоды. Оказывается, регулярные поездки на дачу или даже окончательный переезд к месту дислокации грядок для этого вовсе не обязателен. Можно выращивать клубнику в городской квартире. Чтобы клубника росла и плодоносила, в помещении нужно создать подходящие для нее климатические условия: температура должна быть от 22 градусов, влажность – 75 %. Обязательно нужна хорошая вентиляция.

Для увеличения полезной посевной площади используют специальные трехуровневые стеллажи.

Выращивание земляники из семян в домашних условиях как бизнес


Кроме того, растения, выращенные из семян, являются более здоровыми и, как правило, лучше плодоносят, чем выросшие из усов. Лучший участок для земляники – в меру солнечный, открытый. Почва должна быть легкой, плодородной, но без существенного переизбытка азота – в противном случае растения будут обладать густой здоровой листвой, но плодоношение снизится. Перед высадкой саженцев грунт необходимо тщательно очистить от сорняков и обработать от насекомых. Выбирать сорта нужно в соответствии с типом почвы на участке и климатом.

Клубничный бизнес


То есть у вас будут все предпосылки для успешного выхода на рынок за счет резкого снижения цен, ведь по факту себестоимость одного кг клубники будет обходиться вам очень дешево. Наверняка вы неоднократно наблюдали, как по сезону на всевозможных рынках появляются целые развалы этой ароматной ягоды. При этом практически все продавцы клубники реализуют ее без каких-либо сопроводительных документов, так как все они являются владельцами ЛПХ.

Как заработать на выращивании клубники


Это говорит о том, что практичный и находчивый предприниматель может соорудить теплицу, заняться выращиванием плодоносных, коммерческих сортов и получать круглогодичную прибыль. К тому же, согласно статистическим данным, в РФ потребление ароматной ягоды ежегодно возрастает на 30-50%. Это говорит о том, что бизнес на клубнике в будущем станет удачной инвестицией денежных средств. Необходимо знать, что клубника – растение достаточно прихотливое и капризное, но если за ней производится правильный уход, культура дает хороший урожай.

Выращивание клубники на гидропонике, бизнес-план


Потом вспоминаем, что хранить клубнику — задача тоже не из простых.

После чего подходим к вопросу реализации продукции. Как Вы будете упаковывать клубнику, например: в ящики, в пластиковые лотки или будете продавать россыпью? Будете стоять на рынке, или сдавать в рестораны? Место на рынке обычно стоит денег, а рестораны хотят привлекательную цену и достойное качество. С предполагаемой прибылью немного проще: зная цену на клубнику в Вашем регионе, можно сделать предположение, ориентируясь на урожайность, которая зависит от сорта и условий выращивания клубники.

Бизнес план выращивания клубники


Саму технологию читайте в нашей статье «Технология выращивания клубники круглый год «. В подавляющем большинстве, на рынках мы сталкиваемся с продавцами клубники, которые никак не оформлены. Товар с ЛПХ (личных подворных хозяйств) не облагается налогами и не требует юридических регистраций. Однако, мы хотим создать стабильный и довольно серьёзный бизнес, поэтому нам данная схема не подходит или же её стоит применять до первой прибыли.