Как включается премия при расчете среднего заработка для педагогов

Порядок и правила предоставления отпусков в школе


№ 26. Один экземпляр приказа остается в отделе кадров, а другой передается в бухгалтерию для расчета работнику отпускных. Отпуска работникам образовательных учреждений предоставляются согласно графику (ст. 123 Трудового кодекса РФ). Этот график составляется по унифицированной форме № Т-7, утвержденной постановлением Госкомстата России от 6 апреля 2001 г. № 26. Преподаватели образовательных учреждений в основном отдыхают летом.

Расчет отпускных в 2019 году


Обычно расчет производится исходя из двенадцати месяцев, но срок может быть и меньшим, если работник был принят в штат недавно. Например, если работника приняли на определенную должность в компанию с 10 марта 2019 года, то на отдых он может попроситься не ранее сентября, отработав в течение полугода. За данный период будет осуществляться расчет суммы отпускных. надбавок; премий; доплат, привязанных к тарифным ставкам; окладов, связанных с профессиональным мастерством; сумм, доплачиваемых за класс работника; доплат за выслугу; доплат за сложность и т.д. Рассчитать, как правильно учесть премии, не очень просто, ведь при расчете отпускных нужно знать некоторые особенности, связанные с данной выплатой.

Расчет отпускных в Украине


·01· Пиcьмо МинСоцПoлитики №190/13/116-11 oт 17.06.2011г. пособие по беременности и родам дoлжно учитываться пpи определении средней зарплаты для отпускных. ·02· Письмо МинСоцПoлитики № 1105/13/81-11 oт 09.12.2011г.. премии включаются в зарплату того месяца, в который они начисляются, a другиe выплаты относятся к тем месяцам, зa которые они начислены.

·01· Письмo МинСoцПолитики- № 472/13/84-09 oт 07.08.2009г..

Как включается премия при расчете среднего заработка для педагогов


При любом режиме работы расчет производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. Для того, чтобы премия была включена в систему оплаты труда, она должна быть отражена в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. Не забывайте, чтобы включать в расчет среднего заработка можно только те премии, которые выплачиваются сотрудникам «за труд».

Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области


Порядок расчета среднего заработка во всех указанных случаях определяется ст. 139 ТК РФ, предусматривающей единый порядок исчисления средней заработной платы, и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922
«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
(в ред. от 15 октября 2014 г.). Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Выплата осуществля­ется путем зачисления на лице­вые счета осужденных. В случае когда заработная плата выдается им на руки, пособие тоже выда­ется на руки. Если в период нахождения на учете в органах занятости граж­данин будет привлечен к опла­чиваемому труду или к общест­венной работе и с ним заключат срочный трудовой договор, то этот период будет учитываться, а в остальных случаях нет.

Для учителей действует об­щий порядок.

№ 100 . исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с учебой, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, или для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарные месяцы работы . которые предшествуют месяцу предоставления отпуска или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

Особенности учета премий и других аналогичных вознаграждений при расчете среднего заработка


Причем зачастую и учитывают их не в полной сумме. Сразу оговоримся, что речь идет лишь о тех премиях, которые отражены в положении об оплате труда (премировании), коллективных, трудовых договорах или в иных локальных нормативных актах компании. В таком случае данные выплаты включаются в систему оплаты труда. А значит, должны участвовать в расчете среднего заработка. Это касается и премий, непосредственно не связанных с трудовой деятельностью работников, например выплачиваемых к профессиональному празд нику, юбилею компании и т.

Что входит в расчет отпускных?


Более продолжительный отдых предусмотрен законодательством отдельным категориям работающих граждан, в связи со сферой деятельности или особыми условиями труда. Дополнительные отпуска предоставляются и оплачиваются работодателем по установленному внутреннему распорядку, если это не противоречит, действующим законодательным актам, например, при ненормированном рабочем дне. Выплаты за отпуск обязательно необходимо произвести, как минимум за три дня до начала самого отпуска.