Как встать на биржу труда и получить пособие по безработице

Как встать на биржу труда и получить пособие по безработице


Вставшим на учёт в ЦЗН необходимо посещать учреждение не реже двух раз в неделю, информировать инспектора о том, как продвигаются дела с поиском работы, а также рассматривать предложенные центром вакансии. Встать на учёт в ЦЗН могут и беременные женщины. Будущим мамам в течение 10 дней с момента оформления документов должны предложить на выбор не менее двух вакансий в соответствии с квалификацией.

Биржа труда


Если вы остались без работы, прежде всего вам необходимо зарегистрироваться в органах занятости населения (на бирже труда) по месту своей прописки. Там вам не только помогут подобрать работу, но и направят на профессиональное обучение, курсы повышения квалификации, причём совершенно бесплатно. Чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, вам необходимо предоставить в центр занятости населения паспорт (или документ, его заменяющий).

Рекомендуем прочесть:  Положения о дубликатах документов


Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)? 2015-2018


При постановке таких граждан на учет предусмотрены государственные гарантии, заключающиеся в выплате денежных средств до момента их трудоустройства. Для биржи труда какие нужны документы . Чтобы встать на учет в качестве безработного, необходимо собрать и предоставить определенный их комплект, как то: трудовая книжка и справка о средней заработной плате за последние 3 месяца работы (следует уточнить, что такие документы не требуются лицам, которые впервые устраиваются на работу); свидетельство о постановке на налоговый учет; паспорт; документы о полученном образовании (представлять необходимо не только документы о профессиональном образовании, но также об оконченном общем).